?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кальмар гриль

Брежу этим рецептом с октября - ни разу не слоупок я, руки дошли только сегодня.
Рецептом даже  и назвать правда неловко - все готовится моментально и простейшим образом.
В октябре Мумий Тролль Бар поразил меня в самое сердце таким кальмаром, я два дня ходила туда его есть:)




Я люблю покупать неочищенные тушки - они мне кажутся натруальнее, чем очищенные белые тулова кальмарные.
Эти тушки в кипяток на 20 секунд, затем под струей горячей воды и возможно с помощью ножа до конца смыть свернувшуюся шкурку.
Разрезать, почистить и промыть изнутри, вынуть пластину.
Разогреть сковороду. Растопить на сковороде сливочное масло, Не могла отказать себе в нем - даже с учетом, что я на строгаче. Веточку розмарина или тимьяна в масло. Туда же кальмара, ыбстро обжарить его с двух сторон суммарно минуту. Большое филе сворачивается, в этом нет ничего страшного - просто переверните и жарьте уже свернувшуюся трубочку.
Поперчите.

Всех дел минут на 10:) Но это нереально вкусно.



Приятного:)

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Есть товарищи, которые обладают аналитическим умом и просто сообразительностью и быстро вычислили куда я лечу, потому что рейсов из Саратова не так…

  • Убийство в Восточном Экспрессе

    А знаете кто убийца? Садовник конечно:)) Невероятное, шикарное кино! Дух Эпохи передан просто восхитительно, мужчины наверное для себя тоже…

  • Угадайка

    Кто угадает куда я совсем скоро полечу — тот молодец:) и да — никаких подсказок:))) совсем:)

Comments

( 98 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kukmor
Jan. 25th, 2017 05:09 pm (UTC)
деликатес!
nadi_gourmet
Jan. 25th, 2017 05:38 pm (UTC)
да вроде не такой уж и деликатес:)
alexkolos
Jan. 25th, 2017 05:09 pm (UTC)
я такое не комментирую))
nadi_gourmet
Jan. 25th, 2017 05:38 pm (UTC)
заметно:))
*ушла разбираться в экономике
(no subject) - alexkolos - Jan. 25th, 2017 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Jan. 25th, 2017 05:43 pm (UTC) - Expand
alkopona
Jan. 25th, 2017 05:10 pm (UTC)
Уверен что вкусно, хоть на вид и отрубленная часть тела)
nadi_gourmet
Jan. 25th, 2017 05:37 pm (UTC)
да? а какая? :)))
(no subject) - alkopona - Jan. 25th, 2017 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Jan. 25th, 2017 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alkopona - Jan. 25th, 2017 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Jan. 25th, 2017 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alkopona - Jan. 25th, 2017 05:58 pm (UTC) - Expand
kostiyanich
Jan. 25th, 2017 05:11 pm (UTC)
Вау!
nadi_gourmet
Jan. 25th, 2017 05:38 pm (UTC)
прочитала как мяу:))
(no subject) - kostiyanich - Jan. 25th, 2017 05:45 pm (UTC) - Expand
ap6y3uk87
Jan. 25th, 2017 05:15 pm (UTC)
Обьеденье)
nadi_gourmet
Jan. 25th, 2017 05:42 pm (UTC)
ага, оч вкусно!
cavallo_blu2
Jan. 25th, 2017 05:15 pm (UTC)
обязательно сделаю, люблю кальмаров.
nadi_gourmet
Jan. 25th, 2017 05:42 pm (UTC)
я тоже очень их люблю. и вообще морепродукты
e_strannik
Jan. 25th, 2017 05:16 pm (UTC)
Гриль - это на огне, а на сковороде - жаренный. Вот гриль, тоже аболденно вкусно:



nadi_gourmet
Jan. 25th, 2017 05:39 pm (UTC)
сковорода типа гриль была:)
Да, там кальмары как кальмары!
ki_bella
Jan. 25th, 2017 05:17 pm (UTC)
аппетитно как)
nadi_gourmet
Jan. 25th, 2017 05:40 pm (UTC)
спасибо:)
kladez_zolota
Jan. 25th, 2017 05:18 pm (UTC)
Не умею готовить кальмара.
nadi_gourmet
Jan. 25th, 2017 05:40 pm (UTC)
это вообще не трудно - пробуйте:)
bagira_belaya
Jan. 25th, 2017 05:23 pm (UTC)
ням ням
nadi_gourmet
Jan. 25th, 2017 05:41 pm (UTC)
ага. вкуснота
lareina
Jan. 25th, 2017 05:24 pm (UTC)
быстро готовится
nadi_gourmet
Jan. 25th, 2017 05:40 pm (UTC)
да минута! красота просто.
denisanikin
Jan. 25th, 2017 05:28 pm (UTC)
я бы попробовал!
yaroslav_gunin
Jan. 25th, 2017 05:35 pm (UTC)
А почему гриль?
nadi_gourmet
Jan. 25th, 2017 05:41 pm (UTC)
сковорода гриль. хз если честно - написала а теперь думаю, да, а почему гриль:)
alisa_the_cat
Jan. 25th, 2017 06:14 pm (UTC)
ммм, вкуснота :) и перца красного еще туда...
давно на такой рецепт смотрю, Джеймичка еще насечки делал с одной стороны, кальмар прикольный такой получался - на шишку похожий :)
nadi_gourmet
Jan. 25th, 2017 07:14 pm (UTC)
я смесь перцев молола. согласна - пару кружочков было бы хорошо:)
я ступила и разрезала тушку, хотя когда резала уже думала что зря наверное:)
надо было целую - она бы не свернулась. хотя надо признать, что на вкус это повлияло бы мало:)
(no subject) - alisa_the_cat - Jan. 25th, 2017 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Jan. 25th, 2017 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Jan. 25th, 2017 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Jan. 25th, 2017 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Jan. 25th, 2017 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Jan. 25th, 2017 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Jan. 25th, 2017 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Jan. 25th, 2017 09:50 pm (UTC) - Expand
martin33
Jan. 25th, 2017 06:18 pm (UTC)
Прям захотелось! С учетом, что я тоже соблюдаю всякие строгости. Всё, куплю кальмаров
nadi_gourmet
Jan. 25th, 2017 07:18 pm (UTC)
сделай без сливочного масла. Но я бы рекомендовала на секунду отвернуться, бросить масло типа это не ты и успокоить себя тем, что кальмары чистый белок и калорий там фиг да маленько:)))
(no subject) - martin33 - Jan. 25th, 2017 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Jan. 25th, 2017 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin33 - Jan. 26th, 2017 06:14 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 98 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com