?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борщ. просто борщ.

Вот раньше - несколько лет назад, я бы в посте про борщ начала бы песню - а какие бывают борщи, да кто, как и откуда начал готовить и т.д. А вот сейчас не буду.
Это прекрасно получается у Оли hrizantema_8. ;)
А я вам расскажу как я делаю просто борщ.
Умникам, умницам, знатокам, кулинарам и просто всем желающим сообщить мне о правильном борще - я сразу говорю - мой борщ, и я его варю именно так, и называется это варево у меня борщ. Ну это я так - мало ли:))
Предисловие истории даже есть у моего борща.
Раньше я варила борщ по маминой версии и он получался у меня на выходе щами:) и вот лет 9 назад я поняла секрет радикального бордо. Не сама конечно, подсказали добрые люди с одного форума кулинарного.


Не люблю танцы с бубнами на кухне, поэтому все операции упростила и свела к минимуму.
Сарить бульон. Могу и постный сварить - на овощном бульоне - люблю не меньше, чем мясной.
В процеженный бульон кладем нашинкованную капусту - я люблю чтоб много. Минут 15 варить, потом картошку порезать брусочками и в кастрюлю. Дальше морковь и лук порезать и снова в кастрюлю. Я уже давно не обжариваю лук с морковью, возможно, это и отражается на вкусе, но чем меньше жареного, тем лучше по мне. Тем более, что дальше мы будем тушить натертую на крупной терке свеклу. Немного обжарить, потом добавить чайную ложку примерно яблочного уксуса, воды кипяченой и тушить минут 5-10.
Добавить свеклу в кастрюлю, порезать чеснок - я люблю побольше, тоже в кастрюлю.
Мясо разобрать от костей, порезать и в кастрюлю.
выправить на соль - свекла меняет вкус совершенно за счет своего сахара. Перец свежемолотый.
Минут 5 легкого кипения и выключить. Поскольку я варю в Цептере - борщ еще доготавливается до остывания час точно.


Recent Posts from This Journal

  • Дорога в аэропорт

    И снова манит меня она - Дорога в аэропорт (с) Почти все блогеры и журналисты уже написали про ту самую заветную дорогу,…

  • Как отметить ДР

    весело и непринужденно? Я к вам за советом — ребенок встал в тупик — как отметить день Рождения. Я следом за ним тоже в этот самый тупик…

  • Женщина, не стоящая внимания

    Год начался с "прививок" театром. Я подумала, что если делать это чаще, шансы полюбить театр гораздо выше) Стартовала я компромиссом - проект…

Comments

nadi_gourmet
Feb. 7th, 2016 05:38 pm (UTC)
суть - кисляк - так ведь?
ataggonyi
Feb. 7th, 2016 05:39 pm (UTC)
Да. даже кислые яблоки (Киев, Чернигов)
nadi_gourmet
Feb. 7th, 2016 05:40 pm (UTC)
надо попробовать. А если с черносливом - когда добавлять его - ты то точно знаешь:)
ataggonyi
Feb. 7th, 2016 05:43 pm (UTC)
Ьак такие вещи всегда под конец идут со свеклой - дабы окрас окислится не успел. Он же еще настаиватся должен при понижающейся температуре - успеет чернослив раскрытся
nadi_gourmet
Feb. 7th, 2016 05:44 pm (UTC)
ок. спасибо. Я еще под конец перчик кладу острый. Ты же вроде любитель перца - я не ошибаюсь?
ataggonyi
Feb. 7th, 2016 05:45 pm (UTC)
Еще какой!

С черносливом борщна копченой утке был у Эрика лет 10 назад - ща найду
nadi_gourmet
Feb. 7th, 2016 05:48 pm (UTC)
найди плиз) Пока зима не кончилась надо с борщами поиграться.
А перец мне брат из Тая привез - адский по мне:) сушеный.
ataggonyi
Feb. 7th, 2016 06:18 pm (UTC)
Кстати -вот тебе от Эрика борщ который перевернет твое восприятие борща как блюда http://diabelek.livejournal.com/63505.html

Ну и мой пока посмотри))) http://ataggonyi.livejournal.com/21576.html. там в каментах Диабелек рецепт древних польских борщей дал - борщ бископа (епископа) и борщ Наследника - познавательно...

Господи - что у Эрика за теги(((((не могу найти

nadi_gourmet
Feb. 7th, 2016 06:24 pm (UTC)
вот спасибо, занятие нашел:)))
nadi_gourmet
Feb. 7th, 2016 08:27 pm (UTC)
зависла:)))) спасибо, Олег!
hrizantema_8
Feb. 8th, 2016 01:24 pm (UTC)
да ну тебя нафик...))я тока про вишни да сливы написала,а он туда приперся с черносливом..))
hrizantema_8
Feb. 8th, 2016 01:21 pm (UTC)
между прочим в борщ добавляли и вишни и сливы...)))
знаю точно!!!

Надюша, тебе от твоей Лельки спасибо!!!


nadi_gourmet
Feb. 8th, 2016 03:18 pm (UTC)
ну вот с вишней ты сейчас удивила... Хотя я ее оч люблю. Я ж говорю теперь из-за вас борщи буду варить до лета разные:) а летом зеленые начну:))
hrizantema_8
Feb. 8th, 2016 05:00 pm (UTC)
меня подруга украинка научила так делать....
тут тебе и кислота и сладость....

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com