?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие мои кулинарные френды, у меня к вам вопрос.
Я вот всегда привыкла обращаться с гречневой крупой быстро и незаморочно. Варить 15-20 минут, максимум запарить на ночь. Но недавно мои шаблоны были маленько порваны.
Захотелось гречки с потрошками куриными, пошла поискать может что интересное найду.
Нашла же:)
Вот тут рецепт гречки с куриными потрошками.
Если лень переходить по ссылке, то скрин есть.



3 часа 10 минут рекомендуется мучить бедную крупу. А вот потрошка, которые по идее надо бы и помучить тушением - всего 20 минут задействованы. И зачем вареные яйца полчаса в духовке - не в курсе.
Начала переживать за это блюдо я. 3 часа морочиться.

Сделала по старинке - минут за 30 со всеми подготовлениями. Что я сделала не так? :)




Recent Posts from This Journal

  • Опрос

    Определенно, я хочу срочно улететь обратно в Грузию. Пока я еще здесь и испытываю ломку по вину и хинкали, срочно скажите мне какой рассказ про…

  • (no subject)

    Есть товарищи, которые обладают аналитическим умом и просто сообразительностью и быстро вычислили куда я лечу, потому что рейсов из Саратова не так…

  • Убийство в Восточном Экспрессе

    А знаете кто убийца? Садовник конечно:)) Невероятное, шикарное кино! Дух Эпохи передан просто восхитительно, мужчины наверное для себя тоже…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
nadi_gourmet
Apr. 5th, 2016 01:37 pm (UTC)
получилось конечно вкусно:) Гречка же:) я все время забываю ее запаривать. Приходится варить. Но 15 минут же. не 3 часа 10 минут. А в этом рецепте можно потрошки заранее отварить с лавровым листом и перцем. а потом чуть обжарить и с гречкой смешать
przghl
Apr. 5th, 2016 03:09 pm (UTC)

В подборке рецептов Гастронома это не первый раз нах.
В общем, три часа с минутами это "не заебалась --- не хозяйка" и рационального обоснования не имеет.

nadi_gourmet
Apr. 5th, 2016 04:15 pm (UTC)
твое объяснение пока самое рациональное:)) уготовиться в хлам.
(no subject) - denisanikin - Apr. 5th, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - przghl - Apr. 5th, 2016 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Apr. 5th, 2016 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - przghl - Apr. 5th, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Apr. 5th, 2016 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - przghl - Apr. 5th, 2016 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Apr. 5th, 2016 05:25 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Apr. 5th, 2016 04:02 pm (UTC)
О! ГастрономЪ опять-снова отжог непонятное. Бедная гречка за 3 часа упреет до состояния ваксы. А желудки за 30 мин в духовке превратятся в неразжовываемый ингредиент блюда. Короче редактору гастронома большой ПРЕВЕД!
nadi_gourmet
Apr. 5th, 2016 04:11 pm (UTC)
а яйца? вареные яйца 30 минут в духовке. а главное зачем?
Вопросов много, ответов нет - да - и редактору - привет!
(no subject) - ataggonyi - Apr. 5th, 2016 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Apr. 5th, 2016 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Apr. 5th, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Apr. 5th, 2016 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Apr. 5th, 2016 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Apr. 5th, 2016 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Apr. 5th, 2016 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Apr. 5th, 2016 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 5th, 2016 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Apr. 5th, 2016 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 5th, 2016 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Apr. 5th, 2016 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 5th, 2016 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Apr. 5th, 2016 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Apr. 5th, 2016 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Apr. 5th, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Apr. 5th, 2016 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 5th, 2016 05:20 pm (UTC) - Expand
pratina
Apr. 5th, 2016 04:26 pm (UTC)
По-моему, какой-то косяк с временными режимами блюда. Яйца, да и желудки превратятся в резиновые комочки. Да и вообще, все полезное из крупы покинет блюдо. Что-то явно намудрили.
nadi_gourmet
Apr. 5th, 2016 04:27 pm (UTC)
Причем покинет все полезное еще на втором шаге после полутора часов готовки. а ведь впереди еще полтора!
Хозяйка , боюсь покинет кухню:)
(no subject) - pratina - Apr. 5th, 2016 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Apr. 5th, 2016 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Apr. 5th, 2016 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 5th, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Apr. 5th, 2016 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 5th, 2016 06:11 pm (UTC) - Expand
bufetum
Apr. 5th, 2016 04:31 pm (UTC)
Абсолютно согласна с тобой.
Именно потроха надо было уварить, а гечку не мучить лишний раз. Либо в готовые нарезанные потроха гречку, либо готовые , нарезанные потроха поместить в сотейник небольшой или лучше горшок чугунный (кастрюльку) добавить потроха и бульон от потрохов в количестве на 1 объем гречки/ 2 объема жидкости (бульона потрошного или кипятка) подсолить это дело и варить ,пока не впитается, а это около 25-30 минут максимум.

А этот рецепт , что ты привела , это глупость.
nadi_gourmet
Apr. 5th, 2016 04:36 pm (UTC)
Искала рецепты с потрошками - наткнулась. Офигела. Понятно, что я так не сделаю - а ведь кто-то запросто 3 часа будет добивать гречку. ПОтом скажет - ну и крупа, да ну на фиг.
А самое смешное, что я рецепт то хотела попробовать, потому что на фотке яйца разглядела и хотела попробовать с яйцами как оно. Ну и забыла конечно:) Видимо слишком быстро приготовила:))
А желудки с сердечками я заранее отварила с лаврушкой, перцем - они мне еще в одно блюдо нужны были.
(no subject) - bufetum - Apr. 5th, 2016 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Apr. 5th, 2016 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 5th, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Apr. 5th, 2016 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 5th, 2016 05:30 pm (UTC) - Expand
denisanikin
Apr. 5th, 2016 04:56 pm (UTC)
какое-то издевательство. может, конечно, надо более глубоко физику процесса разбирать, но мне кажется это долгое прогревание ничего не даст, если только разворить всё в кашу жидкую )

Edited at 2016-04-05 04:58 pm (UTC)
nadi_gourmet
Apr. 5th, 2016 04:58 pm (UTC)
там физика уже вся превратится в неведомую фигню через 3 часа. изучать нечего будет:)
(no subject) - denisanikin - Apr. 5th, 2016 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Apr. 5th, 2016 05:01 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Apr. 6th, 2016 07:20 pm (UTC)
оо, где-то я читала про подержать гречку в духовке при небольшой температуре долго-долго...и про яйца, только целиковые
перебор со временем, конечно, странно видеть даже
nadi_gourmet
Apr. 6th, 2016 09:07 pm (UTC)
я делала как то "северную кашу" там тоже долго в духовке томить гречку с рисом и овощами. очень вкусно. но там далеко не 3 часа было - часа полтора максимум
(no subject) - alisa_the_cat - Apr. 7th, 2016 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Apr. 7th, 2016 09:37 pm (UTC) - Expand
kapitankukan
Apr. 18th, 2016 08:27 am (UTC)
с лучком, с грибочками, с мясом люблю
nadi_gourmet
Apr. 18th, 2016 11:49 am (UTC)
да, гречка с грибами вообще хорошо!
(no subject) - kapitankukan - Apr. 18th, 2016 02:09 pm (UTC) - Expand
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com