?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю замучивать кабачки! 
Вот помню, что давно, видела примерно такой рецепт вроде в Школе Гастронома. Но не помню конечно же подробного рецепта. Потому делала по памяти и по наличию продуктов:)
лодочки

 Сначала надо подготовить лодочки из кабачков - по максимуму надо выскрести мякоть и оставить достаточно мякоти на кожице, чтобы лодочка держала форму. 
Мякоть порубить мелко и обжарить на оливковом масле несколько минут, орехи - я взяла миндаль - смолоть на мельничке или в блендере, примерно 50 гр, всыпать в сковороду с кабачковой мякотью, порезать листья мяты - штук 10, достаточно мелко, но не в пыль. Добавить в сковороду. Обжарить минут 5, добавить примерно 100 гр творожного сыра, убрать сковороду с огня и перемешать все в однородную массу, посолить, поперчить по вкусу. 
IMG_2899ред
Выложить массу в лодочки, украсить листиками мяты. Лодочки поставить в форму для запекания, смазанную маслом. 
IMG_2900ред
Поставить в разогретую духовку и запекать 15 минут при темп 170 градусов. 
Я подавала как самостоятельное блюдо, но нашелся человек, кто ел это как гарнир:) 


 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
donna_sol
Jul. 24th, 2012 05:56 am (UTC)
это очень вкусный вариант!
nadi_gourmet
Jul. 24th, 2012 05:03 pm (UTC)
как оказалось вполне даже! :)
nataliya
Jul. 24th, 2012 08:01 am (UTC)
вкусно! с миндалем не пробовала
nadi_gourmet
Jul. 24th, 2012 05:02 pm (UTC)
даже уже не знаю какой вид орехов был в оригинале, вроде фундук, но с миндалем получилось классно!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com