?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пикули

Очередное гастрономическое утро, котаны)
Опять заготовки. На этот раз классические пикули к сэндвичам и бургерам.
Уже даже не помню сколько лет я их делаю, и всегда думаю - ну все, закручиваю последние пару банок и завязываю. Но потом вспоминаю, как клево зимой дарить друзьям баночки и кручу еще:)

Рецепт давала уже вот тут
Ничего абсолютно не изменилось в рецепте за много лет. Единственное, я раньше писала про какие то салаты, закуски - хз - ни разу кроме как в сэндвичи их не использовала:) Но без них я вообще теперь бутерброд даже не представляю.

Вот например покажу  как оно - это нижний слой бургера



1 кг огурцов среднего размера
2 крупные луковицы
3 ст.л. крупной соли
2 стакана яблочного уксуса
чуть меньше 2 стаканов сахара
2 ст. л горчичных семян
2 ч.л. семян сельдерея
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. черного перца горошком

Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5см. Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску, посолить, перемешать как следует. Сверху положить гнет, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа.
Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой. дать стечь воде.
В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар.


Всыпьте огурцы и лук. Как только смесь снова закипит, снять с огня. Сельдерей я, кстати, не кладу:) забываю все время - без него тоже неплохо.
Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы. Укупорить. Огурцы будут готовы через месяц.



Recent Posts from This Journal

  • Восход судостроения?

    Пока просто Восход. 2 вот таких плавсредства закуплены в Саратовской области для пассажирских перевозок. Помните раньше таких скоростных катеров…

  • Лунное затмение

    Вчера вечером можно было наблюдать интересное зрелище — лунное затмение. Мало того, что это просто красиво, это еще и энергетически сильное…

  • Фонтаны это тренд августа

    Начиная с дня ВДВ, когда люди в голубых беретах оккупируют фонтаны:) Но речь сейчас не о них, а о новом фонтане в Саратове. Который будет недоступен…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
ap6y3uk87
Aug. 24th, 2016 06:24 am (UTC)
Слово интересное пикули. Безусловно, я это блюдо где-то пробовал, но не помню где)
nadi_gourmet
Aug. 24th, 2016 08:56 am (UTC)
в чизбургере в Макдональдсе именно такие огурцы)
alkopona
Aug. 24th, 2016 06:25 am (UTC)
Уверен что дико вкусно.
nadi_gourmet
Aug. 24th, 2016 08:56 am (UTC)
очень вкусно:)
dobriy_vasya
Aug. 24th, 2016 06:43 am (UTC)
слово смешное, похоже на писюля)))
nadi_gourmet
Aug. 24th, 2016 08:59 am (UTC)
ахахах)) ну так то есть определенная ассоциация с огурцом:))
denisanikin
Aug. 24th, 2016 06:58 am (UTC)
помнится, вкусно =)
nadi_gourmet
Aug. 24th, 2016 09:00 am (UTC)
ага:) ты же в бургере ел?
denisanikin
Aug. 24th, 2016 09:55 am (UTC)
Да )
nikitinka
Aug. 24th, 2016 06:59 am (UTC)
Блин, Лиза же мне вчера давала рецепт, а я чё-то нос поморщила.
Надо будет таки сделать, набрать у свекрови ещё огурцов и специй докупить, а и уксус яблочный :))
nadi_gourmet
Aug. 24th, 2016 09:01 am (UTC)
Лиза уже давно банками их крутит:) Я тебе точно говорю - делай. ДВ понравятся бутеры с ними
nikitinka
Aug. 24th, 2016 09:03 am (UTC)
Они же хрустящими получаются, да?
nadi_gourmet
Aug. 24th, 2016 09:07 am (UTC)
По идее да. Я пару раз долго их кипятила (случайно) и хреста поменьше было. а так да.
nikitinka
Aug. 24th, 2016 09:11 am (UTC)
Отлично.
Сделаю побольше, пусть Гордей их себе в горячие бутерброды по утрам кладёт, да я и сама люблю солёные или маринованные огурцы в горячие бутеры :)
nadi_gourmet
Aug. 24th, 2016 09:12 am (UTC)
Вот и я туда же их. Я завтракаю как раз сендвичами - милое дело в них! Я и малосольные кладу когда сезон:)
nikitinka
Aug. 24th, 2016 09:15 am (UTC)
Малосольные у нас как-то не прижились, а солёные вот так просто ем только я. Гордей тоже как раз на завтрак перед работой только такие бутеры и ест, так уж пусть ест повкуснее :))
nadi_gourmet
Aug. 24th, 2016 09:17 am (UTC)
я, кстати, тоже соленые могу просто так полбанки сожрать. остальные типа с едой или на закуску:)
nikitinka
Aug. 24th, 2016 09:24 am (UTC)
У меня Гордей даже на закуску их как-то не особо...
nadi_gourmet
Aug. 24th, 2016 09:16 am (UTC)
Кстати, я всегда делаю на 2 кг - получается примерно 2 банки 0,7 и одна мини баночка. Так что меньше двух заморачиваться смешно.
Вчера сделала 2,5 кг получилось одна литровая, одна 0,7, одна 0,5 и мини банки 2 штуки
nikitinka
Aug. 24th, 2016 09:23 am (UTC)
Ну, тогда мне надо минимум килограмм на пять огурцов рассчитывать :))
nadi_gourmet
Aug. 24th, 2016 09:25 am (UTC)
ЕСли тара есть. Я замачиваю в тазу - их когда нарежешь и с луком перемешивать - надо чтоб места много было. И кастрюля у меня на 4 литра - прям под край вчера была.
Так что на пару раз как раз разбить
nikitinka
Aug. 24th, 2016 09:28 am (UTC)
Таз найдётся, и есть две пятилитровые кастрюли :))
nadi_gourmet
Aug. 24th, 2016 09:47 am (UTC)
вот как раз:)
manyasha_p
Aug. 24th, 2016 07:18 am (UTC)
Хороши для бургеров!
nadi_gourmet
Aug. 24th, 2016 09:01 am (UTC)
Для них как раз и делаю - вообще супер.
livejournal
Aug. 24th, 2016 07:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cr2
Aug. 24th, 2016 08:12 am (UTC)
Вкусно)
nadi_gourmet
Aug. 24th, 2016 09:01 am (UTC)
очень вкусно)
ivan_makridin
Aug. 24th, 2016 08:14 am (UTC)
название смешное))
nadi_gourmet
Aug. 24th, 2016 09:02 am (UTC)
есть немножко:) Вася вот уже тоже поугорал)
kapitankukan
Aug. 24th, 2016 11:31 am (UTC)
Наверное, это вкусно!
tanafi
Aug. 24th, 2016 11:46 am (UTC)
Симпатичный рецепт)
Только ждать долго)
nadi_gourmet
Aug. 25th, 2016 02:40 pm (UTC)
а у меня они не заканчиваются - в смысле пока новые готовятся, старые еще есть:) я стараюсь с большим запасом делать, потому что я реально на них подсела и завтракать не могу без них:)
ren_ar
Aug. 24th, 2016 12:11 pm (UTC)
Никогда даже слова такого, "пикули", не слышал, но выглядит весьма аппетитно :-)
nadi_gourmet
Aug. 25th, 2016 02:41 pm (UTC)
ну оно не особо распространенное:) Но да, вкусненько:)
alisa_the_cat
Aug. 24th, 2016 03:22 pm (UTC)
вкусная штука! но мы почему-то про них всегда забываем...
nadi_gourmet
Aug. 24th, 2016 04:00 pm (UTC)
Вот я напоминаю) - сделай пикули))
alisa_the_cat
Sep. 7th, 2016 12:29 pm (UTC)
сделала! три банки по 0,5 и две нестандартные, грамм по 300 примерно, из 2 кг делала, семена взяла любистока вместо сельдерея :)
осталось много маринада, как думаешь, в нем можно вторую партию забодяжить или что-нибудь другое им залить? перцы острые, например?
nadi_gourmet
Sep. 7th, 2016 02:24 pm (UTC)
Здорово!) мне кажется им можно залить что то другое. Огурцы то замоченные в соли были и в маринад отдали часть, поэтому следующая партия может получиться по соли странной.
alisa_the_cat
Sep. 7th, 2016 05:08 pm (UTC)
я острые перцы залила маринадом и закрутила уже, 3 баночки грамм по 400 получилось
а скажи пожалуйста, пикули будут стоять без холодильника, просто в кавартире?
nadi_gourmet
Sep. 7th, 2016 05:09 pm (UTC)
О, круть. Расскажи потом про перцы.
Да, пикули могут в квартире. Правла я когда банку открываю, то уже в холодильгике храню.
alisa_the_cat
Sep. 7th, 2016 05:45 pm (UTC)
расскажу, все просто - набила перцы в банки, залила кипятком, подержала 15 минут, слила и залила горячим маринадом, закрыла, перевернула, укутала :)
в другой раз надо будет их бланшировать минутку, так легче в банки распихивать
nadi_gourmet
Sep. 7th, 2016 05:59 pm (UTC)
Думаю прикольно получится! А я в этом году как не куплю, а перцы не острые совершенно(
nadi_gourmet
Sep. 7th, 2016 08:46 pm (UTC)
Думаю прикольно получится! А я в этом году как не куплю, а перцы не острые совершенно(
alisa_the_cat
Sep. 8th, 2016 07:47 am (UTC)
те, которые я купила - средне-острые, если судить по аджике :)
но это даже хорошо - можно потом есть спокойно
lavagra
Aug. 25th, 2016 09:26 am (UTC)
Не знал что это так называется...
nadi_gourmet
Aug. 25th, 2016 02:41 pm (UTC)
теперь узнал:) можно умничать новым словом:)
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com