?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

зимняя еда:)

Самая зимняя для меня еда - как ни странно винегрет.
Наверное с детства помню, что зимой мама очень часто делала именно винегрет - летом реже, летом свежие овощи были. Ну и капуста-огурцы квашеные тоже зимой лучше идут.
Никак не попробую версию с солеными грибами - на очереди пока:)

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Есть товарищи, которые обладают аналитическим умом и просто сообразительностью и быстро вычислили куда я лечу, потому что рейсов из Саратова не так…

  • Убийство в Восточном Экспрессе

    А знаете кто убийца? Садовник конечно:)) Невероятное, шикарное кино! Дух Эпохи передан просто восхитительно, мужчины наверное для себя тоже…

  • Угадайка

    Кто угадает куда я совсем скоро полечу — тот молодец:) и да — никаких подсказок:))) совсем:)

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
alisa_the_cat
Jan. 26th, 2016 09:14 pm (UTC)
и у меня тоже винегрет - зимний салат :) все правильно - какие в России зимние сезонные овощи? корнеплоды из погреба и квашения-соления всякие :) самое оно, винегретное :)
и селедка зимой вкусная, жирная, так что и с селедкой можно намешать :)
nadi_gourmet
Jan. 26th, 2016 09:25 pm (UTC)
о! точно! как же я забыла то! а-ля росолье надо сделать же! Вот спасибо:)
alisa_the_cat
Jan. 26th, 2016 09:47 pm (UTC)
на рассолье еще и мяяяяусо надо :)
hrizantema_8
Jan. 27th, 2016 01:16 am (UTC)
это на латышский росолс..))
на эстонский росолье мясо не идет..
alisa_the_cat
Jan. 27th, 2016 08:19 am (UTC)
в книге "Эстонская кухня" указана в составе буженина или вареная говядина, но спорить не буду, сама не готовила ни разу
hrizantema_8
Jan. 27th, 2016 10:27 am (UTC)
а про книгу можно подробнее?
явно что то из современной печати...
Желательно авторов,год выпуска и может в сети есть хотя бы обложка..
hrizantema_8
Jan. 27th, 2016 08:20 pm (UTC)
2010 год год,явно компания русских авторов..))
Знакома халтура..))

там поди и тушеная картошка с мясом имеется
и супец гороховый..))
alisa_the_cat
Jan. 28th, 2016 10:53 am (UTC)
нет, авторы не русские и издана книга не в России
hrizantema_8
Jan. 28th, 2016 01:50 pm (UTC)
издана книга в Эстонии,я знаю это издательство.
Есть еще семейная эстонская пара,которые владеют кафе,они тоже выпустили подобную книгу.Картинок много,а содержание банальнейшее.
Листала я эту книжку..даже бы в подарок в Россию не купила..

Вы уж извините что такая критика..
я в Эстонии живу больше 30 лет,увлекаюсь кухней,и про местную знаю немало..
Нет чтобы людей познакомить с особенностями национальной кухни,ему впаривают красивые картинки..
Ведь можно рассказать о кухне мульги или сету или о причудском знаменитом луке..
Но ведь проще схалтурить,чтобы заработать..
Сильвия Кальвик,Ида Сави,С.Массо,О.Рельве писали о кухне в сов.время..
и писали грамотно и с учетом местных особенностей..
nadi_gourmet
Jan. 27th, 2016 08:23 am (UTC)
так я помню ты мне про мясо говорила - я только без него делала, а так помню что оно туда шло.
alisa_the_cat
Jan. 27th, 2016 12:47 pm (UTC)
с грибами тоже вкусно, я с солеными груздями делала :)
nadi_gourmet
Jan. 27th, 2016 12:55 pm (UTC)
нет у меня соленых груздей:((
alisa_the_cat
Jan. 28th, 2016 10:54 am (UTC)
можно любые соленые грибы :)
я в этом году тоже без соленых груздей, но у меня их и не очень едят, так что не переживаю :)
hrizantema_8
Jan. 27th, 2016 07:58 pm (UTC)
сейчас всяко разно делают-кому как нравится..
но я предпочитаю без мяса.
denisanikin
Jan. 26th, 2016 11:42 pm (UTC)
ну как-то да, зимнее блюдо. а летом другой винегрет, с квасом )))
nadi_gourmet
Jan. 27th, 2016 08:22 am (UTC)
ахахах:)) а ведь да:)
hrizantema_8
Jan. 27th, 2016 01:21 am (UTC)
самый что ни на есть зимний салат!
Есть грибной винегрет,есть рыбный,есть мясной.
Кто с горошком делает,кто без
кто с квашеной капустой,кто без.. ))

помнишь пресловутый тарендис? ))

сейчас меня начинают доставать мифы про селедку под шубой...якобы в 1919 году некий купец Б. из города N выдумал этот СЛОЕНЫЙ (???) салат с майонезом (???) как дешевую закуску в своем ресторане (???)

видать купец тот был недобитый вражина,у которого забыли отобрать ресторан!))

хоть пиши на эту тему..

про винегреты,кстати,материала полно лежит..(задумалась...)


nadi_gourmet
Jan. 27th, 2016 08:24 am (UTC)
Мне МАриша Аппети говорила про грибы, но я вот пока так и не собралась ни разу.
Так напиши:) у тебя отлично получается!
hrizantema_8
Jan. 27th, 2016 08:05 pm (UTC)
а придется написать..

когда уже в ТВ слышишь безумные байки о фактах,которые от большого ума выдают за достоверную информацию да еще и потом тебе же доказывают,что инфо жизнеспособна,зло уже берет..

эта мадам на белорусском ТВ может своим зрителям втюхивать что ей в голову придет-её право..
Но ты ж меня знаешь..
если ляпают глупости в эфир,я ведь и высмеять могу..
и на красивую мордочку не посмотрю.
kapitankukan
Jan. 27th, 2016 03:42 pm (UTC)
люблю! и чтобы соленых огурчиков побольше!
nadi_gourmet
Jan. 27th, 2016 04:21 pm (UTC)
в этот раз так и получилось - капусты мало осталось, и я огурцов сыпанула от души:)
pravda33
Feb. 1st, 2016 10:39 am (UTC)
У меня как раз вчера был винегрет дома) Тоже зимой его часто делаем.
nadi_gourmet
Feb. 1st, 2016 07:09 pm (UTC)
а я как не сделаю - все время гости - так и не поела как следует еще ни разу:)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com