?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И совсем недалеко,  и даже в рамках импортозамещения - свое, родное в Заволжье лук и все те овощи, без которых мы совсем не представляем свой рацион.
Лук, морковь, зелень.
Саратовская область исторически является одной из житниц России. А Заволжье исторически выращивает овощи для всей области и не только для нашей. Краснокутский район один из аграрных районов перед посевной пригласил губернатора области посетить "Росагро - Заволжье" и посмотреть на готовность района.




На полях особенно много в такую погоду не увидишь, поэтому Валерий Радаев осмотрел подготовленную технику, посетил кузнечный, механический и токарный цеха предприятия.
Но самое интересное место это то, куда отправляются выращенные овощи кроме рынков и магазинов.
В с. Ждановка Краснокутского района открылся новейший завод сушеных овощей. Пока на нем ведутся пусконаладочные работы и врио губернатора показали весь процесс на примере ...лука.
Да, так вот получилось (говорят неспециально), что пришлось запасаться фитонцидами и вдыхать "чудесный" запах лука.
Плакали многие! Но интерес переборол слезы)

Это линия очистки



Видите - не плачет губернатор:)
"Это первое подобное производство в Саратовской области и одно из первых в РФ, — отметил Валерий Радаев по итогам визита. - Продукция завода - стопроцентное импортозамещение, сейчас сушеный лук и морковь закупаются из-за рубежа. Для нашего региона это правильный выбор. В Саратовской области производится достаточно лука, а с вводом этого завода у наших овощеводов появится дополнительный рынок сбыта".



Для обеспечения производства сырьем будет налажено сотрудничество с ведущими овощеводами и предприятиями региона, специализирующимися на хранении овощей. Приоритет для сушки — репчатый лук, в дальнейшем будут использоваться морковь и зелень.
Директор завода Ирина Липухина сообщила, что в перспективе планируется увеличение производственных мощностей (приобретение второй автоматической линии с общей массой загрузки сырья 1000 кг/час).
Объем потребления лука в год составит 10080 тонн, объем готовой продукции в месяц — 106 тонн. С увеличением производственных мощностей в 2 раза, объем готовой продукции возрастет до 220 тонн в месяц.



Основной вид деятельности нового завода — переработка и консервирование овощей методом сушки. Производство сушеных овощей будет организовано в круглосуточном режиме с применением одноуровневой автоматической линии с общей массой загрузки сырья 1000 кг/час. Для организации сушильного производства и склада готовой продукции построено помещение достаточной площади.



Вот такая красота и вкуснота - продукция



Это сушеный лук в подготвительном чане. Представляете сколько его сырого было?



морковь и петрушка в следующий заход на линии



В-общем, импортозамещение полным ходом.
Главное, чтобы урожай был! ;)

А вы много едите "наших", исконно русских овощей?


Recent Posts from This Journal

  • Опрос

    Определенно, я хочу срочно улететь обратно в Грузию. Пока я еще здесь и испытываю ломку по вину и хинкали, срочно скажите мне какой рассказ про…

  • (no subject)

    Есть товарищи, которые обладают аналитическим умом и просто сообразительностью и быстро вычислили куда я лечу, потому что рейсов из Саратова не так…

  • Убийство в Восточном Экспрессе

    А знаете кто убийца? Садовник конечно:)) Невероятное, шикарное кино! Дух Эпохи передан просто восхитительно, мужчины наверное для себя тоже…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alkopona
Mar. 27th, 2017 04:03 pm (UTC)
Нужное производство, одобрям-с

Edited at 2017-03-27 04:03 pm (UTC)
nadi_gourmet
Mar. 27th, 2017 04:56 pm (UTC)
угу. оч нужное
shchukin_vlad
Mar. 27th, 2017 04:10 pm (UTC)
у меня хороший знакомый в росагро работает
zavodfoto
Mar. 27th, 2017 04:16 pm (UTC)
Так уменьшительно-ласкательно) лучок, морковочка))
круто!
nadi_gourmet
Mar. 27th, 2017 04:56 pm (UTC)
свеколочка:)))
alexkolos
Mar. 27th, 2017 04:21 pm (UTC)
да только нашн все и ем)))
almakedonskij
Mar. 27th, 2017 04:29 pm (UTC)
а зачем он сухой?
kwakin_misha
Mar. 27th, 2017 04:34 pm (UTC)
в поход, например.
(no subject) - almakedonskij - Mar. 27th, 2017 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Mar. 27th, 2017 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almakedonskij - Mar. 27th, 2017 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Mar. 27th, 2017 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almakedonskij - Mar. 27th, 2017 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Mar. 27th, 2017 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Mar. 27th, 2017 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almakedonskij - Mar. 27th, 2017 05:13 pm (UTC) - Expand
kwakin_misha
Mar. 27th, 2017 04:33 pm (UTC)
лук - вещь! очень полезный!
nadi_gourmet
Mar. 27th, 2017 04:56 pm (UTC)
еще какой!
(no subject) - kwakin_misha - Mar. 27th, 2017 04:57 pm (UTC) - Expand
blondzinko
Mar. 27th, 2017 04:47 pm (UTC)
Вот это хорошее дело.
Я такие сушеные овощи из Польши привожу.
kostiyanich
Mar. 27th, 2017 05:01 pm (UTC)
zhzhitel
Mar. 27th, 2017 05:07 pm (UTC)
Вот это здорово.
Работники, наверное, ОРЗ никогда не болеют.
juliya_lambert
Mar. 27th, 2017 05:36 pm (UTC)
В ручную чистят лук?Ничего себе
lenorlux
Mar. 27th, 2017 06:10 pm (UTC)
я б там померла работать
taransv
Mar. 27th, 2017 06:22 pm (UTC)
Витаминчики и микробы убивает.
kladez_zolota
Mar. 27th, 2017 06:41 pm (UTC)
Я не люблю сушеный лук и укроп.
olga_fink
Mar. 27th, 2017 08:55 pm (UTC)
без лука - никуда)
dimagrib
Mar. 27th, 2017 10:39 pm (UTC)
как много лука
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com