?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хек с овощами

Давайте лучше о хорошем:)
Оля hrizantema_8 напомнила мне про рыбу с овощами. Я правда, из овощей морковь-лук раньше использовала. А тут у нее целый овощной магазин на тарелке:)
Попробовала сделать в ее ключе - очень даже здорово.
Суть в том, что делаешь как бы овощное рагу-суп и уже в нем тушишь рыбу.
Из овощей были - помидоры, кабачок, лук, чеснок. Ну и хек. И перец-соль, ОМ.
Оль, спасибо! :)
хек

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Sep. 23rd, 2013 11:11 am (UTC)
А нарядный какой получился он у тебя, супчик то!
Ну вот.. освоили мы еще один прием в готовке..
Мне почему то вспомнилась мокека из крабов Донны Флор!
Пошла поискать в сети..и вот..очень даже похоже..)))
nadi_gourmet
Sep. 23rd, 2013 11:33 am (UTC)
И крабов тоже нагугли мне:)
Терла один помидор и приговаривала - Леля сказала шоб текстура была:)
hrizantema_8
Sep. 23rd, 2013 11:48 am (UTC)
Умничка ты моя, отличница!!!
Крабов?
Ну я даду... а хде ты пальмовое масло возьмешь?

А рецепт и правда у Донны замечательный..
*******************************************
Рецепт доны флор: мокека из крабов (Жоржи Амаду)


КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА "ВКУС И ИСКУССТВО" РЕЦЕПТ ДОНЫ ФЛОР: МОКЕКА ИЗ КРАБОВ

Теоретическое занятие: Игредиенты (на 8 персон): чашка кокосового молока, не разбавленного водой, чашка пальмового масла, килограмм крабов. Для соуса: три дольки чеснока, соль по вкусу, сок лимона, кориандр, петрушка, головка зеленого лука и две репчатого, полчашки сладкого уксуса, перец, полкило помидоров, потом еще четыре помидора, луковица, перец.

Практическое занятие:

Натрите на терке пару луковиц, разотрите чеснок в ступке; лук и чеснок вовсе не распространяют зловония, это самые душистые овощи.

Нарежьте мелко кориандр, петрушку, несколько помидоров, головку зеленого лука и положите половину перца. Смешайте все с оливковым маслом и пока отставьте этот ароматный соус. (Эти дуры считают лук зловонным, но что понимают они в запахах? Гуляка любил сырой лук, поэтому его поцелуи обжигали.)

Промойте крабов целиком в лимонной воде, промойте хорошенько: так, чтобы удалить грязь, но не лишить их запаха моря. Теперь опускайте их в соус, потом кладите на сковороду. Остатки соуса осторожно вылейте на крабов, что блюдо очень деликатное. (Самое любимое блюдо Гуляки!)

Выберите четыре лучших помидора, возьмите перец, луковицу, нарежьте все это кружочками и красиво уложите на блюде. Крабы должны пролежать часа два на сковороде и как следует пропитаться соусом. Затем поставьте сковороду на огонь. (Гуляка сам ходил покупать крабов, на рынке у него был постоянный поставщик...)

Когда крабы будут почти готовы, добавьте кокосового молока, и уже перед тем как снять их с огня, полейте пальмовым маслом.

(Он ежеминутно пробовал соус, ни у кого не было такого тонкого вкуса.)

Это самое изысканное, самое сложное блюдо; та, что сумеет его приготовить, может по праву считать себя отличной кухаркой. Но если нет сноровки, лучше не браться, ведь не каждый рожден для кулинарного искусства. (Это было самое любимое блюдо Гуляки, никогда больше не подам его к своему столу. Никогда больше не вопьются в крабов его зубы, а губы не станут желтыми от масла. Никогда больше он не поцелует меня! Никогда больше не вопьются в меня его обжигающие уста, пахнущие луком!)

*****************************************************************
nadi_gourmet
Sep. 23rd, 2013 12:02 pm (UTC)
Я имела в виду, что крабов самих нагугли:)
рецепт романтичный какой!
А масло, кстати, мне братик привез! из Тая. Никак не соберусь сфотать и выложить сокровища, дабы спросить знающих - а что теперь мне соббсно с этим делать?:)
hrizantema_8
Sep. 23rd, 2013 12:04 pm (UTC)
моя твоя не понимай получилось))
Приболели мы,Наденька..отосплюсь- лучше буду соображать..

Вот ты и попробуй крабов так сделать..
nadi_gourmet
Sep. 23rd, 2013 12:05 pm (UTC)
осеннее началось:( поправляйтесь давайте!
hrizantema_8
Sep. 23rd, 2013 12:06 pm (UTC)
ничего..мы немножко поболеем..зато лишнюю недельку посачкуем..))
nadi_gourmet
Sep. 23rd, 2013 12:16 pm (UTC)
сачковать вообще полезно для нервов:)
nadi_gourmet
Sep. 23rd, 2013 12:04 pm (UTC)
Оль, я вот думаю - а если раковые шейки сделать таким макаром?
Хотя там запах моря нужен...
Креветки?...
hrizantema_8
Sep. 23rd, 2013 12:05 pm (UTC)
креветки должны тоже пойти..
nadi_gourmet
Sep. 23rd, 2013 12:06 pm (UTC)
а ведь есть у меня в загашнике крупных коробочка... Так. ты пока выздоравливай, а я буду примеряться:)
hrizantema_8
Sep. 23rd, 2013 12:10 pm (UTC)
я уже вечером огурчиком буду-может и поговорим даже...
nadi_gourmet
Sep. 23rd, 2013 12:16 pm (UTC)
ок:)
tash7
Sep. 23rd, 2013 11:21 am (UTC)
Ну наконец то! :) это я точно могу приготовить! Диетично! :) хотя, о чем это я...
nadi_gourmet
Sep. 23rd, 2013 11:34 am (UTC)
ну неделя у тебя еще есть. закупи рыбы и вперед:) В овощном ты была:)
tash7
Sep. 23rd, 2013 12:15 pm (UTC)
Завтра куплю :)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com