?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борщ. просто борщ.

Вот раньше - несколько лет назад, я бы в посте про борщ начала бы песню - а какие бывают борщи, да кто, как и откуда начал готовить и т.д. А вот сейчас не буду.
Это прекрасно получается у Оли hrizantema_8. ;)
А я вам расскажу как я делаю просто борщ.
Умникам, умницам, знатокам, кулинарам и просто всем желающим сообщить мне о правильном борще - я сразу говорю - мой борщ, и я его варю именно так, и называется это варево у меня борщ. Ну это я так - мало ли:))
Предисловие истории даже есть у моего борща.
Раньше я варила борщ по маминой версии и он получался у меня на выходе щами:) и вот лет 9 назад я поняла секрет радикального бордо. Не сама конечно, подсказали добрые люди с одного форума кулинарного.


Не люблю танцы с бубнами на кухне, поэтому все операции упростила и свела к минимуму.
Сарить бульон. Могу и постный сварить - на овощном бульоне - люблю не меньше, чем мясной.
В процеженный бульон кладем нашинкованную капусту - я люблю чтоб много. Минут 15 варить, потом картошку порезать брусочками и в кастрюлю. Дальше морковь и лук порезать и снова в кастрюлю. Я уже давно не обжариваю лук с морковью, возможно, это и отражается на вкусе, но чем меньше жареного, тем лучше по мне. Тем более, что дальше мы будем тушить натертую на крупной терке свеклу. Немного обжарить, потом добавить чайную ложку примерно яблочного уксуса, воды кипяченой и тушить минут 5-10.
Добавить свеклу в кастрюлю, порезать чеснок - я люблю побольше, тоже в кастрюлю.
Мясо разобрать от костей, порезать и в кастрюлю.
выправить на соль - свекла меняет вкус совершенно за счет своего сахара. Перец свежемолотый.
Минут 5 легкого кипения и выключить. Поскольку я варю в Цептере - борщ еще доготавливается до остывания час точно.


Recent Posts from This Journal

  • Дорога в аэропорт

    И снова манит меня она - Дорога в аэропорт (с) Почти все блогеры и журналисты уже написали про ту самую заветную дорогу,…

  • Как отметить ДР

    весело и непринужденно? Я к вам за советом — ребенок встал в тупик — как отметить день Рождения. Я следом за ним тоже в этот самый тупик…

  • Женщина, не стоящая внимания

    Год начался с "прививок" театром. Я подумала, что если делать это чаще, шансы полюбить театр гораздо выше) Стартовала я компромиссом - проект…

Comments

alisa_the_cat
Feb. 7th, 2016 06:25 pm (UTC)
очень красивый борщ! я в горшке варю, все кроме свеклы, сразу кладу, а свеклу - в конце (варю ее или запекаю отдельно), и тоже лук с морковкой не обжариваю :)
рецептов борща - море :))) у каждого - свой любимый :)
nadi_gourmet
Feb. 7th, 2016 06:27 pm (UTC)
Спасибо:)
а ты в горшке на плите варишь?
alisa_the_cat
Feb. 7th, 2016 07:03 pm (UTC)
в духовке :)
для плиты есть керамические кастрюли, ставлю на рассекатель и варю, но в духовке лучше и совсем просто - все закинул и свободен:) (что интересно, все составляющие получаются нужной готовности, ничего не сырое и не переваривается!)
nadi_gourmet
Feb. 7th, 2016 08:26 pm (UTC)
у меня есть такая утятница из чугуния. а если вот в ней...
а ты просто все скидываешь в горшок в готовый бульон? правильно?
Короче это называется выходим из депрессии, готовим и жрем:)
alisa_the_cat
Feb. 7th, 2016 08:40 pm (UTC)
овощи в горшок и бульоном горячим заливаю (бульон в кастрюле на плите варю - чтоб пену снять, специй в процессе добавить и все такое)
про гусятницу - не знаю, честно, вроде бы должно получиться... купи горшок, стоит копейки, а готовить - легко и приятно!
nadi_gourmet
Feb. 7th, 2016 08:43 pm (UTC)
ты уже сколько меня на горшок подбиваешь:)
Да надо бы найти, ты права:)
alisa_the_cat
Feb. 7th, 2016 08:53 pm (UTC)
у нас в обычных хозяйственных магазинах продаются, бери большой, литра на 3-4, с маленькими - уже возня, пока разложишь все...
давно не присматривалась к ценам, но когда последний раз видела, цена вопроса была в районе 350 рублей
можно керамическую кастрюлю приобрести - в ней можно на плите готовить, на рассекателе специальном, но кастрюли значительно дороже
nadi_gourmet
Feb. 7th, 2016 09:43 pm (UTC)
в том то и дело, что у меня индукция, и мне керамика только для духовки. маленькие горшочки есть. А большой, ты права, тоже надо в хозяйстве. ту же тыкву запечь.
Поищу:)
denisanikin
Feb. 7th, 2016 08:31 pm (UTC)
а зачем её так класть, в конце отдельно?
nadi_gourmet
Feb. 7th, 2016 08:32 pm (UTC)
так а цвет же:)))

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com