?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осетинские пироги

Уже хулиард раз говорила, что не люблю выпечку и пироги -  все равно они везде у меня вылезают:) Правда, теперь не я пеку. Есть у меня приятель, он очень foodie, отличный кулинар и прекрасный собеседник на гастрономические темы. Так вот, он открыл свой пироговый цех. Называется "Бабушкин пирог". А поскольку я сейчас имею с ним некоторые дела, то дегустирую постепенно продукцию цеха. 
Так вот - ремюзирую - качество пирогов именно как в названии - вкус как у бабушки!!! 

А на днях я продегустировала осетинские пироги - вау-эффект прям! Пробовала с картошкой-сыром, с зеленью-сыром и мясом. Безумно вкусно - вкус пирогов в кафешке на терренкуре в Кисловодске:)) И главное,теста мало, как я люблю.
Надо бы уже собраться, да тоже что-ли испечь... Благо, что не сложно совершенно. Недавно в книге Гастронома как раз был вроде отличный подробный рецепт. 
Хотя наверное, мне проще заказать:)
Завидуйте пока - вот даже фото:) 
осет пироги

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ulyana1510
Dec. 10th, 2012 10:23 am (UTC)
о, как я люблю такие пироги, особенно с зеленью и сыром! а сдайте пароли-явки кафе на "терренкуре в Кисловодске". я в те края на новый год собираюсь наведаться.
nadi_gourmet
Dec. 10th, 2012 11:53 am (UTC)
вот и мне с зеленью-сыром больше всего по вкусу! Ох.. с явками будет похуже.. я была там лет 7-8 назад... я так помню, что надо идти по главной тропе в гору, и к канатке. а там у канатки до есть кафе и после нее как бы на том берегу тоже:) И волшебные чаи с травами... завидую по-всячески поездке вашей! сначала хотела по-белому чуток, а сейчас пишу подробности, вспоминаю места и нет, - начинаю по-разному завидовать:))))
ulyana1510
Dec. 10th, 2012 11:57 am (UTC)
тьфу на вас))) не сглазьте)
nadi_gourmet
Dec. 10th, 2012 12:05 pm (UTC)
ТТТ:))))
donna_sol
Dec. 10th, 2012 11:09 am (UTC)
Как хорошо иметь таких знакомых! ))
nadi_gourmet
Dec. 10th, 2012 11:50 am (UTC)
НЕ то слово! Это новинка у него. А так обычные русские пироги делают. Хочу попробовать с семгой, луком и картошкой. НА фото у него выглядят очень заманчиво и по статистике говорит самые продаваемые. А самое интересное, что еще один приятель тоже печет пироги на заказ, но только осетинские. теперь есть повод точно попробовать и сравнить:)
tash7
Dec. 10th, 2012 11:57 am (UTC)
Жестоко! :) испеки пожалуйста,а? И расскажи как. Вдруг я тоже решусь. Это же таааак вкусно!
nadi_gourmet
Dec. 10th, 2012 12:10 pm (UTC)
Теперь уж теперь буду новую духовку мучить:) В этой НЕЕЕТ! Там все не так сложно вроде. Обязательно расскажу. Я пока вставляюсь щучьими котлетами:)))
tash7
Dec. 10th, 2012 12:11 pm (UTC)
Ловлю на слове! :) щучьими меня не соблазнишь так как щуки мне тут не светит :)
nadi_gourmet
Dec. 10th, 2012 12:46 pm (UTC)
Жалко! Я вчера ела из судака - не то пальто. Хотя тоже вкусно!
tash7
Dec. 10th, 2012 12:57 pm (UTC)
Я все никак не заставлю себя изучить местную рыбу. Не знаю как к ней подступиться :(
nadi_gourmet
Dec. 10th, 2012 02:29 pm (UTC)
А ты выбирай поменьше рыб:))) а какие можно купить? любую местную рыбу? Мне кажется свежую на гриль или сковороду... здорово - свежая рыба..
tash7
Dec. 10th, 2012 09:53 pm (UTC)
Да любую :) только я названий не знаю. Надо наверно тупо купить первую попавшуюся, запомнить название и нагуглить дома рецепт. Да наверно любую рыбу в духовке можно запечь. Надо заняться изучением :)
nadi_gourmet
Dec. 11th, 2012 09:31 am (UTC)
Обменялись завидками - я так понимаю - ты обзавидовалась заказу пирогов, а я обзавидовалась тому, что у тебя целый океан под боком свежайшей рыбы:)))
tash7
Dec. 11th, 2012 11:48 am (UTC)
Хех! :) это точно :)
tash7
Dec. 10th, 2012 11:59 am (UTC)
А с другой стороны, если там такая вкуснятина готовая, то самой смысла нет печь :)эх! :)
nadi_gourmet
Dec. 10th, 2012 12:10 pm (UTC)
вот и я тоже так думаю:) я выпечку редко хочу. Ну и когда захотела - позвонить, заказать и все привезли. И недорого совсем
tash7
Dec. 10th, 2012 12:14 pm (UTC)
Ты меня радуешь своей адекватностью! :)
nadi_gourmet
Dec. 10th, 2012 12:45 pm (UTC)
Да я как представлю, полдня с тестом, полдня с начинкой, вся кухне изгваздана... А тут раз- и привезли. И главное, что не кот в мешке, а качество проверено
tash7
Dec. 10th, 2012 12:56 pm (UTC)
Ну я и говорю адекватная! :))) некоторые хозяюшки исключительно домашнее подают. Я тоже считаю что иногда оно реально того не стоит! Тем более когда проверенная вкуснотища есть.
nadi_gourmet
Dec. 10th, 2012 02:27 pm (UTC)
Ну спасибо за оценку:) Да конечно я с тобой согласна - чего зря время и силы тратить! К тому же я такой блин кондитер:) Проще купить:) У мужа свои сформировавшиеся вкусы-пристрастия, он сам себе все покупает, я в этом не участвую:) Сладости-выпечка - это не мое.
Если честно, то я и пельмени покупаю. Просто уже выбрали производителя и покупаем.
Единственное, чтобы я хотела делать сама - это хлеб. Чудовищная разница своего и покупного - в пользу своего конечно же. Но это надо блин учиться и набивать руку. Ну и духовка. Или хлебопечка.
tash7
Dec. 10th, 2012 09:58 pm (UTC)
Вот мы в России последнее время пельмени тоже у одной женщины покупали. Нормальные проверенные пельмени. Домашние. А то стоять их полдня лепить. Хлеб для меня вообще высший пилотаж! Я даже и рецепты не читаю. Знаю что никогда не замахнусь на это дело :) а в австралии хлеб невкусный. Да я его и не ем :)
nadi_gourmet
Dec. 11th, 2012 09:30 am (UTC)
Если есть хлебопечка, то высший пилотаж сводится к покупке правильных ингредиентов и умении читать инструкцию:))) Закинул все внутрь и оно само печет:) Как в сказке про Вовку в 39 царстве - помнишь? :)))
tash7
Dec. 11th, 2012 09:33 am (UTC)
Так вы и есть за меня будете??? Ага! :) да я на самом деле рада что меня на хлеб не тянет. Иначе я бы в дверь не проходила :)
nadi_gourmet
Dec. 11th, 2012 09:39 am (UTC)
АГА!:) я его ем, но мало очень. в-основном, на завтрак. Но люблю, чтоб вкусный был. А вот все в семье его блин очень даже едят и меня смущают...
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com