?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог с клубникой

Ну и наконец, пока не кончилась клубника, можно успеть сделать с ней очень вкусный и простой пирог. У меня уже сложилась традиция печь этот пирог с клубникой в ее сезон и с оригиналом – черникой – тоже в ее сезон.

Оригинал был взят на сайте готовим дома, вот здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=707  в момент, когда из поездки в Питер было привезено просто море черники и после еды и заготовок она все равно осталась, и я сделала этот пирог. Вариант действительно беспроигрышный!
IMG_3002ред

Каждый раз все получается по-другому. Причин этому масса. Начиная от масла в тесте, и заканчивая духовкой, а еще сметана, сами ягоды и т.д. Но. Испортить его невозможно, на мой взглядJ




Основа песочное сладкое тесто.

260гр муки, 1 яйцо, 5 ст л сахара, 1 ст ложка сметаны, соль, масло сливочное 120 гр.
Тесто кладем на 30 минут в холодильник.

Пока режем клубнику примерно на 4 четвертинки или половинки в зависимости от размера ягод. Я думаю, если это земляника, то можно оставить целыми ягодки. Ягоды понадобится примерно 1,5 стакана. 

Делаем заливку для пирога. В миске смешиваем 200 гр сметаны, 2 яйца, 2 ст л картофельного крахмала, 1 ст. л сахара, ванильный сахар или ванилин по вкусу.
Выпекаем песочную основу, распределив ее руками по форме. Минут 10-12 при темп 190 градусов, предварительно сделав дырочки вилкой.
Основу посыпаем чуть сахаром, выкладываем ягоды, сверху посыпаем еще чуть сахаром. Выливаем заливку и ставим в духовку на 25 минут при 190 градусах. И тут начинается колдовство. На самом деле пирог можно печь и час и 15 минут. Играет ли роль влажность самих ягод, каждый раз все по-разному, поэтому нужно время от времени проверять пирог на готовность. Как только заливка загустела и стала плотной – все пирог готов. 
пирог
Очень вкусно подавать его с соусом - натуральный йогурт перемешать с пюрированной клубникой. Получается кислинка к сладкому. 


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Jun. 15th, 2012 11:51 am (UTC)
Наденька, вот это,считай, классика.. по этому рецепту ты запросто будешь печь любые фруктово-ягодные пирожки..самые легкие,самые быстрые и самые вкусные!!!
Я б у тебя выныла кусочек..да ты так далеко...
nadi_gourmet
Jun. 15th, 2012 12:22 pm (UTC)
Пирожки или пироги? :) Оч вкусно с вишней... жду прям когда она начнется.
Да я б тебе целый испекла, будь ты поближе:(((
hrizantema_8
Jun. 15th, 2012 12:26 pm (UTC)
Пироги большие, конечно, как у тебя вот этот..да я же бы лопнула с целого!!!
А я и вишню, и черешню тоже очень лю...
nadi_gourmet
Jun. 15th, 2012 01:33 pm (UTC)
Л вчера купил кучу черешни, так есть уже оскомина, наверное такой же сделаю завтра с черешней:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com