?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Индейка с зеленью

Я тут опять ухожу в ЗОЖ, котаны.
Кто со мной? :)
Лето не за горами, купальник, шорты, все дела.
ПОэтому вот аткая полезная и вкусная индейка с зеленью.



В сотейнике потомить лук, добавить кусочки грудки индейки ( стараться использовать минимум масла), тушить на среднем огне, порезать много любой зелени - шпинат, укроп, петрушка, кинза и добавить в сотейник. Посолить, поперчить, специи любые по вкусу. Поскольку мне блюдо напоминает грузинское чашушули, то я приправила хмели-сунели.
Тушить до готовности.


Recent Posts from This Journal

  • Восход судостроения?

    Пока просто Восход. 2 вот таких плавсредства закуплены в Саратовской области для пассажирских перевозок. Помните раньше таких скоростных катеров…

  • Лунное затмение

    Вчера вечером можно было наблюдать интересное зрелище — лунное затмение. Мало того, что это просто красиво, это еще и энергетически сильное…

  • Фонтаны это тренд августа

    Начиная с дня ВДВ, когда люди в голубых беретах оккупируют фонтаны:) Но речь сейчас не о них, а о новом фонтане в Саратове. Который будет недоступен…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
kukmor
Mar. 13th, 2016 04:41 pm (UTC)
тож в последнее время одну индейку жрем)
nadi_gourmet
Mar. 13th, 2016 04:42 pm (UTC)
так вкусно и полезно. Мясо пока еще хорошее найдешь и рынки по ночам не работают:) А курица надоела уже.
ataggonyi
Mar. 13th, 2016 05:00 pm (UTC)
В ЗОЖ не пойду но жратьнадо меньше да))) И прес подкачать!
nadi_gourmet
Mar. 13th, 2016 05:50 pm (UTC)
Че это не пойдешь?))
Пресс да. Лето ж скоро
ataggonyi
Mar. 13th, 2016 06:02 pm (UTC)
Тама страшно.... в ЗОЖе...

nadi_gourmet
Mar. 13th, 2016 06:11 pm (UTC)
Да не придумывай)))
Следи за эфиром)))
ataggonyi
Mar. 13th, 2016 06:13 pm (UTC)
Буду. Может я тоже что постное наваяю))))
alisa_the_cat
Mar. 13th, 2016 05:03 pm (UTC)
вкусно и полезно, точно! а если бы у тебя был горшок - то и вовсе без масла можно было бы обойтись - все в горшок и в духовку! или в фольге, кстати...
про чашушули я даже не слышала, но я много про что не слышала - вот кучмачи недавно готовила, все про это блюдо знают - для меня одной экзотика :)
*я тебя про котанов спрашивала уже или еще нет?*
nadi_gourmet
Mar. 13th, 2016 06:13 pm (UTC)
Не спрашивала еще)
Все недосуг поискать горшок - да, уже думала, что там вообще будет по пп-шному
kapitankukan
Mar. 13th, 2016 05:44 pm (UTC)
а рис пустой? или с маслом хотя бы?
nadi_gourmet
Mar. 13th, 2016 05:49 pm (UTC)
В индейке достаточно подливки получается, поэтому рис просто вкусный сам по себе) особенно если сварить басмати или жасмин.
kapitankukan
Mar. 14th, 2016 07:14 am (UTC)
надо купить этот чудо-рис. я обычный покупаю..слипается-гад
nadi_gourmet
Mar. 14th, 2016 09:12 am (UTC)
обожэ. научить тебя варить рис? :)))
kapitankukan
Mar. 14th, 2016 09:37 am (UTC)
научить!!!
nadi_gourmet
Mar. 14th, 2016 09:44 am (UTC)
ок. Сначала замеры. я не верю в эти "на глаз" и тд. Отсыпал рис и РОВНО в два раза больше воды налил в кастрюльку.
Пока вода закипает - рис отмыл в минимум семи водах. Пока вода не станет совсем чистой. Как закипела вода - чуть посолил и закинул рис. Перемешал. засек минуту и варишь прям вот сильно чтоб кипело. Потом убавляешь до самого минимума, чтоб бульки были только. Варишь 20 минут. Если не лень - в эти 20 минут делаешь еще один такой экстрим подход - на минуту кипения и опять до минимума.
Если кастрюля с толстым дном, то выключаешь, кладешь масло и закрываешь крышкой. Забываешь про него еще минут на 10. и все. потом перемешаешь и все.
kapitankukan
Mar. 14th, 2016 12:14 pm (UTC)
ого! Сколько премудростей! Я все делал не так! Семь вод- не знал, что так надо мыть тщательно, солил уже в кастрюле, когда варится, варил на огне таком не хилом, бурлил все время, вот спасибо!!! На днях сготовлю и отпишусь!!!
nadi_gourmet
Mar. 14th, 2016 01:22 pm (UTC)
жду с успешным отчетом:)
kapitankukan
Mar. 14th, 2016 03:43 pm (UTC)
будет отчет!
(Deleted comment)
nadi_gourmet
Mar. 13th, 2016 05:49 pm (UTC)
Я чередую))
3ojlotou
Mar. 13th, 2016 10:06 pm (UTC)
Я с тобой!)
nadi_gourmet
Mar. 14th, 2016 05:46 am (UTC)
отлично! :)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com