?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой первый Биг Мак

Как бы кто не относился к фаст-фуду и сети Макдоналдс, наверняка каждый когда-нибудь там ел.
В рамках Биг Мак шоу, который прошел в Саратове, мне удалось прикоснуться к созданию легендарного сэндвича. Ну как прикоснуться - собрала я его:) От начала и до конца:)
Вот какой красавец получился.



Поумничаю информацией из Вики и вы реально согласитесь, что булка легендарная.

«Биг-Мак был придуман Джимом Деллигатти , одним из первых франчайзеров, управлявшим несколькими ресторанами в Питтсбурге, Пенсильвания. Изначально он создавался как конкурент аналогичному гамбургеру ресторана Big Boy, но впоследствии оказался столь популярным, что в1968 году стал продаваться во всех штатах США. Одной из его особенностей, отличавшей его от всех остальных гамбургеров того времени, стал третий кусок хлеба (англ. "club" layer), стабилизирующий содержимое и не дающий гамбургеру развалиться.
Сегодня Биг-Мак известен во всём мире. Журнал The Economist использует этот гамбургер как сравнительный показатель индекса стоимости жизни в различных странах (т. н. Индекс Биг-Мака), так как он весьма распространён и содержит в себе основные продукты сельского хозяйства любой страны. В англоязычных странах такой подход называют «бургерономикой».
Прониклись? Айда глядеть как и из чего я его собирала



Это размороженные котлеты. Делают их на двух производствах в России - в Калининграде "Мираторг Запад" и "МАРР Руссия" в Одинцово



Это они же замороженные. Только говяжий фарш. Поскольку я покупаю фарш Мираторг и знаю как он выглядит, могу сказать на вид одно и тоже:)



Это булочки из Москвы "Ист болт Бейкери". Я вот чем прониклась и поэтому повторю - булки по калорийности меньше, чем белый хлеб. Спецрецепт!



А это уже пожаренные в специальном тостере без масла котлеты



Вот тут я как бы уточнила - я точно смогу? :) Александр Меркулов подтвердил - делай уже, блондинка фигова, не задерживай очередь!



Ну и пошло колдунство:) это я салат сжимаю, он хрустит, а Александр говорит жми!



ну потом как-то собралась, как могла всю серьезность изобразила



Дозатор перец-соль, котлеты посыпают уже готовые. Ровно один раз сделать вжжж над котлетой



И теперь можно их в булку класть



Получился на вид отличный бургер, но по стандартам качества его пришлось утилизовать.
Вот поэтому я и хожу, если вдруг приспичит поесть в незнакомом месте, не искать счастья в неизвестных кафе, а в Макдо, где есть стандарты. И где точно не дадут булку, которая лежала дольше положенных ей минут (минут, Карл!).

Ну и потом мы все конечно же перекусили (обожрались если уж честно)
Картошка например:) Очень редко я ее.



Для тех, кто любит погорячее - не подумайте плохого, просто пирожок. Кстати вот пирожки я не ем, вроде один раз пробовала:)



А вот булки или роллы с наггетсами я могу и съесть. И необязательно совершенно колой запивать, есть чай, кофе. Ну и так то если уж совсем зож, то салаты есть.

Только так - и это Биг Мак:)


Никаким образом не призываю питаться в фаст-фуде, питание должно быть нормальным, сбалансированным. Но хочу показать, что лучше тут, чем в неведомом месте, с невнятными стандартами и контролем. Тут контроля достаточно, чтобы быть уверенными в своем обеде:)

Приятных всем обедов на всю новую рабочую неделю! :)


За фоточки меня спасибо denisanikin:)

Recent Posts from This Journal

  • Восход судостроения?

    Пока просто Восход. 2 вот таких плавсредства закуплены в Саратовской области для пассажирских перевозок. Помните раньше таких скоростных катеров…

  • Лунное затмение

    Вчера вечером можно было наблюдать интересное зрелище — лунное затмение. Мало того, что это просто красиво, это еще и энергетически сильное…

  • Фонтаны это тренд августа

    Начиная с дня ВДВ, когда люди в голубых беретах оккупируют фонтаны:) Но речь сейчас не о них, а о новом фонтане в Саратове. Который будет недоступен…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
denisanikin
Oct. 23rd, 2016 06:07 pm (UTC)
не сложно вроде делается, но сколько деталей и мелочей, чтобы все это собралось в итоге в такой бургер.

пожалуйста =)
nadi_gourmet
Oct. 23rd, 2016 06:12 pm (UTC)
да дольше объясняли просто. так то все элементарно.
denisanikin
Oct. 23rd, 2016 06:14 pm (UTC)
сложить то да, просто, но, я про сами компоненты, мясо, булка и всё остальное
nadi_gourmet
Oct. 23rd, 2016 06:15 pm (UTC)
Ну и что сложного? у меня ребенок делает бургер:) То же самое. Кроме специального соуса. Но он у меня свой специальный делает:)
denisanikin
Oct. 23rd, 2016 06:17 pm (UTC)
Мясо приготовить такое, булку, салат, огурцы, всё по жестким стандартам, всё это проконтролировать, привезти в срок в одно место. Где уже и остаётся только собрать )
nadi_gourmet
Oct. 23rd, 2016 06:21 pm (UTC)
Забыла уже с чего полемика началась? Что сложного? :))
Говорю же из точно такого же фарша ребенок делает котлеты, огурцы мои по стандартам американских пикулей:) салат айсберг, ну вот только в булке пожалуй вижу затык. Мне такую нигде не взять. Но не думаю, что это прям проблема.
А привезти - если логистику один раз отладить, она работает и доставка идет без перебоев. В этом как раз и есть плюс гигантов от мини забегаловок, где на стоп-листе всегда что-то висит.
denisanikin
Oct. 23rd, 2016 06:26 pm (UTC)
Мы почти про одно и тоже, но я тебе про более глобальные процессы, а не только сборку. Собрать сам бургер - не сложно. Но прежде чем его собрать, для приготовления и доставки ингредиентов налажено очень много процессов, в которых куча мелочей, чтобы бургер в итоге получался всегда таким как должен быть - это вот не просто. И это здорово )
lenorlux
Oct. 23rd, 2016 06:09 pm (UTC)
вредно, но вкусно
nadi_gourmet
Oct. 23rd, 2016 06:11 pm (UTC)
вот именно для этих случаев у меня в инстаграме такой хэштег вредно но вкусно:)))
s16_n425
Oct. 23rd, 2016 06:27 pm (UTC)
Супер !
nadi_gourmet
Oct. 23rd, 2016 06:28 pm (UTC)
)))
anyuta_x
Oct. 23rd, 2016 06:33 pm (UTC)
Круто))Мак вообще молодцы, я в прошлом году в макхэппидень стояла на кассе и предлагала всем купить картошку, вырученные средства от которой шли в фонд рональда макдональда, хорошие акции у них.
nadi_gourmet
Oct. 23rd, 2016 06:34 pm (UTC)
да, акции суперские. Я и картошку беру и рисовать надо было в этом году коробочку :)))
ap6y3uk87
Oct. 23rd, 2016 07:08 pm (UTC)
А я вот люблю очень готовить) ты смотрю со своей миссией на отлично справилась)
nadi_gourmet
Oct. 23rd, 2016 07:16 pm (UTC)
Помню я как вы бургеры вертели:)
livejournal
Oct. 23rd, 2016 07:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
anonimusi
Oct. 23rd, 2016 07:44 pm (UTC)
А я не видела у нас ничего подобного
nadi_gourmet
Oct. 23rd, 2016 07:50 pm (UTC)
можно уточнить в вашем головном офисе. Они ездят с такого рода мероприятиями
kostiyanich
Oct. 23rd, 2016 07:46 pm (UTC)
nadi_gourmet
Oct. 23rd, 2016 08:00 pm (UTC)
какой суперский ролик! :) Спасибо!
denisanikin
Oct. 23rd, 2016 11:56 pm (UTC)
прикольно =)
nastenad_lj
Oct. 23rd, 2016 07:47 pm (UTC)
Отличный бургер получился!))))
nadi_gourmet
Oct. 23rd, 2016 08:00 pm (UTC)
на вид да:)))
katoga
Oct. 23rd, 2016 08:40 pm (UTC)
Замуровали тебя в костюм)
nadi_gourmet
Oct. 23rd, 2016 08:43 pm (UTC)
И не говори, как матрешка:) И ведь все равно никто ничего не ел, и платьишко не показала:)))
lica_alica
Oct. 23rd, 2016 10:43 pm (UTC)
Поаплодирую автору, но от бигмака все же откажусь)
nadi_gourmet
Oct. 23rd, 2016 10:44 pm (UTC)
))) спасибо
ну на вкус и цвет:)
lica_alica
Oct. 23rd, 2016 11:41 pm (UTC)
ой))) я не нарочно, это просто совпадение с фразой)))
dinasovkova
Oct. 23rd, 2016 10:51 pm (UTC)
Отличные снимки получились!
nadi_gourmet
Oct. 23rd, 2016 10:53 pm (UTC)
СПасибо:)
martin33
Oct. 24th, 2016 06:36 am (UTC)
Боевое крещение! Интересный опыт однако))
nadi_gourmet
Oct. 24th, 2016 06:38 am (UTC)
И не говори. я теперь по другому буду на эту булку смотреть.
inamora
Oct. 24th, 2016 07:23 am (UTC)
Тоже хочу биг мак приготовить ))
nadi_gourmet
Oct. 24th, 2016 09:54 am (UTC)
Пиши в Москву пиарщикам Макдо! приедут и приготовишь!
inamora
Oct. 24th, 2016 09:56 am (UTC)
А как им писать? ))
nadi_gourmet
Oct. 24th, 2016 09:58 am (UTC)
а надо на сайте посмотреть контакты. Или в Уфимском филиале найти пиарщика и пусть сам с Мск связывается.
3ojlotou
Oct. 24th, 2016 10:06 am (UTC)
Для перекуса в дороге лучше не придумаешь, всё же лучше когда-то мяукавшей шаурмы)
nadi_gourmet
Oct. 24th, 2016 01:06 pm (UTC)
вот вот!
manyasha_p
Oct. 24th, 2016 10:44 am (UTC)
мероприятие замечательное, но от бургера откажусь )) предпочитаю другую еду ))
nadi_gourmet
Oct. 24th, 2016 01:05 pm (UTC)
да я так то тоже за другую еду:) Но булка вкусная и иногда прикольно ее схомячить:)
livejournal
Oct. 24th, 2016 11:25 am (UTC)
Биг Мак собрали своими руками желающие блогеры и журна
Пользователь louiserger сослался на вашу запись в своей записи «Биг Мак собрали своими руками желающие блогеры и журналисты» в контексте: [...] стов, мог сам собрать Биг Мак, вот и сделала свой Биг Мак, а как это было читайте в ее постике [...]
alisa_running
Oct. 25th, 2016 04:52 am (UTC)
это клево)
я типа на ПП, но нежно люблю мак, ем там раз в год примерно))
надо туда заехать как-нибудь)
nadi_gourmet
Oct. 25th, 2016 07:24 pm (UTC)
Я тоже на нем же, поэтому если туда забегаем, то ем Цезарь ролл. ВСе не так вредно, особенно если редко:))
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com