?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тот сулчай, когда ты вспоминаешь, что вообще то у тебя кулинарный блог был:)
Дебют мой с домашними сосисками:)



Котлет неохота, давно уже Оля hrizantema_8 мне про этот рецепт, не, я не слоупок:))) бгг.
Нужен хороший фарш - я сделала его из мяса индейки (бедро и грудка), лук, морковь, чеснок, яйцо, соль, специи.

Вымесить как следует фарш.
Отрезать квадрат пищевой пленки, выложить немного фарша, и дальше начинается творческий беспредел - то что вы слепите, то и съедите:))
Можно закреплять пленку нитками - в форме конфет.




Но легкие пути не для нас:)
Получились вот такие какушата колбаски:)
В итоге я просто плотно (как мне тогда казалось) сформировала колбаски.
Сварить до готовности - минут 15 при медленном кипении. При сильном бурлении все превращается в живительный бульон с пленкой:)



Поскольку лето, то гарнир - сочные помидоры и бальзамик.
Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

  • Восход судостроения?

    Пока просто Восход. 2 вот таких плавсредства закуплены в Саратовской области для пассажирских перевозок. Помните раньше таких скоростных катеров…

  • Лунное затмение

    Вчера вечером можно было наблюдать интересное зрелище — лунное затмение. Мало того, что это просто красиво, это еще и энергетически сильное…

  • Фонтаны это тренд августа

    Начиная с дня ВДВ, когда люди в голубых беретах оккупируют фонтаны:) Но речь сейчас не о них, а о новом фонтане в Саратове. Который будет недоступен…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
denisanikin
Aug. 12th, 2016 06:23 pm (UTC)
в этих-то мяса побольше, чем в заводских!
nadi_gourmet
Aug. 13th, 2016 06:30 am (UTC)
Однозначно!)
hrizantema_8
Aug. 12th, 2016 08:34 pm (UTC)
зачертила все свои колбаски ..))

я стала запекать теперь колбасу и есть еще хороший способ-
водяная баня.
свою уже настоящую ветчину именно так и сделала..
Рукав для запекания в подходящую форму,набить поплотнее,пресс
и отварить.. мы сейчас вообще не покупаем ни колбас,ни сосисок,ни ветчины..
сегодня вот засолила кусок свинины в рассоле,потом запеку..
а Аленке куриные грудки просолились .
И уже в духовке сидят.
nadi_gourmet
Aug. 13th, 2016 06:31 am (UTC)
Про грудки поподробнее) ты в чем запекаешь?
hrizantema_8
Aug. 13th, 2016 11:36 am (UTC)
Они у меня солятся несколько дней в смеси нитритной и ароматной соли
и потом духовка 80 градусов,пока внутри мяса не будет температура 72 градуса.Это совсем несложно,но надо иметь градусник для мяса и нитриную соль
Даже без неё можно обойтись,а вот без градусника никак..
такие грудки хороши и на бутер и просто на обед.
Они не сухие,благодаря тому что запекались при низкой температуре и жар не вытянул из них влагу.Если любишь острое,можно в смеси пряностей мясо обвалять и пусть в них маринуется.
при засоле мясо пустит сок.
Постепенно он впитается снова в мясо.
И вот когда уже сок исчезнет,можно уже мясо запекать.
Таким способом можно делать хоть индюка,хоть свинину,хоть говядину тоже.Если хочкшь так научиться готовить,расскажу все подробнее и дам ссылки у кого училась.

Вареные сосиски в пленке получаются рыхлыми..а запеченная колбаса,ветчина или окорок плотными и гораздо вкуснее..
Вот с колбасой у меня сложнее,т.к. плита старая и темп. выставляю на глазок..и ставлю на 50 гр. а на деле там все 80..
и потрухиваю набивать фарш в кишки..ну как всегда новое пугает..))
nadi_gourmet
Aug. 13th, 2016 07:28 pm (UTC)
Вот да, рыхлые получились, и мне это не очень понравилось.
Очень заинтересовало, Лель!
Я купила оболочку для колбасок:) Так что без кишок обойдусь вполне:)
hrizantema_8
Aug. 13th, 2016 08:41 pm (UTC)
я набиваю в пленку вручную свои колбасы,и то с дырами выходит..((
так что никуда не денешься,придется и мне связаться с оболочками..
я училась делать колбасу у Славика и Ильи.
вот по тегу Славкины колбаски

http://dobroslav13.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8C%D0%B5%D1%80%D0%BE

а тут Ильи и у него еще можно много чего хорошего найти.

http://kogepan08.livejournal.com/66946.html
http://kogepan08.livejournal.com/77991.html

самое простое что можно сделать,это как раз запеченный кусок мяса.
очень простая пропорция соли и мяса,выдержка в холодильнике и запекание до готовности.

по времени на килограммовый кусок мяса уходит примерно 2 часа,чтоб он запекся до готовности,но лучше все же иметь градусник.
На 1 кг. сырья надо 15 грамм соли и 10 грамм нитритной соли.
в последнее время я соли беру меньше,нам так больше нра..
Достаточно натереть кусок мяса солью,перцем,приправами и выдержать минимум 4-5 дней мясо в холодильнике.
Мясо пустит сок,это сработает соль..
Затем постепенно сок впитается обратно..
Достаточно 1 раз в сутки мясо переворачивать и массировать.
у меня оно может лежать и 10 дней..
а дальше запекание ..

у тебя плита какая? есть подробный температурный режим или как и у меня-50,потом 100,потом 150?

в общем покупай термометр и читай,что непонятно,спрашивай.
В фарш колбасный идет только соль и приправы,никаких тебе яиц..
я так думаю-освоить азы и потом уже пробовать даже свои варианты.
nadi_gourmet
Aug. 14th, 2016 07:10 am (UTC)
сегодня попробую замариную. я так долго не успеваю мясо выдерживать(
а запекаешь ты в рукаве или фольге?
а как колбаса без яйца плотная получается?
спасибо за ссылки! *)
hrizantema_8
Aug. 14th, 2016 09:33 am (UTC)
мясу то просолиться надо.
Это колбасе достаточно сутки-двое всего полежать.
тут еще зависит время оттого какой кусок мяса..я беру килограммовый и толщиной не больше 10 см. и то он неделю лежит..

колбасу запекаю в пищевой пленке или же беру пекарскую бумагу.
а мясо просто в форме,воткнув в него термометр.

колбаса получается плотная,посмотри у меня фотки,я показывала..
вспомни гамбургеры..в них яйца не кладут..рубленые бифштексы опять же..
nadi_gourmet
Aug. 14th, 2016 07:10 am (UTC)
а, про плиту. у меня индукция, там фиг знает какая цифра какой темп соответствует. и соответствует ли вообще
hrizantema_8
Aug. 14th, 2016 09:48 am (UTC)
температура все таки вещь важная..
у меня плита старая,но работает вовсю.
если найду термометр для духовки,куплю..
но проверяла градусником для жидкости,на 50 все 80 показывает..
и опять но..градусник не для плиты,а для жидкости...


с дом. колбасой что сложно-выдержать технологию..
допустим вот я ничего не забыла из всех манипуляций перед запеканием..
так плита вздурит..а то и сама колбаса..))
я как то умоталась её запекать...темп.внутри колбасины встала в 65 гр. и все тут..и час и два и три и выше никак...и никак не могу сделать так,чтобы бульонный отек не случился..
сложно еще и мясо выбрать..
я вот нашла хорошую курятину и свинину..курица по деньгам,но свинина дороже выходит..хотя много там сэкономишь на мясе,если оно идет столько то в месяц и почти не покупаются колбасные изделия..
martin33
Aug. 13th, 2016 04:37 am (UTC)
Вкусно наверняка!
nadi_gourmet
Aug. 13th, 2016 06:53 pm (UTC)
Ага) очень ;)
yesin64
Aug. 13th, 2016 10:19 am (UTC)

Ням ням ням(((

manyasha_p
Aug. 13th, 2016 11:06 am (UTC)
вкуснотища!
nadi_gourmet
Aug. 13th, 2016 07:30 pm (UTC)
и никакой вреднятины:)
livejournal
Aug. 13th, 2016 12:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alisa_the_cat
Aug. 15th, 2016 03:47 pm (UTC)
ну все, как я люблю - колбаски, помидоры, базилик! ела бы и ела, хоть каждый день! с перерывами на рыбу ;)
nadi_gourmet
Aug. 15th, 2016 03:54 pm (UTC)
Ем рыбу сейчас и мучаюсь мыслями, что ты бы сделал рыбу интереснее, чем просто обжарить с двух сторон:))
alisa_the_cat
Aug. 15th, 2016 06:04 pm (UTC)
можно поиграть с панировкой :)
вот если не поленюсь и фотки с выходных получились - покажу, как мы щуку в чипсах жарили :)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com