?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борщ. просто борщ.

Вот раньше - несколько лет назад, я бы в посте про борщ начала бы песню - а какие бывают борщи, да кто, как и откуда начал готовить и т.д. А вот сейчас не буду.
Это прекрасно получается у Оли hrizantema_8. ;)
А я вам расскажу как я делаю просто борщ.
Умникам, умницам, знатокам, кулинарам и просто всем желающим сообщить мне о правильном борще - я сразу говорю - мой борщ, и я его варю именно так, и называется это варево у меня борщ. Ну это я так - мало ли:))
Предисловие истории даже есть у моего борща.
Раньше я варила борщ по маминой версии и он получался у меня на выходе щами:) и вот лет 9 назад я поняла секрет радикального бордо. Не сама конечно, подсказали добрые люди с одного форума кулинарного.


Не люблю танцы с бубнами на кухне, поэтому все операции упростила и свела к минимуму.
Сарить бульон. Могу и постный сварить - на овощном бульоне - люблю не меньше, чем мясной.
В процеженный бульон кладем нашинкованную капусту - я люблю чтоб много. Минут 15 варить, потом картошку порезать брусочками и в кастрюлю. Дальше морковь и лук порезать и снова в кастрюлю. Я уже давно не обжариваю лук с морковью, возможно, это и отражается на вкусе, но чем меньше жареного, тем лучше по мне. Тем более, что дальше мы будем тушить натертую на крупной терке свеклу. Немного обжарить, потом добавить чайную ложку примерно яблочного уксуса, воды кипяченой и тушить минут 5-10.
Добавить свеклу в кастрюлю, порезать чеснок - я люблю побольше, тоже в кастрюлю.
Мясо разобрать от костей, порезать и в кастрюлю.
выправить на соль - свекла меняет вкус совершенно за счет своего сахара. Перец свежемолотый.
Минут 5 легкого кипения и выключить. Поскольку я варю в Цептере - борщ еще доготавливается до остывания час точно.


Recent Posts from This Journal

  • Опрос

    Определенно, я хочу срочно улететь обратно в Грузию. Пока я еще здесь и испытываю ломку по вину и хинкали, срочно скажите мне какой рассказ про…

  • (no subject)

    Есть товарищи, которые обладают аналитическим умом и просто сообразительностью и быстро вычислили куда я лечу, потому что рейсов из Саратова не так…

  • Убийство в Восточном Экспрессе

    А знаете кто убийца? Садовник конечно:)) Невероятное, шикарное кино! Дух Эпохи передан просто восхитительно, мужчины наверное для себя тоже…

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
yesin64
Feb. 7th, 2016 05:25 pm (UTC)

А я обжариваю лук, морковь, потом добавляю свеклы и чуть уксуса. Сбивает сахар и фиксирует окраску.

nadi_gourmet
Feb. 7th, 2016 05:37 pm (UTC)
а я люблю когда сладкий. свеклу специально выбираю послаще.
И иногда туда томатную пасту - правда ведь вкусно с ней? :))
(no subject) - ataggonyi - Feb. 7th, 2016 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 7th, 2016 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 7th, 2016 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 7th, 2016 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 7th, 2016 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 7th, 2016 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 7th, 2016 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 7th, 2016 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 7th, 2016 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 7th, 2016 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 7th, 2016 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 8th, 2016 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 8th, 2016 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 8th, 2016 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 8th, 2016 05:00 pm (UTC) - Expand
denisanikin
Feb. 7th, 2016 05:29 pm (UTC)
эх, я б навернул!
nadi_gourmet
Feb. 7th, 2016 05:36 pm (UTC)
это невозможно:)))
ataggonyi
Feb. 7th, 2016 05:37 pm (UTC)
Ну примерно так и варят в Подолии добавляя фасоль. Те кто подсказал на форуме не с Сумской области?
nadi_gourmet
Feb. 7th, 2016 05:38 pm (UTC)
с фасолью мне тоже очень нравится, Олег.
Ох, теперь бы вспомнить... не, вроде из средней полосы девочка была.
(no subject) - ataggonyi - Feb. 7th, 2016 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 7th, 2016 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 8th, 2016 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 8th, 2016 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 8th, 2016 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 8th, 2016 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 8th, 2016 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 8th, 2016 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 8th, 2016 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 8th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 8th, 2016 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 8th, 2016 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 8th, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 8th, 2016 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 8th, 2016 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 8th, 2016 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 8th, 2016 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 8th, 2016 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 8th, 2016 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denisanikin - Feb. 7th, 2016 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 7th, 2016 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denisanikin - Feb. 7th, 2016 06:02 pm (UTC) - Expand
hans_gille
Feb. 7th, 2016 05:47 pm (UTC)
Что за Цептер? Раковина такая?
nadi_gourmet
Feb. 7th, 2016 05:49 pm (UTC)
ну на твоем языке да:) раковина для варки борща. только маленькая, на 3 литра:)
(no subject) - hans_gille - Feb. 7th, 2016 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 7th, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hans_gille - Feb. 7th, 2016 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 7th, 2016 06:06 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Feb. 7th, 2016 06:25 pm (UTC)
очень красивый борщ! я в горшке варю, все кроме свеклы, сразу кладу, а свеклу - в конце (варю ее или запекаю отдельно), и тоже лук с морковкой не обжариваю :)
рецептов борща - море :))) у каждого - свой любимый :)
nadi_gourmet
Feb. 7th, 2016 06:27 pm (UTC)
Спасибо:)
а ты в горшке на плите варишь?
(no subject) - alisa_the_cat - Feb. 7th, 2016 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 7th, 2016 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Feb. 7th, 2016 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 7th, 2016 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Feb. 7th, 2016 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 7th, 2016 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denisanikin - Feb. 7th, 2016 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 7th, 2016 08:32 pm (UTC) - Expand
soft4free
Feb. 8th, 2016 03:52 am (UTC)
выглядит вкусно)
nadi_gourmet
Feb. 8th, 2016 08:06 am (UTC)
спасибо:)
(no subject) - soft4free - Feb. 8th, 2016 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 8th, 2016 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soft4free - Feb. 8th, 2016 03:19 pm (UTC) - Expand
mihailopotapich
Feb. 8th, 2016 06:29 am (UTC)
По традиции его надо налить в раковину и зафотать)
nadi_gourmet
Feb. 8th, 2016 08:06 am (UTC)
поздно:) почти нет уже борща:) и раковины такой маленькой тоже нет:)
(no subject) - mihailopotapich - Feb. 8th, 2016 09:22 am (UTC) - Expand
apri_ori
Feb. 8th, 2016 04:06 pm (UTC)
Борщ - самое сексуальное слово русского языка.
nadi_gourmet
Feb. 8th, 2016 04:26 pm (UTC)
+100500
kapitankukan
Feb. 19th, 2016 06:22 am (UTC)
ооо!!! Любимое мое блюдо! Кстати, свеклу купил! Надо докупить остальное) И на выходных по твоему рецепту сготовить
nadi_gourmet
Feb. 19th, 2016 06:23 am (UTC)
тоже хороший вариант - а то телепортировать уже нечего:)
(no subject) - kapitankukan - Feb. 19th, 2016 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 19th, 2016 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Feb. 19th, 2016 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 19th, 2016 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Feb. 19th, 2016 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 19th, 2016 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Feb. 19th, 2016 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 19th, 2016 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Feb. 19th, 2016 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 19th, 2016 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Feb. 19th, 2016 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Feb. 19th, 2016 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Feb. 19th, 2016 04:10 pm (UTC) - Expand
( 84 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com