?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чечевичная похлебка

На днях мне случилось накормить двух дорогих мне постящихся людей. Аврально. Правда, они сами вспомнили мой старый рецепт и попросили конкретной еды, чем и спасли меня от раздумий. Чечевица это вообще вещь. Я больше люблю зеленую - она лучше держит форму при варке, универсальна для всех блюд, и вкус любимый с детства.
Блюдо очень простое вроде бы - чечевичная похлебка - древнейшее и с историей, заметьте, но при ряде дополнений вполне может выглядеть достойно на любом столе.
чечевица
Я например делаю так:
в небольшом количестве воды отвариваю чечевицу до полуготовности, делаю обжарку лук-морковь-чеснок - это основа. Туда добавляю либо томатную пасту либо можно томаты в любом виде по сезону, и дальше начинается колдовство - чили, пряности, зелень, по настроению и желанию. Добавить обжарку в чечевицу и варить до готовности.
Причем подавать можно как и теплой, так и холодной. И степень густоты регулировать - либо сделать жидкую похлебку - первое блюдо. Либо сделать густое второе. Все одинаково вкусно. 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
imungu
Mar. 31st, 2014 09:27 pm (UTC)
Обожаю чечевичные супы, особенно такие густые.
nadi_gourmet
Apr. 3rd, 2014 11:49 am (UTC)
Да, она именно в густых супах идеально, это точно!
appeti
Apr. 1st, 2014 02:26 am (UTC)
Симпатично очень и вкусно!
nadi_gourmet
Apr. 3rd, 2014 11:48 am (UTC)
Спасибо, Мариш! *)
hrizantema_8
Apr. 2nd, 2014 10:37 pm (UTC)
надо попробовать приготовить..
папИ худеющий..да и мне будет вовремя...
очень аппетитно выглядит...

сейчас лазаю по Кукингу..
когда-то там общалась..
смотрю-тема про эст. кухню..
оказывается там выкладывала рецепты эст.кухни
наша с тобой хорошо знакомая истеричка..))

пишет-ошибка на ошибке...
жемчужина перлов "пробывали"..
зато нас тут с тобой строила прямо чисто есаул!!
особенно меня на предмет знания языков..))
жаль,не видела я её опусов на кукинге..

такая уж она там- сама любезность просто!!!
nadi_gourmet
Apr. 3rd, 2014 11:48 am (UTC)
Че та ржу:) Я вчера вспоминала эту красавицу:)) "пробывыет" она, значит)))
языковед, че уш.
А про чечевицу - Оль, мне эту любовь к ней привила в детстве бабушка - диабетичка. И я могу все что хочешь с ней есть - и салаты, и супы, и второе. И полезно очень.
hrizantema_8
Apr. 4th, 2014 04:22 am (UTC)
как у нас с тобой синхронно получилось её вспомнить..))

а я с чечевицей вот познакомилась буквально в прошлом году..
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com