?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борщ. просто борщ.

Вот раньше - несколько лет назад, я бы в посте про борщ начала бы песню - а какие бывают борщи, да кто, как и откуда начал готовить и т.д. А вот сейчас не буду.
Это прекрасно получается у Оли hrizantema_8. ;)
А я вам расскажу как я делаю просто борщ.
Умникам, умницам, знатокам, кулинарам и просто всем желающим сообщить мне о правильном борще - я сразу говорю - мой борщ, и я его варю именно так, и называется это варево у меня борщ. Ну это я так - мало ли:))
Предисловие истории даже есть у моего борща.
Раньше я варила борщ по маминой версии и он получался у меня на выходе щами:) и вот лет 9 назад я поняла секрет радикального бордо. Не сама конечно, подсказали добрые люди с одного форума кулинарного.


Не люблю танцы с бубнами на кухне, поэтому все операции упростила и свела к минимуму.
Сарить бульон. Могу и постный сварить - на овощном бульоне - люблю не меньше, чем мясной.
В процеженный бульон кладем нашинкованную капусту - я люблю чтоб много. Минут 15 варить, потом картошку порезать брусочками и в кастрюлю. Дальше морковь и лук порезать и снова в кастрюлю. Я уже давно не обжариваю лук с морковью, возможно, это и отражается на вкусе, но чем меньше жареного, тем лучше по мне. Тем более, что дальше мы будем тушить натертую на крупной терке свеклу. Немного обжарить, потом добавить чайную ложку примерно яблочного уксуса, воды кипяченой и тушить минут 5-10.
Добавить свеклу в кастрюлю, порезать чеснок - я люблю побольше, тоже в кастрюлю.
Мясо разобрать от костей, порезать и в кастрюлю.
выправить на соль - свекла меняет вкус совершенно за счет своего сахара. Перец свежемолотый.
Минут 5 легкого кипения и выключить. Поскольку я варю в Цептере - борщ еще доготавливается до остывания час точно.


Recent Posts from This Journal

  • Дорога в аэропорт

    И снова манит меня она - Дорога в аэропорт (с) Почти все блогеры и журналисты уже написали про ту самую заветную дорогу,…

  • Как отметить ДР

    весело и непринужденно? Я к вам за советом — ребенок встал в тупик — как отметить день Рождения. Я следом за ним тоже в этот самый тупик…

  • Женщина, не стоящая внимания

    Год начался с "прививок" театром. Я подумала, что если делать это чаще, шансы полюбить театр гораздо выше) Стартовала я компромиссом - проект…

Comments

nadi_gourmet
Feb. 8th, 2016 03:18 pm (UTC)
с красной же? или с любой? Я вот пока тока с красной варила.
hrizantema_8
Feb. 8th, 2016 04:58 pm (UTC)
с белой..
она нежнее на вкус..
nadi_gourmet
Feb. 8th, 2016 05:00 pm (UTC)
ну вот не уточнишь же и все не так , оказывается:))) ты представь теперь сколько мне новых борщей варить:)))
hrizantema_8
Feb. 8th, 2016 05:02 pm (UTC)
дак ты спроси..делов то..))
nadi_gourmet
Feb. 8th, 2016 05:03 pm (UTC)
так ты вот смотри - я не спрашивала и то сколько вон полезного. А если спросить? :))) вообще с утра до ночи кашеварить:)
hrizantema_8
Feb. 8th, 2016 05:06 pm (UTC)
да ладно..)) с недельку то и попрыгаешь по кухне...)))
nadi_gourmet
Feb. 8th, 2016 05:11 pm (UTC)
да прям, я ж по ссылкам, что Олег дал пошла:)
hrizantema_8
Feb. 8th, 2016 07:12 pm (UTC)
Олежка в борщах ого как разбирается...
я вот скоро к нему приставать буду-пущай научит утку
вкусно сготовить...))
парень караул закричит..)))
а что..мы его любимые дефки...и девацця ему некуда!!!
а уток он здорово жарит!!!

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com