?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачарована новым рецептом. Рассказываю и даю оригинал рецепта, взятый у natapovarenok. Спасибо ей за это!
Сразу тогда скажу, что я сделала все также, ну кроме зелени и на смеси подсолнечного и сливочного масла. Свеклу тушила на подсолнечном рафинированном, а картошку жарила - добавила сливочное, я ее жарю только на нем. Единственно - картошка немного не такая как обычно, но зато чудесно вкусная и красивая.

красная карт


Картофель крупный - 5 шт (промыть, очистить, нарезать брусочками)
Свекла крупная - 1 шт (промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой)
Чеснок - 5 зубчиков (раздавить плоской поверхностью ножа, затем измельчить)
Семена черной горчицы - 1 ч.ложка
Свежая зелень - укроп, петрушка (мелко нарезать)
Морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Растительное масло для жарки (у меня было кукурузное)

Сначала в глубокой большой сковороде я разогрела масло. Решила использовать кукурузное, так как оно очень мягкое и приятное на вкус, имеет некоторый сливочный оттенок.
Памятуя о том, что это блюдо имело вкус картошки с грибами, решила усилить этот эффект - использовать семена черной горчицы, так как они придают овощным блюдам грибной аромат.
Итак, масло разогрелось. Я добавила в него семена горчицы, так они щедрее отдают свой аромат (этому меня научил продавец в лавке индийских специй). Когда семена начали слегка постреливать (не зевайте, это происходит очень быстро!), добавила к ним половину от общего количества чеснока и тут же выложила в сковороду свеклу. Интенсивно все перемешала, немного обжарила при периодическом перемешивании свеклу (дала ей слегка "прихватиться"), убавила огонь до минимума, накрыла плотно крышкой и оставила свеклу тушиться около 10 минут (следила, чтобы она не пригорела, перемешивала пару раз). Затем прибавила огонь до среднего, добавила к свекле картофель, все перемешала и жарила обычным способом, как все обычно жарят картошку. Когда мое блюдо стало почти готово, посолила, поперчила, добавила оставшийся чеснок и зелень. Все перемешала, закрыла крышкой и выключила плиту, оставив сковороду на конфорке, чтобы все пропиталось ароматами чеснока и зелени и дошло до готовности. У меня плита электрическая, а если у вас газ, то просто нужно убавить огонь до минимума и подержать сковороду на плите еще 2-3 минуты.
Вы будете вознаграждены очень ярким, красивым, ароматным и вкусным блюдом.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
appeti
Sep. 18th, 2013 01:20 pm (UTC)
Очень интересная штука, никогда так не пробовала
nadi_gourmet
Sep. 18th, 2013 06:11 pm (UTC)
мы же любим свеклу:) попробуй!
hrizantema_8
Sep. 18th, 2013 11:50 pm (UTC)
вся облизалась...
Потащила себе..
Люблю и то и другое..
Тока счас вот сделала паштетную намазку из куриной грудки..
Сварила, кусок остался, никто есть не хотел..ну ладно..(морда с языком!) я её смолола с сыром, соли адыгейской ,порошка сладкой паприки, и сало копченое натопила..
А то сильно сухо..
Не удержалась и маянезу чуток..редко, но потребляю, но только Провансаль...
вах..вкусно вышло..

Да баклажаны с красной венгерской паприкой нагрилила..
Паприка-объедение! завтра поеду за ней-надо на зиму попробовать салат с неё сделать..
Вот если б жареные баклики+ эта паприка..может лук колечками и морковка кружками?
И маринад прозрачный на лаврушке, перце и уксусе, а?
Что думаешь?

да еще куру приготовить хочу завтра- сибирская солянка...
Как-не скажу..если ты Федю ерв не знаешь, то блюдо от него...
вот..потом надо все это слопать..с котлетами -тоже седни жарила..))

nadi_gourmet
Sep. 19th, 2013 04:23 am (UTC)
ну слушай! одни вкусности:) про паприку есть что сказать - я купила в этом году на все заготовки сетку 20кг:) вернусь от зубного и напишу!
салат мама делает все слоями как ты примерно и сказала!
nadi_gourmet
Sep. 19th, 2013 07:17 am (UTC)
отвечаю подробненько. Как ты любишь:)
Про баклики я про икру написала - бабушкина, она ее делает лет 20, Л только ее и ест из всех видов икры. Наморочилась я с ней, вроде вкусная получилась, зимой проверим:)
Перцы делала лечо, безумно вкусное! Вкус из детства. Не помню выкладывала ли.. вроде как да. С этими заготовками суета прям.
Из перцев оставшихся соус -пюре - класс.
Салат мамин с перцами - у нас он Осенний. Слоями помидоры, огурцы, лук, перцы, морковь - все кружками. Маринад - 1,5 ст л сахара, 1,5 ст ложки соли на литр,десертная ложка уксуса, лавр, перец, сама чего душа подскажет. И в банку слоями и залила кипяченым маринадом, постерилизовала минут 15-20. закрутила. Бомба на зимнем столе.
Про солянку не знаю, оч интересно будет!
А я свои котлеты слопала вчера уже:)
hrizantema_8
Sep. 19th, 2013 08:56 am (UTC)
Надо у тебя тут порыться основательно..
Икру бабушкину видела, лечо и соус из перцев-второе особенно интересно..

Салат Осенний..
1. Овощи кружками сырые?
2. Уксус 9% -ный ?
3. Сколько маринад кипятить? Минут 5?
nadi_gourmet
Sep. 19th, 2013 09:56 am (UTC)
Поройся, лечо постараюсь сегодня выложить, но скорее всего завтра. да я тебе в письме напишу сейчас:)
Салат:
1.Овощи все сырые, кроме моркови - ее бланшировать кружками когда уже минут 5-7.
2. уксусная кислота 70 %... типа эссенция.
3. как только все закипит, туда уксус и заливать

Я не делала, маменьку попросила, она спец по этому салату:) У меня уже батарейка кончилась на заготовки:)

hrizantema_8
Sep. 19th, 2013 10:03 am (UTC)
Спасибо, Надюша!

Мне тут домашних томатов перепало кило три..надо срочно заниматься..
Как раз вот и горлодерчику накручу и лечо, и вот эту закуску сделаю..
nadi_gourmet
Sep. 19th, 2013 10:13 am (UTC)
ох! Домашние на хреновинку самое то!!! А уж на лечо можно и покупные:) Ща пришлю рецепт
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com