?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторанный день как явление появился в Финляндии - как способ показать, что бюрократия "душит" возможности для открытия мелких предприятий общепита. Ресторанный день дает возможность любому выставить свои кулинарные творения, "порепетировать" будущее заведение, концепт работы совершенно бесплатно и без волокиты.
Изначально в Хельсинки такие точки открывались везде - на газонах, тротуарах, во дворах домов, в квартирах.
В России прижился вариант, когда энтузиасты угощают всех желающих на территориях кафе и ресторанов.
По-крайней мере, в Саратове существует только такой вариант. Возможно это пока.
21 февраля, в очередной Ресторанный день( они проводятся раз в три месяца) , я решила наконец посмотреть чем же кормят и чем удивляют.

раскрою интригу дня - вот самое клевое, что я сразу для себя отметила)
Кашки на ряженке. Это выше всяких похвал во всех смыслах - и полезности и вкуса.
Проект Овсянка это натуральные продукты, полезные завтраки. И моя каша в стаканчике на фото:)




В Look Рестобаре были сладости - не очень я их люблю, но они правда были ооочень красивые. И Катерина  была в шикарном алом платье:) Сладкий стол от кондитерской Sherly



А это уже "Мокрый бургер" с бургерами, пропитанными паром.
В Лук мы приехали свежепообедавшие, поэтому совершенно ничего пробовать еще не хотелось.
Но выглядело все очень вкусно.
П - пенсия. Когда ребенок ходит в Лук ночью тусить, а ты приходишь днём пожрать) #рестобар #ресторанныйдень #еда #выходной

Как и Хот-доги ребят на входе "Доберман". Разные соусы, домашние булочки для хот-догов - выглядело аппетитно.


Дальше мы проверили парикмахерскую Birdie на предмет бутербродов с эпатирующим названием "БутерВрот". В самой парикмахерской все было как всегда отлично, а вот на улице был не очень понятный междусобойчик. Готовых бутеров не было, нам не предложили и мы удалились. Хотя был заявлен ди-джей и всякие активности. Молодежь! :))) Фото тоже не покажу, неэстетично.

Следующий пункт - Пространство "Фабрика"
На улице были шашлыки - от Remezov's modern kitchen.
Жарили тоже под клиента - сырые на вид были очень даже ничего - манили нас, можно сказать, но мы кремень!
Внутри от них же был столик со сладкими десертами

оливковым маслом с различными добавками

и салатами. Салат как я люблю - цитрус, салями и зелень с горчичным соусом. Но что-то я если честно пожалела грошики. За 150 р я вполне себе мисочку сварганю такого же.
Вообще, я еще тот критик, по мне все это можно самому дома сделать:) И вообще я считаю почти весь общепит бесполезным злом, особенно саратовский. Понесло меня, но ладно.
Ребятам из Remezov's вообще-то искренний респект за изысканность!



А это пироги и киши от Sunset Kolibri.
Выглядит отлично. Киш с тунцом тоже манил меня, кстати:)
Обещали на обратном пути заехать и попробовать.


Дальше у нас на пути Антикафе "Дружба".
Первый раз в Антикафе:) Мне понравилось - уютно.
Вегетарианские сладости от проекта Ананда. Вкусно, купила домой попробовать.


Саратов был нами исследован - впереди Энгельс и Антикафе "Убежище". Чекин принес мне новость - второй раз в антикафе! :))) (впервые в жизни и сразу два подряд))
Тоже весьма уютное местечко, надо отметить.
И разнообразие участников.

Колбасы домашние из Балашова поставили в ступор. Люди ехали продвигать свой товар.  Но вот ни названия у них не было, ни контактов. Только визитка с телефоном. Молодцы, чеуж. Желаю ребятам известности, ибо натурально и полезно.


ПП-тортики и пироги от Natalie pepe
Отличные! Прочитав состав, взяла пироги на пробу - супер! По Энгельсу есть доставка, найти можно в Одноклассниках. Я уж туда не полезу, а вы ищите - это того стоит:)



Это проект "ПапаРад" и каре ягненка с гранатом в соусе.
Очень хотелось попробовать, но вот этот последний кусок удалось только сфотографировать(
Аншлаг на ягненка!



Еще были бутерброды от Buterbrodnaya#1
Хотела я сожрать таки яду, но чем дольше стояла у стола в очереди, тем больше понимала, что я такие бутеры делаю каждое утро:) Просто уже есть захотелось. Это сейчас во мне опять ворчун забубучил. Нормальные бутерброды, это просто я зажралась:)



А это таки мой обед:) От проекта Ам'Пир. Свинина томленая по-сычуаньски и маринованная капуста. Все это с пряным хлебом из хлебопечки - там столько много полезных ингредиентов - я даже не запомнила:)
Вкусно чрезвычайно.


Немного милоты от антикафе:)



В Саратове еще в Декабристах давали стейки, но я уже на стейки насмотрелась за день, и к тому же Декабрист частенько нас балует совместными проектами с мясом.

Ремюзируя:
1. идея ресторанного дня клевая.
2. мало разнообразия - понятно, что тренды, но одни бургеры, бутеры и сладости - неинтересно.
3. Ценообразование тоже по-саратовски - из серии - давайте же наживемся пока можно. Ну мне так показалось. Если не так, то простите-извините. Ни у кого из участников я не видела свободной цены - "платишь сколько хочешь". Хотя в практике ресторанного дня в Европе и Питере-Москве, считается хорошим тоном хотя бы несколько позиций выделить именно так.
4. Маловато участников.

самые хорошие фоточки были честно по... добраны у denisanikin, за что ему спасибо:)

Recent Posts from This Journal

  • Опрос

    Определенно, я хочу срочно улететь обратно в Грузию. Пока я еще здесь и испытываю ломку по вину и хинкали, срочно скажите мне какой рассказ про…

  • (no subject)

    Есть товарищи, которые обладают аналитическим умом и просто сообразительностью и быстро вычислили куда я лечу, потому что рейсов из Саратова не так…

  • Убийство в Восточном Экспрессе

    А знаете кто убийца? Садовник конечно:)) Невероятное, шикарное кино! Дух Эпохи передан просто восхитительно, мужчины наверное для себя тоже…

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
denisanikin
Mar. 2nd, 2016 07:20 pm (UTC)
да, такое ощущение, что многие выходят именно заработать. свободную цену могли бы себе позволить или просто фанаты кулинарии или какие-то коммерческие проекты, ради привлечения внимания. но им участвовать как бы заперщено
nadi_gourmet
Mar. 2nd, 2016 07:23 pm (UTC)
тут не совсем понятно - что значит коммерческие проекты. У половины ребят паблики и они занимаются вообщем-то тем же.
denisanikin
Mar. 2nd, 2016 07:30 pm (UTC)
да вот именно. так что очень спорный момент.
и вообще я раньше по названию думал, что день специально, когда рестораны могут рекламироваться, всех угощать бесплатно, привлекать народ )
(no subject) - nadi_gourmet - Mar. 2nd, 2016 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denisanikin - Mar. 2nd, 2016 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Mar. 2nd, 2016 07:47 pm (UTC) - Expand
louiserger
Mar. 2nd, 2016 07:55 pm (UTC)

Я из-за твоего постика проголодалась :)


Тебе пора самок выходить на такой день, и показать мк всем, как нужно))

nadi_gourmet
Mar. 2nd, 2016 07:59 pm (UTC)
всему свое время
at266
Mar. 2nd, 2016 07:55 pm (UTC)
Яб айрана домашнего долбанул
nadi_gourmet
Mar. 2nd, 2016 07:59 pm (UTC)
я его не очень. Да и его в жару наверное хорошо?
(no subject) - at266 - Mar. 2nd, 2016 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Mar. 2nd, 2016 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - louiserger - Mar. 2nd, 2016 08:03 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Mar. 3rd, 2016 10:00 am (UTC)
Неплохо так в Саратове досуг организуют. А то вот орут все - в поровинции такая..... В деревню к тетке в глушь в Саратов!))))
nadi_gourmet
Mar. 3rd, 2016 10:08 am (UTC)
Пожалуй из последнего Пельменный флешмоб и вот Ресторанный день и были из таких мероприятий. А так болотище:)
А ресторанный день у нас третий что ли раз уже. Хотя мне интересно было бы на него в Питере побывать. Вот там креатив гастрономический
hrizantema_8
Mar. 3rd, 2016 02:47 pm (UTC)
каша на ряженке?
Если только хлопья залить ряженкой и дать им набухнуть..
а кашу приправили?
nadi_gourmet
Mar. 3rd, 2016 03:08 pm (UTC)
Да, с вечера залили ряженкой)
И заправили сыром тертым и орехами грецкими. Ваще супер
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 3rd, 2016 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Mar. 3rd, 2016 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 3rd, 2016 03:22 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Mar. 3rd, 2016 04:53 pm (UTC)
идея клевая, все красиво, но "любому выставить свои кулинарные творения" - а как же санитарные книжки? а кто эту еду проверяет?
что-то как-то ссыкотно... или это все-таки кафе?
nadi_gourmet
Mar. 3rd, 2016 06:22 pm (UTC)
я же и говорю - весь прикол этого дня, что любой абсолютно может угостить всех желающих своими кулинарными умениями, попробовать себя в общепите без бюрократии.
А по действующему закону опять же любой желающий может открыть ресторан или кафе на сутки без вообще каких либо документов.
Никто не проверяет - тут принцип - хочешь ешь, не хочешь не ешь.
kapitankukan
Mar. 13th, 2016 08:31 am (UTC)
сколько вкусного!!!
nadi_gourmet
Mar. 13th, 2016 09:14 am (UTC)
скажем так - при желании голодным не останешься:) ну и при отсутствии предубеждений:)
(no subject) - kapitankukan - Mar. 13th, 2016 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Mar. 13th, 2016 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Mar. 13th, 2016 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Mar. 13th, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Mar. 14th, 2016 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Mar. 14th, 2016 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Mar. 14th, 2016 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Mar. 14th, 2016 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Mar. 14th, 2016 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Mar. 14th, 2016 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Mar. 14th, 2016 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Mar. 14th, 2016 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Mar. 17th, 2016 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Mar. 17th, 2016 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Mar. 17th, 2016 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Mar. 17th, 2016 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Mar. 17th, 2016 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Mar. 17th, 2016 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Mar. 14th, 2016 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Mar. 14th, 2016 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Mar. 14th, 2016 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Mar. 14th, 2016 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Mar. 14th, 2016 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Mar. 14th, 2016 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Mar. 14th, 2016 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Mar. 14th, 2016 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Mar. 17th, 2016 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Mar. 17th, 2016 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Mar. 17th, 2016 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Mar. 17th, 2016 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitankukan - Mar. 17th, 2016 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Mar. 17th, 2016 05:50 pm (UTC) - Expand
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com