?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Томатный соус

Ударим по заготовкам в выходные?
Рекомендую отличный и универсальный томатный соус. Он ко всему - и пасту заправить, и пиццу смазать и вообще как соус с мясом поесть.
Дебют был, теперь продолжаю по флешмобам:)
Этот рецепт отправляется к silverina1 на ФМ "Лето в банку" - пусть заготовки в кучке будут:)



Рецепт под катом


Понадобится:
3 кг спелых помидоров
2 средние луковицы
1 крупная морковь
4 зубчика чеснока ( я кладу побольше)
50 мл сухого красного вина
50 мл оливкового масла
большой пучок петрушки
1 ст.л сухого орегано
2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
острый перец по желанию - либо хлопья сушеного, либо свежий острый перчик
соль по вкусу

Все помидоры помойте, порежьте маленькими кусочками, сохраните выделяющийся сок при нарезании. Сложите в миску и отставьте.
Мелко нарежьте лук и морковь, измельчите чеснок. В глубокой большой кастрюле желательнос  толстым дном нагрейте масло и обжаривайте на среднейм огне морковь, лук и чеснок 10 минут, помешивая.
Петрушку измельчите и добавьте в кастрюлю



Всыпьте пимидорную массу в кастрюлю с овощами, перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты - вино, масло и специи.
Готовьте на маленьком огне под крышкой помешивая минут 45.



Снимите крышку и уваривайте соус до нужной густоты, помешивая.
Разлейте готовый в стерилизованные банки и закатайте.







Recent Posts from This Journal

  • Опрос

    Определенно, я хочу срочно улететь обратно в Грузию. Пока я еще здесь и испытываю ломку по вину и хинкали, срочно скажите мне какой рассказ про…

  • (no subject)

    Есть товарищи, которые обладают аналитическим умом и просто сообразительностью и быстро вычислили куда я лечу, потому что рейсов из Саратова не так…

  • Убийство в Восточном Экспрессе

    А знаете кто убийца? Садовник конечно:)) Невероятное, шикарное кино! Дух Эпохи передан просто восхитительно, мужчины наверное для себя тоже…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
yaroslav_gunin
Sep. 10th, 2016 08:39 am (UTC)
Сделай наглядный ост про то, как стерилизовать банки! И про грибы!
nadi_gourmet
Sep. 10th, 2016 08:46 am (UTC)
поищу, где то было ведь:)
denisanikin
Sep. 10th, 2016 09:24 am (UTC)
вкуснятка! )
nadi_gourmet
Sep. 10th, 2016 09:48 am (UTC)
ага, ко всему идет.
livejournal
Sep. 10th, 2016 09:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hrizantema_8
Sep. 10th, 2016 11:28 am (UTC)
ПРинесла большую ложку пробовать твой соус..
насыпь как чаплышку..
nadi_gourmet
Sep. 10th, 2016 11:32 am (UTC)
а я у тебя картошку ем уже:) с соусом:)
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 10th, 2016 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Sep. 10th, 2016 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 10th, 2016 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Sep. 10th, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 10th, 2016 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Sep. 10th, 2016 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 10th, 2016 11:51 am (UTC) - Expand
kapitankukan
Sep. 10th, 2016 12:12 pm (UTC)
Желаю отлично провести выходные дни!
nadi_gourmet
Sep. 10th, 2016 12:39 pm (UTC)
Спасибо, дорогой! И тебе хороших выходных!
sasha_lotus
Sep. 10th, 2016 12:27 pm (UTC)
Обычно лень готовить и покупаются готовые, типа итальянские, соусы
nadi_gourmet
Sep. 10th, 2016 12:39 pm (UTC)
Обычно да( но я столько наварила, что на пару месяцев точно хватит)
martin33
Sep. 10th, 2016 03:51 pm (UTC)
Ох как здорово!
nadi_gourmet
Sep. 10th, 2016 08:05 pm (UTC)
варим парим пока сезон:)
(no subject) - martin33 - Sep. 11th, 2016 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Sep. 11th, 2016 07:28 am (UTC) - Expand
cr2
Sep. 10th, 2016 06:33 pm (UTC)
Вкусно)
nadi_gourmet
Sep. 10th, 2016 08:06 pm (UTC)
ага:) ко всему.
silverina1
Sep. 10th, 2016 06:45 pm (UTC)
Замечательный соус!)
nadi_gourmet
Sep. 10th, 2016 08:04 pm (UTC)
Спасибо:)
manyasha_p
Sep. 10th, 2016 07:47 pm (UTC)
классный соус, насыщенный! у меня заготовки закончили, банок пустых больше нет ))
nadi_gourmet
Sep. 10th, 2016 08:05 pm (UTC)
я завтра опять за банками на рынок:)) На очереди лечо и кабачковая икра:)
ap6y3uk87
Sep. 11th, 2016 02:47 pm (UTC)
Еда разная нужная, еда разная важна, особенно вкусная)
imungu
Sep. 11th, 2016 06:33 pm (UTC)
Обожаю подобные соусы. И вино в них к месту, такую приятную нотку придает.
nadi_gourmet
Sep. 11th, 2016 06:34 pm (UTC)
Да, его там немного, выпаривается оно и прям то что нужно))
alisa_the_cat
Sep. 13th, 2016 02:52 pm (UTC)
только что закрыла 3 литра соуса, но у меня с яблоками и перцем
и еще хочу наделать! всякого, и как у тебя тоже хочу... а банок уже почти не осталось
nadi_gourmet
Sep. 13th, 2016 09:42 pm (UTC)
вот и я хочу теперь с яблоками:) Но еще кабачковая икра как магазинная, я без нее не могу. И лечо. ТОже как советское. а банок нет))) и времени:)
Так что держимся, докупаем банки и продолжаем:)
(no subject) - alisa_the_cat - Sep. 14th, 2016 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Sep. 14th, 2016 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Sep. 14th, 2016 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Sep. 14th, 2016 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Sep. 14th, 2016 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Sep. 14th, 2016 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Sep. 14th, 2016 08:14 am (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com