?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Метод бауса

Сражу расскажу - баус и маус - это бабушка и мама:) так пошло давно, и очень длинной ассоциативной цепочкой у моей подруги, ну и перешло ко мне по наследству.
Так вот наш баус - Таисия Ивановна, она очень строгая Дева. Не шибко любит кулинарное разнообразие, но уж если что-то делает, то вы этого никогда не забудете - так вкусно, качественно и просто.
Рецептов малосольных огурцов - миллион. Я выбрала раз и навсегда метод Бауса :) Это для меня самые-самые вкусные огурцы. Тем более и огурцы всегда свои, с грядки, выращенные все ей же. Как всегда все гениальное просто - ходим по огороду - готовимся - рвем листья смородины, вишни, хрена, укроп, вырываем чеснок - берем зубчика 3 - режем его произвольно и срезаем зеленую верхушку. Складываем все это в банку или кастрюлю где будет все солиться. Огурцы моем, срезаем кончики с двух сторон, складываем в емкость. Заливаем соленой водой из расчета 2 столовых ложки соли без верха на литр воды. Все. Идем спать. и наутро уже можно хрустеть.
метод бауса

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
appeti
Jul. 12th, 2013 01:46 am (UTC)
Да, я тоже так делаю, только еще плюс чайная ложка сахара в рассол.

А если малосольные огурцы нужны через полчаса-час, то их еще пополам, укроп мелко нарезать, чеснок порубить, посолить все и в контейнер, крышкой закрыть, потрясти несколько раз за час.
nadi_gourmet
Jul. 12th, 2013 05:39 am (UTC)
Надо попробовать сахар добавить.
Они почти всегда нужны вот прям уже:) Но приходится терпеть:) Я поэтому на ночь делаю - чтоб не трясти:)
donna_sol
Jul. 12th, 2013 05:48 am (UTC)
они прекрасны! такие зеленые, хрустящие, в пупырчиках ))
nadi_gourmet
Jul. 12th, 2013 12:49 pm (UTC)
Спасибо:) я не представляю себе правильные огурцы без пупырешек:)
feya_d
Jul. 19th, 2013 04:15 pm (UTC)
А вода холодная? Кипятить не надо?
nadi_gourmet
Jul. 19th, 2013 08:18 pm (UTC)
Нет, не надо кипятить - я беру фильтрованную воду, соль чуть подольше растворяется, но нормально.
feya_d
Jul. 19th, 2013 09:01 pm (UTC)
Спасибо!
nadi_gourmet
Jul. 20th, 2013 06:09 am (UTC)
НЕ за что, удачи:)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com