?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 10th, 2013

Оригинал взят у fond_stariki в post
Меня часто спрашивают - почему я помогаю старикам, а не, к примеру, деткам.

Детки, как бы это цинично не звучало, они  всегда под присмотром, опекой - условия разные - дом малютки, интернат, детский дом - не самые лучшие места на земле, но там сухо, тепло и есть еда, минимальная забота и уход.
 Многие спрашивают - зачем помогать тем, кто за всю жизнь не смог обеспечить себе старость? Меня, если честно, такие вопросы удивляют. Нынешние пожилые люди родились в очень трудные времена - война, послевоенное время. Многие в силу этих причин остались бездетными, одинокими, кто-то вообще пережил своих детей и оплакал их. Про пенсионные реформы я думаю говорить вообще не надо. А в перестройку миллионы стариков оказались за чертой бедности в одночасье. Тоже наверное не они в этом виноваты?
А теперь возьмем абстрактную старушку.
Ей за 80. Она осталась одна. У нее куча болезней. Она лежачая. К ней приходит соцработник - приносит продукты, и делает минимум дел по дому. Она никого не видит кроме соцработника. И хорошо если есть телевизор. Она ест то, что ей дадут, в туалет ходит когда сменят белье или памперс. Она живет в своих мыслях и страданиях. а уж такая жизнь вряд ли доставляет удовольствие. И теперь представьте что к ней пришли и принесли памперс. Просто памперс. И поговорили. Она плачет, ибо для нее несчастный памперс - возможность прожить несколько часов комфортно. И разговор - непозволительная роскошь.
Поэтому я выбираю стариков.

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com