?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Азиатская лапша

С пастой я дружу, с нашими макаронами тоже:).  а вот  что такое азиатская лапша знала только с отчетов Тани - Тазинки:) 
Теперь выдалась чудесная возможность, наконец, познакомиться.
IMG_6612превью
И что я могу сказать - лапша как лапша была бы, если бы не одно НО - китаец готовит ее с овощами на воке, добавляя приэтом кучу соусов. И получается совсем даже не скучная лапша с овощами, а такое блюдо с кучей вкусов! И самое странное для меня - добавляет в лапшу орехи! Арахис и кешью. Неплохо! 
А еще мы лапшу красили. Свеклой и шпинатом.


IMG_6605превью
IMG_6602превью


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
nikitinka
Aug. 17th, 2012 11:24 am (UTC)
Татьяну прооперировали, Лосик написал, что все прошло успешно.

А лапша у тебя хороша!
nadi_gourmet
Aug. 17th, 2012 11:27 am (UTC)
Спасибо за весточку о здоровье!!!! Так это не у меня, это ж повар-китаец готовит. Я только снимаю:))) Спс!
nikitinka
Aug. 17th, 2012 11:28 am (UTC)
Слушай. А че я торможу-то. У меня же есть настоящий китайский вок. О! Завтра лапшу буду жарить с овощами! И соусов хватает.
nadi_gourmet
Aug. 17th, 2012 11:30 am (UTC)
Ну ты даешь:))) У меня вот нет! Думала купить, а теперь он как бы и не нужен:) Делай конечно!
nikitinka
Aug. 17th, 2012 11:32 am (UTC)
Я его купила по наводке одного гуру за 300 рублей. На плите своей еще не готовила, а вот на открытом огне - да. Класс!
nadi_gourmet
Aug. 17th, 2012 11:35 am (UTC)
Я вот посмотрела как здесь в ресторе на воке жарят - не, дома не хочу. А вот для дачи большой - вок-казан да, надо.
nikitinka
Aug. 17th, 2012 11:36 am (UTC)
У меня профессиональный стальной.

Эээх, засирать, так засирать кухню!
nadi_gourmet
Aug. 17th, 2012 11:37 am (UTC)
Жги! :))) Не забудь показать:)
nikitinka
Aug. 17th, 2012 11:39 am (UTC)
Думаю, завтра для одного сообщества таки запилю результат :)))
hrizantema_8
Aug. 17th, 2012 01:48 pm (UTC)
ух ты, какая красивая лапша-то!!!
нук расскажи, как красили лапшу..
nadi_gourmet
Aug. 17th, 2012 01:55 pm (UTC)
Фреш свеклы для красной и сок шпината для зеленой. Пробовала 2 варианта со свеклой - отварила около часа тертую свеклу и добавила сок лимона. И просто фреш из соковыжималки. Вот этот яркий цвет из фреша, а с отварной получилось чуть посветлее, розово так.
hrizantema_8
Aug. 17th, 2012 02:01 pm (UTC)
ну совсем любопыо стало..
А ы можешь подробно и пошагово все это рассказать?
Если время, конечно, позволяет?
Шо есть "фреш"?
А на вкус лапши это влияет?
triviana
Aug. 17th, 2012 07:44 pm (UTC)
Красивая лапша какая :)
А я готовила как-то макароны с арахасом и баклажанами - интересно вышло, вкусно.
nadi_gourmet
Aug. 17th, 2012 07:48 pm (UTC)
А я как-то даже не думала о таком сочетании. Тем более орехи обжаривать, и без баклажанов еще к тому же! Теперь точно знаю, что отлично! :)
triviana
Aug. 17th, 2012 08:11 pm (UTC)
Я просто баклажаны очень люблю и летом, в сезон что только с ними не делаю :)
Мысль об арахисе тоже как-то внезапно возникла и на мой вкус вполне удачно - с баклажанами интересное сочетание вышло.
nadi_gourmet
Aug. 18th, 2012 07:05 am (UTC)
Попробуйте с кешью!
donna_sol
Aug. 18th, 2012 07:46 am (UTC)
здорово, люблю такую лапшу с овощами
красная - очень понравилась )))
nadi_gourmet
Aug. 21st, 2012 09:22 am (UTC)
И главное делается просто! :)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com