?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про корицу

Сегодня в Швеции отмечается День булочек с корицей, например:)
Булочки я давно не ем, а вот с корицей у меня теперь самые теплые отношения.
Раньше не очень понимала вкус и запах. Теперь понимаю, что к нему просто надо прийти:)
Поговорим про корицу?




Корица это по идее кора дерева. Существует в двух вариантах - трубочки из собственно коры, и молотая в виде порошка. Каждый вариант для определенных целей. Но у меня дома всегда есть оба.

Корица, как волшебная фея, может превратить самое простое блюдо в лакомство — например, посыпанные сахаром и корицей сухарики (cinnamon toasts) превращаются в любимое угощение на традиционных чаепитиях в колледжах Оксфорда и Кембриджа. Одной из кулинарных изюминок Франции считаются коричные кексики из Бордо (le canelle de Bordeaux). Их придумали экономные монахини. В трюмах судов, доставлявших муку, они собирали остатки, замешивали ее с маслом и сахаром, наполняли тестом бронзовые формочки, посыпанные сахаром и корицей. В горячей печи сахар карамелизировался, и кексы получались ароматными и празднично-нарядными — гладкими и блестящими. В некоторых европейских странах корицу часто добавляют в домашнее пиво, что, вероятно, пошло от традиции на Рождество угощаться подогретым пивом или вином со специями.

Очень интересный вкус корица придает простокваше, варенцу, кефиру. Порошок корицы лучше покупать в небольших количествах — он быстро теряет свой аромат. Вкус палочек корицы гораздо устойчивее, хотя их довольно трудно тонко перемолоть.
Порошок корицы добавляют только в самом конце приготовления (не более чем за 10 минут до окончания), так как при длительной тепловой обработке корица придаст блюду неприятную горчинку.

В России с корицей традиционно готовили молочные супы, оладьи, каши и заливную рыбу, в Белоруссии сдабривали моченую бруснику, а на Украине применяли при мариновании огурцов и засолке арбузов.
Теплый чарующий аромат пряности особенно хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом, поэтому настоящие гурмэ всегда добавляют в кофе-капуччино щепотку тертого шоколада и корицы. Ее используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек и сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины. Например, классически приготовленные фаршированные баклажаны или греческое рагу из ягненка просто немыслимы без корицы.

В восточной, среднеазиатской и закавказской кухне корицу добавляют при приготовлении холодных и горячих блюд и домашней птицы и вторых блюд из баранины . Корицу можно встретить в харчо, чихиртме и самых разных пловах. В Китае и в Корее считают, что корица облагораживает вкус жирного мяса. Также, корица входит в состав разнообразных смесей сухих пряностей — карри, ереванская смесь, сухие духи, а также в смеси для фруктовых, грибных и мясных маринадов. Корицей ароматизируют ликеры, пунши, гроги, домашние напитки и десерты.

Корицу достаточно часто подделывают. Поэтому лучше приобретать ее в целом виде, а не молотую. И не покупать продукт производства стран, не являющихся ее производителями, таких как США, Израиль, Германия и т.д. Корица производства Англии, Франции и Голландии чаще всего отвечает требованиям качества.
Хотя вот такие страны чаще всего являются поставщиками пряной коры



А вы любите корицу?

Recent Posts from This Journal

  • Опрос

    Определенно, я хочу срочно улететь обратно в Грузию. Пока я еще здесь и испытываю ломку по вину и хинкали, срочно скажите мне какой рассказ про…

  • (no subject)

    Есть товарищи, которые обладают аналитическим умом и просто сообразительностью и быстро вычислили куда я лечу, потому что рейсов из Саратова не так…

  • Убийство в Восточном Экспрессе

    А знаете кто убийца? Садовник конечно:)) Невероятное, шикарное кино! Дух Эпохи передан просто восхитительно, мужчины наверное для себя тоже…

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
s16_n425
Oct. 4th, 2016 06:10 pm (UTC)
Интересно :)
nadi_gourmet
Oct. 4th, 2016 06:13 pm (UTC)
спасибо:)
denisanikin
Oct. 4th, 2016 06:12 pm (UTC)
в глинтвейн помню надо добавлять )))

и ничего себе, подделывают оказывается. а что там вместо неё?
nadi_gourmet
Oct. 4th, 2016 06:13 pm (UTC)
кора другого дерева - кассии вроде бы.
(no subject) - denisanikin - Oct. 4th, 2016 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Oct. 4th, 2016 06:16 pm (UTC) - Expand
alkopona
Oct. 4th, 2016 06:14 pm (UTC)
Обожаю, больше всего люблю бросать корицу в стакан с виски и яблочным соком) Да, я извращенец))
nadi_gourmet
Oct. 4th, 2016 06:15 pm (UTC)
так, вот сейчас подробнее с этого места) Я люблю яблоко тоже бросать в виски. Корицу в каком виде? :)
(no subject) - alkopona - Oct. 4th, 2016 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Oct. 4th, 2016 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alkopona - Oct. 4th, 2016 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Oct. 4th, 2016 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alkopona - Oct. 4th, 2016 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Oct. 4th, 2016 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denisanikin - Oct. 4th, 2016 07:07 pm (UTC) - Expand
nokasya
Oct. 4th, 2016 06:15 pm (UTC)
Я спокойно отношусь. Я люблю мак)))) Не в наркошном смысле, а в выпечке)
nadi_gourmet
Oct. 4th, 2016 06:17 pm (UTC)
а, да! Мак это вообще все! с ним я даже выпечку могу съесть:)
(no subject) - nokasya - Oct. 4th, 2016 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Oct. 4th, 2016 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nokasya - Oct. 4th, 2016 06:20 pm (UTC) - Expand
nokasya
Oct. 4th, 2016 06:15 pm (UTC)
И да, тертые яблоки с сахаром и корицей - вот это вкусно) Только яблоки чтобы сочные!
nadi_gourmet
Oct. 4th, 2016 06:16 pm (UTC)
я в свч люблю запечь яблоки просто с корицей. Вкусно очень
(no subject) - nokasya - Oct. 4th, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Oct. 4th, 2016 06:18 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Oct. 4th, 2016 06:19 pm (UTC)
корицу обожаю, но только свеженатертую...
nadi_gourmet
Oct. 4th, 2016 06:20 pm (UTC)
А я ленюсь тереть.. либо ломаю палочки, либо молотую сразу.
(no subject) - manyasha_p - Oct. 4th, 2016 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Oct. 4th, 2016 06:34 pm (UTC) - Expand
katherinebel
Oct. 4th, 2016 06:38 pm (UTC)
ничего себе, сколько видов корицы!
интересно, она совсем-совсем разный вкус имеет?
nadi_gourmet
Oct. 4th, 2016 06:39 pm (UTC)
А вот этого я думаю мы не узнаем, потому что для этого нужно побывать на очень большом рынке специй в какой-нибудь из тех стран на линейке:)
(no subject) - katherinebel - Oct. 4th, 2016 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Oct. 4th, 2016 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katherinebel - Oct. 5th, 2016 07:37 am (UTC) - Expand
nota_x
Oct. 4th, 2016 06:43 pm (UTC)
Люблю как раз осенью)
nadi_gourmet
Oct. 4th, 2016 06:51 pm (UTC)
зима, осень самое коричное время)
cr2
Oct. 4th, 2016 06:47 pm (UTC)
Вчера ел шведские булочки с корицей в Икее и не поздравил с наступающим(
nadi_gourmet
Oct. 4th, 2016 06:51 pm (UTC)
Эх, ну что же ты:)))
pamellas
Oct. 4th, 2016 06:51 pm (UTC)
у меня тоже оба варианта есть всегда))
nadi_gourmet
Oct. 4th, 2016 06:52 pm (UTC)
конечно надо, мало ли чего в голову придет ароматного сделать:)
ap6y3uk87
Oct. 4th, 2016 07:01 pm (UTC)
Интересный пост! Столько всего узнал нового
nadi_gourmet
Oct. 4th, 2016 07:36 pm (UTC)
да уж ладно не преувеличивай:)))
Рада, что тебе понравилось:)
0_l_g_a
Oct. 4th, 2016 07:22 pm (UTC)
Я не люблю запах корицы.
nadi_gourmet
Oct. 4th, 2016 07:36 pm (UTC)
я раньше тоже на дух не переносила, а потом как то постепенно привыкла что ли
livejournal
Oct. 4th, 2016 07:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
palagia_da
Oct. 4th, 2016 07:39 pm (UTC)
интересно, как пахнет лес из коричных деревьев?
nadi_gourmet
Oct. 4th, 2016 07:41 pm (UTC)
Я смотрела картинки - там с виду обычные деревья, а потом с них кору снимают и сушат ее.
Вот интересно, кстати, да! Может аромат и есть. надо гуглить что ли:)
mama_bloger
Oct. 4th, 2016 07:46 pm (UTC)
ммм.. люблю во всех блюдах. ничего не испортишь ею
nadi_gourmet
Oct. 4th, 2016 07:55 pm (UTC)
Это точно. я печенку с ней мариную:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com