?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстрый десерт


Этот быстрый десерт я увидела у Джейми Оливера. Поскольку записывала во время передачи, за достоверность на 100% не ручаюсь. Но ценность этого рецепта неоспорима. Например вчера я ездила в гости к сестре и взяв с собой баночку маскарпоне, печенье и ягоды за 20 минут сделала вполне себе десерт для девичьих посиделок.

Печенье для этого десерта нужно сухое, в идеале у Джейми имбирное. У меня тоже вроде имбирное, но тоненькое и сухонькое, называется или шведское или имбирное, подходит хорошо достаточно. Главное чтобы оно было не жирным и могло немного размокнуть.



Орехи – в оригинале фундук. Мне лениво было его чистить, жарить, дробить. Поэтому я взяли уже чищеные грецкие. И орехи и печенье, надо немного подолбать в пакете или полотенце, искрошить. Потом смешать их.



Маскарпоне в миске перемешать с сахарной пудрой или сахаром. Я добавила столовую ложку сахара и около чайной ложки сахарной пудрой с ванилью. Перемешать, масса должна быть мягкой, не твердой. Если сыр прямо их холодильника, то надо немного погреть его при комнатной температуре. Ил добавить около столовой ложки сливок для разжижения.



Ягодный компонент. Может быть любым. Я делала и с размороженной клубникой, с конфитюром, с ягодами в собственном соку, вареньем. Все пойдет, все очень вкусно. Свежие просто не сезон, но думаю будет еще лучше и к месту!
Теперь в посуду для десерта – у Джейми это были как и у меня тумблеры. Если есть высокие креманки или вазочки – думаю, тоже подойдет (последнюю порцию я делала вообще в прозрачном бокале для чая и в 2 слоя) Так что, думаю тут по фантазии.
Теперь в бокалы насыпаем слой печенья с орехами, немного ягодной прослойки , крем-фреш – нашу сырную массу и сверху декор ягодами.



Времени занимает примерно минут 20. Можно делать прямо с гостями – мастер-класс у них на глазах. При желании конечно и если позволяет ситуация


Comments

( 29 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Apr. 3rd, 2012 02:18 pm (UTC)
Свежо как и сладко!!
Детям должно тоже понравиться..
А если нет маскорпоне-чем заменить?
nadi_gourmet
Apr. 3rd, 2012 07:38 pm (UTC)
Ох, Оля! Это вечный вопрос - чем заменить этот сыр:) Если к вопросу чем именно ЕГО заменить, то филадельфия сыр. Остальные версии даже не буду и озвучивать - типа сливки в марле вывешивать и проч и проч. По идее ничем нельзя.
А если говорить про этот десерт конкретно, то я думаю пойдет любой полет фантазии:) вот на мой взгляд даже сметана с сахаром имеет место быть. Взбитые сливки, крем-фреш. Думаю так:)
hrizantema_8
Apr. 3rd, 2012 09:16 pm (UTC)
я вот что вспомнила... Кубанский сладкий сыр из сметаны..
Тем более недавно Лаура Колдер из моей скачанной передачи колдовала со сливками...
nadi_gourmet
Apr. 4th, 2012 05:45 am (UTC)
Не слышала, к стыду своему! Обязательно поищу в инете про кубанский! Лаура молодец - не зацикливается на маскарпоне:)
hrizantema_8
Apr. 4th, 2012 10:20 am (UTC)
Надя, ничего стыдного,Бог с тобой!
Этот сыр делала моя подруга,на Кубань её привезли ребенком, отец прекрасно готовил, ну и она от него не отставала.
Делается он до изумления просто..ты явно видела эти варианты..
А кубанским сыром я его называю..
Вот счас копаюсь в инете и ищу какие-нить издания о кухне Кубани..и нет ничего, к сожалению..
В общем так..
Мы брали обычную сметану, грамм 400.
Главное, что надо было сделать-дать ей избавиться от лишней влаги.
Сейчас сметану складывают в марлю (несколько слоев) и подвешивают где либо, чтоб стекла сыворотка. Примерно через 12 часов остается плотный сгусток сметаны.
Далее подружка взбивала желток (мы тогда и знать не знали про сальмонеллу),добавляла его в сметану,сахара по вкусу ,ну и ванилин тоже..получалось очень вкусное лакомство..мы намазывали на булку к чаю.
Только она не отвешивала сметану, а заворачивала марлевый мешочек в полотяную ткань и все это закапывала в золу.. мы жили в доме с печным отоплением, вот откуда у нас и была зола... она прекрасно вытягивала влагу из сметаны..
nadi_gourmet
Apr. 5th, 2012 12:46 pm (UTC)
Сколько слышала про этот вариант замены маскарпоне, а никогда не знала что это кубанский сыр! Интересно! Буду знать теперь, спасибо!
hrizantema_8
Apr. 5th, 2012 01:58 pm (UTC)
ваааа... а я не знала, что это замена маскарпоне... без яйца же, да?
hrizantema_8
Apr. 4th, 2012 10:44 am (UTC)

Забыла написать про десерт Лауры.
Она тоже брала какой-то домашний сыр.
Вот так он выглядит



Лаура протерла его сквозь волосяное сито, взбила жирные сливки с сахаром и отдельно яичные белки. Затем все соединила, приправила лимонной цедрой, формочку в виде сердечка (с отверстиями на донышке,чтоб стекала жидкость)выстелила марлей и только потом выложила в них сливочную массу.Поставила формочки на противень и отправила все это в холодильник на несколько часов..
В итоге получилось вот такое лакомство.

tazinka
Apr. 8th, 2012 05:14 am (UTC)
хм... странно... ты столько постов написала, Надь, а я их почему-то в ленте не видела :( только сейчас обнаружила, зайдя прямо в блог к тебе. Сейчас полезу целенаправленно ленты пересмотрю.

десерты с маскарпоне я очень люблю :) спасибо тебе большое за идею :)
nadi_gourmet
Apr. 8th, 2012 08:50 am (UTC)
А я вчера тоже самое обнаружила, когда к тебе зашла в блог:) ТОже удивилась:)
А десерт находка оказался! И с печеньем можно экспериментировать - и кто-то посоветовал маленькие мини-меренги дополнительным слоем класть. Такой быстрый трансформер, который стерпит любые изменения
elena_shapoval
Apr. 9th, 2012 06:04 pm (UTC)
Хороший рецептец! Сильно понравилась выражение "надо немного подолбать". Смеялась до слез...))
nadi_gourmet
Apr. 9th, 2012 06:41 pm (UTC)
Обращайтесь:)
tash7
Apr. 19th, 2013 10:47 am (UTC)
вкусно!!! скажи мне, друг! Маскарпоне это крим чиз типа филадельфии?
nadi_gourmet
Apr. 19th, 2013 08:54 pm (UTC)
ну да типа того. филадельфия типа него, но скорее для чизкейков больше подходит. А маскарпоне он нежнее, для тирамису и всяких таких десертов
tash7
Apr. 20th, 2013 12:45 am (UTC)
вот жеж блин! не нашла я его! а хотела в крем для макаронс добавить. ну да ладно... сейчас попробовала филадельфию. нда... в крем оно не пойдет... а вот этот десерт хочется, но блин слишком калорийно! :(
nadi_gourmet
Apr. 20th, 2013 07:37 am (UTC)
до 14 дня можно и жирненького чуть
tash7
Apr. 20th, 2013 07:50 am (UTC)
низя! и даже не уговаривай меня! я итак хулиганка! :))) но, к счастью, организм тормоз и он еще не понял что я накасячила :))) сегодня минус 2,6 :))) вот завтра будет ЖЖЖЖ :(
nadi_gourmet
Apr. 20th, 2013 09:20 am (UTC)
минус 2,6!!!!! вот это ты героище! Класс!
tash7
Apr. 20th, 2013 09:28 am (UTC)
да я сама в шоке!!! ) но завтра по любому поймет что я накасячила! :(
nadi_gourmet
Apr. 20th, 2013 09:33 am (UTC)
ну не на 2,6 же! Ну 300 гр он еще может нагадить:)
tash7
Apr. 20th, 2013 09:38 am (UTC)
посмотрим что он скажет! :) но так приятно сегодня! живот плоский! :)))
tash7
Apr. 20th, 2013 10:08 am (UTC)
посмотрим... :)
tash7
Apr. 20th, 2013 07:51 am (UTC)
мммм! я не могу смотреть на эту фотку!!! :( зачем я сюда залезла???
nadi_gourmet
Apr. 20th, 2013 09:21 am (UTC)
наверное, чтобы посмотреть как тебе сделать десерт для садовода:)
tash7
Apr. 20th, 2013 09:31 am (UTC)
хиии хиии хиии! :)))) не буду я десерт делать!!!!! :) я итак переживаю! :( а может стоит? :( не знаю...
nadi_gourmet
Apr. 20th, 2013 09:34 am (UTC)
да там 20 минут!!! сделай!
tash7
Apr. 20th, 2013 09:44 am (UTC)
ну ты еще услышишь когда он наконец придет... :)
nadi_gourmet
Apr. 20th, 2013 09:47 am (UTC)
НАМ ЕЩЕ НАДО МЕНЮ ТОЧНО ОБСУДИТЬ И УТВЕРДИТЬ:) блин капс лок. но уже не буду переписывать
tash7
Apr. 20th, 2013 10:02 am (UTC)
да мне капс очень нравится! :) это правда! :)))
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com