?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Щучьи котлеты

В выходные ездили на турбазу Подсолнух, опять же, к подруге на ДР. Чудесный, надо сказать, вечерок получился! И компания, и музыка, и уютно, и выпить-закусить грамотно и вкусно. Но вот одна деталь меня мучила - были анонсированы мамины щучьи котлеты. А уж как я их люблю! Не было их. Были расчудесные, просто великолепные котлеты судачьи! Сочные, в томатной заливке. Но судачьи. Организм требовал сатисфакции. Он хотел щучьих. 
Себя я очень люблю. Потому щука приобретена и котлеты сделаны:) 
В прошлый мой дебют с ними я морочилась -http://nadi-gourmet.livejournal.com/2399.html. А в этот раз решила сделать по максимуму приближенно к классике. 
котлеты

Исходники - филе щуки 2 кг, свиное сало сырое 150 гр, яйцо 2 шт, 2 луковицы больших, чеснок 5 долек, батон, сливки, перец, соль. 
Все продукты прокрутить на мясорубке, перемешать фарш в однородную массу. 
Сформировать котлеты и пережарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сделать соус. В прошлый раз я делала соус без муки, в этот раз сделала по рецепту - растопить сливочное масло, добавить просеянную муку, ввести теплые сливки, измельченные грибы - любые. Прогреть.
IMG_9781ред
Котлеты выложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку на 20 минут при темп 150 градусов. 

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
tash7
Dec. 11th, 2012 11:47 am (UTC)
Как вкусно!!! А сало и сливки потому что рыба сухая? Ну я понятия не имею какая щука. Не помню :) может мне с какой нибудь местной попробовать. А батон размачивать не надо? Я где то слышала о таком
nadi_gourmet
Dec. 11th, 2012 11:50 am (UTC)
Надо конечно! Это я так написала значит. Батон в сливках чуть, а потом в мясорубку. Щука имеет чуть привкус посильнее речной. Главное чтобы свежая была. Сало и сливки, да, чтобы посочнее было. Я в прошлый раз совсем без сала делала - не хуже получилось.
Конечно попробуй!
tash7
Dec. 11th, 2012 12:07 pm (UTC)
Да, пожалуй, попробую. Только я без сала, а то мой организм взбрыкнет! :) для него и сливки сейчас стрессом будут :) но так заманчиво звучит! :)
nadi_gourmet
Dec. 11th, 2012 12:50 pm (UTC)
Посмотри в комментах посоветовали отличную альтернативу - сливочное масло! Это выход! Давай же - жду отчета:)
tash7
Dec. 11th, 2012 01:03 pm (UTC)
Ну мне кажется если рыбка сама по себе сочная, то можно без жирных добавок? Пойду комменты почитаю
nadi_gourmet
Dec. 11th, 2012 01:04 pm (UTC)
Посмотри прошлый мой опыт с ними - я ваще ничего не добавляла
tash7
Dec. 14th, 2012 02:25 pm (UTC)
Да, отчета пока не получится. Настроение не то. Нельзя же готовить без настроения? :) а вот медовик походу мне придется к четвергу испечь! Накликала выпечку на свою голову! У нас на работе национальный обед и я ничего лучше медовика не придумала :) я его в детстве постоянно пекла, и даже местным австралам один раз... Года 4 назад. Так они его до сих пор вспоминают :) так что решила их порадовать еще раз :)
nadi_gourmet
Dec. 14th, 2012 03:42 pm (UTC)
Медовик я люблю... У нас каждый Новый год папа мужа делает. сам. Вкусный. А почему бы тебе гречку с грибами не забацать? В русских магазах же должна быть?
tash7
Dec. 15th, 2012 09:23 am (UTC)
Папа молодец! :) мой любимый торт на самом деле :) гречка наверно в "здоровых" отделах есть. Да и в русском наверно. Только австралы ее не знают. Могут и не попробовать даже. Да и грибы здесь только шампиньоны и азиатские шитаки. Кажется они так называются. Посмотрим. Может вообще взбрыкну и ничего готовить не буду :)
nadi_gourmet
Dec. 15th, 2012 02:17 pm (UTC)
и мой любимый:) Шитаке ненавижу:( такой привкус у них фу.
Если могут не попробовать, тогда лучше не надо конечно! Взбрыкивать-то неинтересно:) Добей их медовиком!
tash7
Dec. 16th, 2012 06:31 am (UTC)
А я за неимением других грибов иногда покупаю. У них хоть какой то вкус есть, а у шампиньонов практически нет :( нашла какие то поганки. Вроде вкусные, но очень редко бывают. А еще здесь помидоры ужасные и огурцы так себе. На что бы еще пожаловаться? :) а! И моего любимого крыжовника нет!!! Я его уже много много лет не ела :( а также белую смородину :( ну все! Понеслось! :) пойду ка я отсюда :)
nadi_gourmet
Dec. 17th, 2012 01:14 pm (UTC)
мне кажется у шитаке негрибной вкус.. или у нас тут такие шитаке:) Ты поосторожнее с поганками:) А почему помид-огурцы ужасные? тепло же - должны вкусные расти? жалко! САма расти на балконе:) Крыжовник и смородина оч интересные ягоды - когда они есть, их неохота, а когда неурожай так просто ломает! Не уходи:)))
tash7
Dec. 18th, 2012 10:04 am (UTC)
не знаю что там с шитаками... надо будет в следующий раз принюхаться :) помидоры-огурцы позорные потому что почва не та. мне так кажется. им наверно какой нибудь чернозем нужен, а тут красная глина. смородина еще терпимо, а вот крыжовник это трагедия моей жизни! :(
nadi_gourmet
Dec. 18th, 2012 05:54 pm (UTC)
Эх, жалко далеко! Я бы тебе прислала. Хотя варенье может и дойдет:))
А есть какой-нить покупной торф? сажай и правда сама на балконе:)
tash7
Dec. 20th, 2012 10:36 am (UTC)
А варенье из крыжовника я как раз с детства не люблю :) да какой там выращивай! У меня даже кактусы мрут! :)
nadi_gourmet
Dec. 20th, 2012 11:55 am (UTC)
Чего это они?! :)))
tash7
Dec. 21st, 2012 10:51 am (UTC)
Это не они! Это мои руки которые не оттуда растут :)
cool_shusha
Dec. 11th, 2012 12:02 pm (UTC)
Батон можно убрать, добавить яйцо (1 шт на кг), сало можно заменить сливочным маслом. Чеснок убрать, вместо него добавить порубленную зелень петрушки. И этот фарш прекрасно подойдёт для пельменей, а не только в котлеты).
nadi_gourmet
Dec. 11th, 2012 12:44 pm (UTC)
Блин. Забыла написать про яйца:) Исправлю сейчас. Про масло - отличный выход! Спасибо огромное за совет! А пельмени лепить прям не мое - форму надо искать у бабушки ехать.. А вручную - совсем не:) Хотя с формой было бы интересно попробовать с этим фаршем...
cool_shusha
Dec. 11th, 2012 04:44 pm (UTC)
только масла на 20-25% меньше, чем сала.
nadi_gourmet
Dec. 11th, 2012 07:03 pm (UTC)
Ага. Поняла. Спасибо:)))
triviana
Dec. 11th, 2012 03:22 pm (UTC)
А сливки в котлеты или в соус?
nadi_gourmet
Dec. 11th, 2012 03:30 pm (UTC)
Сливки в соус и батон в них вымачивать. И туда и туда:)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com