?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я все пытаюсь перейти обратно на здоровое питание. получается пока слабовато, нескончаемые даты, "типа праздники", события и прочие факторы, заставляющие тупо жрать. Стараюсь быть выше этого и есть просто мясо с овощами:)
Давно хотела написать про стейк из куриного бедра.
Бедра я очень люблю птичьи, ибо больше люблю так называемое темное мясо, чем белое, оно , мне кажется более мягкое, сочное и насыщенное вкусом. Так вот я эти бедра просто тушила, жарила, варила. А тут стейк!
Подсказал мне это один дядечка из Хаифы, увлекающийся мясом, стейками и всем с этим связанным. Было бы лучше всем, если бы его увлечения оставались на мясе, но это лирическое отступление, во всем, что касается стейков, дядечка более чем мил, любезен и эрудирован.
кур стейк


Бедро необходимо превратить в собственно стейк, вырезав из него кости. Их в правильном бедрышке должно быть 2. Иногда попадаются гениальные варианты расчлененки вместе с позвоночником, они не годятся для наших возвышенных целей. Вырезав кости, необходимо немного подрезать мясо  по 1 см, не прорезая кусок совсем, чтобы получился вытянутый кусок. Дальше по вкусу - можно кусок отбить - он будет конечно же уже не совсем стейк, а даже антрекот или просто отбивная, но тоже очень вкусно. А можно не отбивая, замариновать. Мариновать можно просто в оливковом масле и соевом соусе, можно просто в ОМ и травах-специях, по вкусу. Время маринования тоже по вкусу. От 2 часов до суток. Я несколько раз мариновала в уксусном терияки, причем сделала большое количество и брала из холодильника по несколько штук все выходные. С уксусом не страшно оставлять так надолго.
Жарить мясо можно классическим способом - по 2-3 минуты на хорошем огне с двух сторон. Или как любит мой муж - поджарить с одной стороны до хорошей румяности, перевернуть, капнуть терияки на мясо, убавить огонь, накрыть крышкой сковороду и жарить минут 5-7. Тогда получается совсем другой вкус.
Необходимо учесть, что мясо при жарке "скукоживается" и тот прекрасный геометрический вид, который вы старались вырезать - пропадет при первой минуте жарки:)
При подаче приправить свежемолотым перцем. Подавать, как уже выяснилось, можно с чем угодно - вкус дает простор выбора.
Я люблю с рисом или просто с овощным салатом.
IMG_0159ред

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
appeti
Feb. 19th, 2013 12:39 pm (UTC)
Вот я тоже такая же.
Я белое мясо у птицы...терплю, назовем это так :)))
Бедры вообще люблю, в самых разных видах. Самая типичная история с ними это растительное масло, травы, соль, сушеный чеснок на ночь или дольше. И запекать в аэрогриле, где на дне опилки из ольхи залитые пивом. И каждый день тебе шашлык, ну, при желании, конечно :)))
Отбивные из них чаще делаю иначе - классика жанра когда: отбить, солить, перчить, чесноком намазать, в муку, в яйцо, на сковородку.
nadi_gourmet
Feb. 19th, 2013 06:23 pm (UTC)
Про аэрогриль интересно! Его еще и так можно использовать? Я почему-то в нем разочаровалась и отвезла в ссылку на дачу...
Надо попробовать с панировкой - муж так любит, а по мне жирновато и мучновато:)
Белое мясо прям вот не мое. Удобно - ребенок лупит грудку только так, а ноги мои и мужа:)
appeti
Feb. 19th, 2013 07:19 pm (UTC)
панировку можно и поинтересней!
в нее сухие травки, вместо муки крахмал, будет изящнее

про аэро.. долго... срубаюсь...
печь, банки, коптить... стоит на месте, словом
nadi_gourmet
Feb. 20th, 2013 09:35 am (UTC)
Недавно видела где-то зеленую панировку из трав!
Про аэро потом тогда помучаю:)))
crane77
Feb. 19th, 2013 06:34 pm (UTC)
А если надрезать слегка, поперёк волокон? Может не будет мясо "скукоживаться"?
nadi_gourmet
Feb. 19th, 2013 07:02 pm (UTC)
Если честно, не пробовала. Но и отбитое тоже "ведет". Белок же, сворачивается так и так, структура меняется.
donna_sol
Feb. 20th, 2013 11:02 am (UTC)
вот я, кстати, тоже больше люблю темное мясо ))
nadi_gourmet
Feb. 20th, 2013 08:55 pm (UTC)
так оно реально вкуснее:)
tash7
Feb. 22nd, 2013 11:01 am (UTC)
у нас уже без костей продают. дороже, конечно, чем с костями, но я сама разделывать не буду :) надо попробовать под крышкой. я не люблю просто жарить потому что всегда переживаю что середина не прожарится. как то муторно получается.
nadi_gourmet
Feb. 22nd, 2013 11:07 am (UTC)
вот этот дядечка из Израиля вещал, что у них как раз уже стейками и продается! Не боись их жарить, сделай как я писала - с одной стороны прям поджарь сильно, а потом переверни и под крышкой на меньшем огне минут 5, точно ничего сырого уже не будет
tash7
Feb. 22nd, 2013 11:29 am (UTC)
так и сделаю! :) крышка - хорошая идея!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com