?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт я прочитала давным-давно, а точнее в 2008 году в журнале «ШГ» - Школа Гастронома. Привлек необычностью и уж чего там скрывать – захотелось поэкспериментировать на родственничках – догадаются ли о чудесных ингредиентах или нетJ Да, я не очень нормальная, когда речь о кулинарииJ
Не догадались конечно. Ибо вкус необычный, но не особо узнаваемый. Частенько теперь готовлю. Рецепт за это время, удивительно, но факт, ни разу мною не был изменен, поэтому и привожу его в оригинальном виде. Готовить просто, результат очень даже.
Рекомендую, пока еще соленые огурцы остались, а сезон всего самого свежего и зеленого не наступил.

говяд мед

Ингредиенты:
Нежирные сливки 1 стакан
Мука 3 ст. ложки
Говядина (филе) 800 гр
Небольшие соленые огурцы 4 шт
Масло сливочное 40 гр
Лавровый лист 1 шт
Масло растительное 1 ст.л
Мед 3 ст.л
Лук репчатый 2 шт
соль

Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, добавить мед. Влить 700 мл воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч.
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Влить в просеянную муку 1 половник бульона от говядины, перемешать. Добавить мучную смесь и огурцы в сковороду. Довести до кипения, готовить еще 5 мин. Влить сливки и прогреть блюдо до нужной температуры.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
dream_stop
Apr. 2nd, 2013 05:23 am (UTC)
Тоже такое готовлю, муж в восторге: быстро, вкусно, не избито!
nadi_gourmet
Apr. 2nd, 2013 06:22 am (UTC)
ага! Оригинально!
ulyana1510
Apr. 2nd, 2013 06:34 am (UTC)
о, я похожее готовлю, только со сметаной и без меда. надо эту вариацию опробовать
nadi_gourmet
Apr. 2nd, 2013 11:55 am (UTC)
Попробуй теперь с медом, неожиданный результат.
nataliya
Apr. 2nd, 2013 08:30 am (UTC)
огурцы с говядиной представляю ( захотелось тут же рассольника:), а вот с медом интересно даже. надо пробовать!
nadi_gourmet
Apr. 2nd, 2013 11:57 am (UTC)
Обязательно надо! Причем огурцы у меня почти всегда маринованные, а не соленые, и результат тоже отличный!
appeti
Apr. 2nd, 2013 12:19 pm (UTC)
Говядина, лук, огурцы, картошка - это мне сразу любимое азу!
Но мед! Да 3 столовых ложки! Призадумалась:)
Интересно, на самом деле, запомнила:)
nadi_gourmet
Apr. 2nd, 2013 12:29 pm (UTC)
Главное не с горкой:))) а на самом деле на 800 гр говядины вообще нет ничего. Я иногда забываюсь, и бУхаю эти 3 ложки на куда меньшее количество мяса:) вот где палитра вкусов:)
А азу я тоже очень люблю!
appeti
Apr. 2nd, 2013 12:31 pm (UTC)
Да я ж со сладким совсем не в ладах:)
Мне наверное точно одной ложки хватит:)
nadi_gourmet
Apr. 2nd, 2013 01:00 pm (UTC)
да я тоже не люблю совсем сладкое:( но здесь сладость нивелируется огурцами.
appeti
Apr. 2nd, 2013 01:05 pm (UTC)
Заинтриговала! :)
nadi_gourmet
Apr. 2nd, 2013 01:09 pm (UTC)
Этого и добивалась:)
tash7
Apr. 2nd, 2013 01:31 pm (UTC)
как хорошо что я поела! :) курицу мариную иногда в меде и соевом соусе. надо так говядину попробовать.
nadi_gourmet
Apr. 2nd, 2013 01:32 pm (UTC)
я тоже мариную и мясо и курицу так - обмазываю при запекании. Здесь немножко другое. Попробуй - там все просто и легко
tash7
Apr. 3rd, 2013 09:14 am (UTC)
Эх! Да... Попробую
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com