?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имбирное печенье

Кажется, я нашла отличный рецепт имбирного печенья! йиииха!


200 гр муки
2 столовые ложки манки
100 граммов сливочного масла
4 столовые ложки сахара ( лучше коричневого)
4 столовые ложки меда
2 чайные ложки имбирного порошка
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя

Все сыпучее кроме сахара смешать в миске.
Масло, мед и сахар разогреть в свч или на водяной бане, смешать с мучной смесью. Лайфхак - силиконовой лопаткой в миске тесто вымешивается минуты за полторы.
Затем на минимум час в холодильник.
Все.
Upd. Мне вот говорят, что совершенно не очевидно что делать дальше с тестом))
Так вот - тесто раскатать между двух листов пергамента примерно 5 мм толщиной, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать при темп 180 градусов 10 минут. Остудить и потом украсить.


Настроение то новогоднее! ;)

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
kukmor
Dec. 18th, 2015 03:01 pm (UTC)
ух ты! красота!
nadi_gourmet
Dec. 18th, 2015 03:03 pm (UTC)
и вкуснота -P
alixroca
Dec. 18th, 2015 03:18 pm (UTC)
Надь, а что если вместо порошка настругать или блендером... Корень имбиря?
nadi_gourmet
Dec. 18th, 2015 03:20 pm (UTC)
я думаю, будет еще лучше - видела твои залежи:) ТОлько я не могу точно сказать сколько - на замену. опытным путем тока:(
alixroca
Dec. 18th, 2015 03:27 pm (UTC)
Ох, тошнит уже от этих залежей. Не лезет - а рука всё равно тянется. Не будь температуры (ок. 40 - самая противная), давно бы приготовил тыквенный крем с имбирём.
(no subject) - nadi_gourmet - Dec. 18th, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alixroca - Dec. 18th, 2015 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Dec. 18th, 2015 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alixroca - Dec. 18th, 2015 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Dec. 18th, 2015 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alixroca - Dec. 18th, 2015 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Dec. 18th, 2015 04:06 pm (UTC) - Expand
denisanikin
Dec. 18th, 2015 04:16 pm (UTC)
тут же только тесто, а дальше что с ним делать пусть останется загадкой )))
nadi_gourmet
Dec. 18th, 2015 04:20 pm (UTC)
ну знаешь! Должна же быть интрига! :)
Ну наверное все знают, что тесто надо раскатать и вырезать печеньки? :)
denisanikin
Dec. 18th, 2015 05:14 pm (UTC)
ножницами? )))
(no subject) - nadi_gourmet - Dec. 18th, 2015 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denisanikin - Dec. 18th, 2015 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Dec. 18th, 2015 07:35 pm (UTC) - Expand
louiserger
Dec. 18th, 2015 04:20 pm (UTC)
Кажется, я такие печенюшки где-то видела...
nadi_gourmet
Dec. 18th, 2015 04:21 pm (UTC)
где же? :))))
louiserger
Dec. 18th, 2015 04:22 pm (UTC)
В инстаграме кажется
(no subject) - nadi_gourmet - Dec. 18th, 2015 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - louiserger - Dec. 18th, 2015 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Dec. 18th, 2015 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - louiserger - Dec. 18th, 2015 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Dec. 18th, 2015 07:25 pm (UTC) - Expand
djhooligantk
Dec. 18th, 2015 07:14 pm (UTC)
А в духовку-то надо ставить? :)
nadi_gourmet
Dec. 18th, 2015 07:19 pm (UTC)
Ну все секреты вытянут! Ну что за люди!))
На 180 градусов разогреть и 10 минут печь)))
alisa_the_cat
Dec. 18th, 2015 09:49 pm (UTC)
так, я не поняла - печь его не надо? просто смешать и все?
nadi_gourmet
Dec. 19th, 2015 09:21 pm (UTC)
Дополнила))))
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com