?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грибной паштет

Этот паштет в изначальном рецепте одного из участников ЗУ был грибной икрой:)
Осенью, когда мы ездили по местным "лесам", я набрала кучу зонтов. Их них получаются отличные супы, особенно из сушеных! Но зачем мне сушеные зонты, если у меня сушеных белых полно. Но! Азарт тихой охоты! Пришлось их обработать. Не выкидывать же. Я их отварила в соленой воде и пробила блендером. массу сложила в пакеты для замораживания и в морозилку. 
Прочитав этот рецепт, я решила, что настал звездный час грибного пюре. 
Сам рецепт такой - шампиньоны 0,5 кг, лук репчатый, сливочный плавленый сыр 200 гр. Грибы провернуть в мясорубке и пережарить. Лук измельчить и пережарить отдельно от грибов. Все посолить по вкусу и перемешать с сыром. Это оригинал.
В моем случае грибы были уже готовые и измельченные. Лук я измельчила и обжарила на растительном масле, добавила туда грибное пюре, прогрела и добавила сыр.Немного потушила, поперчила и потерла немного мускатного ореха. Получилась не икра, а по структуре паштет. На вид конечно не очень:) Но вкус отменный. Попробую сделать в следующий раз из смеси благородных грибов.

 IMG_9883ред

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Mar. 27th, 2012 09:50 am (UTC)
Ну? С почином тебя!!!
Нормальный вид у твоего паштета..это же грибы..
А как выглядит селедочный?
А сациви?
Композиция у тебя красивая, хлебцы очень сочетаются с закуской..
Все получилось просто замечательно!
nadi_gourmet
Mar. 27th, 2012 11:58 am (UTC)
Спасибо тебе огромное! Ты же понимаешь если б не ты, почина бы не было еще долго:)
hrizantema_8
Mar. 28th, 2012 12:48 pm (UTC)
может и мне спасибо, а может быть ты и сама бы пришла на этот ресурс .. кто знает? ))
Пиши еще..жду..
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com