?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черный лаваш

Недавно приятели позвали на отработку шаурмы и всяких кебабов для нового заведения.
Думала меня уже мало чем удивишь, но.
Как вам лавашик серо-черный?
Прикольный цвет - оригинально.
Кто догадается чем повар добился такого цвета теста? :)
Не чернила никаких таких каракатиц естессно, не краситель пищевой.



Шаурма, кстати, неплохая. При случае, и если все таки дело дойдет до открыти, расскажу про саму шаурму. Рецепты ее и кебабов привозил шеф-повар турок, он же учил местных поваров секретикам всяким.



Recent Posts from This Journal

  • Восход судостроения?

    Пока просто Восход. 2 вот таких плавсредства закуплены в Саратовской области для пассажирских перевозок. Помните раньше таких скоростных катеров…

  • Лунное затмение

    Вчера вечером можно было наблюдать интересное зрелище — лунное затмение. Мало того, что это просто красиво, это еще и энергетически сильное…

  • Фонтаны это тренд августа

    Начиная с дня ВДВ, когда люди в голубых беретах оккупируют фонтаны:) Но речь сейчас не о них, а о новом фонтане в Саратове. Который будет недоступен…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
denisanikin
May. 3rd, 2016 06:06 pm (UTC)
интересно, насколько такой цвет на вкус лаваша влияет )
nadi_gourmet
May. 3rd, 2016 07:21 pm (UTC)
никак:)))
elena_er
May. 3rd, 2016 07:02 pm (UTC)

страшный, как-будто заплесневел. не традиционно,я бы такой есть не стала.

nadi_gourmet
May. 3rd, 2016 07:26 pm (UTC)
на вкус прикольный:) Фото может искажает, но не сильно. Так то он нормальный на вид:)
Кстати, с прошедшим днем Рождения!
elena_er
May. 5th, 2016 05:30 pm (UTC)

Спасибо!

miha_top
May. 3rd, 2016 07:21 pm (UTC)
Впервые увидев такое, подумаешь - покупать или нет. Отпугивает цвет
nadi_gourmet
May. 3rd, 2016 07:26 pm (UTC)
Почему? а паста черная?
miha_top
May. 3rd, 2016 07:50 pm (UTC)
Просто не привычно
nadi_gourmet
May. 3rd, 2016 08:00 pm (UTC)
согласна - отличается на вид.
denisanikin
May. 3rd, 2016 08:23 pm (UTC)
вот кстати, хороший повод подумать стоит ли её такую делать )
nadi_gourmet
May. 3rd, 2016 08:24 pm (UTC)
фокус-группу надо было собрать перед запуском бы...
Надо уточнить - пошла ли в народ вообще такая шаурма:)
denisanikin
May. 3rd, 2016 08:25 pm (UTC)
да. хотя, меня вот не пугает, наоборот интересно попробовать.
nadi_gourmet
May. 3rd, 2016 08:26 pm (UTC)
нас пока меньшинство - кого не пугает:)
denisanikin
May. 3rd, 2016 08:28 pm (UTC)
это скорее всего
ataggonyi
May. 3rd, 2016 08:15 pm (UTC)
он же учил местных поваров секретикам всяким
1. Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.

2. Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус - понос может произойти прям у тебе в руках.

3. Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет - у него может быть подозрений.

4. Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке - это маленкий, но очен идеологический победа.

5. Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь черный перо.

6. Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп - не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрел. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.
nadi_gourmet
May. 3rd, 2016 08:23 pm (UTC)
Re: он же учил местных поваров секретикам всяким
Олег, ржу:)))
ну там такой турок был - сильно давно работающий в Мск в ресторе каком-то:) По русски-нормально болтал. И видимо отогнал от меня всех боевых микробов:)) у меня все отлично было:)
john5r
May. 3rd, 2016 09:16 pm (UTC)
активированный уголь для цвета?
nadi_gourmet
May. 3rd, 2016 09:21 pm (UTC)
Виктор - бинго!)))
Да, истолченный активированный уголь. Вкус не меняется, а цвет да.
Даже не спрашивайте зачем:))) я не знаю.
denisanikin
May. 3rd, 2016 10:22 pm (UTC)
следующий вопрос - сколько таблеток надо на лаваш? )
nadi_gourmet
May. 4th, 2016 06:16 am (UTC)
экспериментируй:)))
przghl
May. 4th, 2016 04:18 am (UTC)

Я ела чёрные угольные булки.
Должны быть хороши при пищевых расстройствах :-)

nadi_gourmet
May. 4th, 2016 06:16 am (UTC)
наверное как предупреждение оных)
kapitankukan
May. 4th, 2016 06:55 am (UTC)
ну и видок у него! А какая в Питере шаурма ВКУСНАЯ!!!
nadi_gourmet
May. 4th, 2016 07:27 am (UTC)
да ладно - миленькая серенькая:))
а я вот не прониклась к шаверме. я вообще ее редко ем
И в Питере как то не до этого было.
kapitankukan
May. 4th, 2016 07:39 am (UTC)
Надя, ты просто обязана попробовать питерскую шаверму! Она невероятная!
nadi_gourmet
May. 4th, 2016 07:42 am (UTC)
все об этом говорят:))) я в Питере если не дома ем, то на каком-нибудь фуд-корте. а там нет шавермы:)
Приеду, обязательно поем,хоть мне ее и нельзя.
kapitankukan
May. 4th, 2016 09:24 am (UTC)
Есть еще очень неплохое место с необычной шавермой! Pitas на Невском и Гороховой! Подвальчик на Садовой, рядом со мной на Правды "Па-прикола"!
nadi_gourmet
May. 4th, 2016 05:23 pm (UTC)
одну явку уже сдал:))) отлично!
kapitankukan
May. 5th, 2016 07:54 am (UTC)
всегда рад быть полезным)
lusia_lusi
May. 4th, 2016 07:06 am (UTC)
Шаверму обожаю всей душой, делала ее во время поста своим домашним, я тогда вообще много чего делала, а сама не ела, до сих пор в голове сидит установка)
nadi_gourmet
May. 4th, 2016 07:27 am (UTC)
я домашнюю тоже очень люблю. делаю разную. и с творогом, с зеленью, с мясом, разную.
lusia_lusi
May. 4th, 2016 08:26 am (UTC)
Да, там полет для фантазии, но у меня более традиционная)
alisa_running
May. 4th, 2016 07:10 am (UTC)
Активированный уголь в лаваше - это оригинально))
Меня зовут Алиса, давай дружить?
nadi_gourmet
May. 4th, 2016 07:24 am (UTC)
ПРивет, давай:))
да, прикольно:)
Мне понравилось. Но я то знала, что там уголь. А вот тут народ говорит, что выглядит не оч.
(Anonymous)
Jan. 26th, 2017 05:22 am (UTC)
Активированный уголь?
nadi_gourmet
Jan. 26th, 2017 06:41 am (UTC)
да:) верно.
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com