nadi_gourmet (nadi_gourmet) wrote,
nadi_gourmet
nadi_gourmet

Ресторанный день. Саратов

Ресторанный день как явление появился в Финляндии - как способ показать, что бюрократия "душит" возможности для открытия мелких предприятий общепита. Ресторанный день дает возможность любому выставить свои кулинарные творения, "порепетировать" будущее заведение, концепт работы совершенно бесплатно и без волокиты.
Изначально в Хельсинки такие точки открывались везде - на газонах, тротуарах, во дворах домов, в квартирах.
В России прижился вариант, когда энтузиасты угощают всех желающих на территориях кафе и ресторанов.
По-крайней мере, в Саратове существует только такой вариант. Возможно это пока.
21 февраля, в очередной Ресторанный день( они проводятся раз в три месяца) , я решила наконец посмотреть чем же кормят и чем удивляют.

раскрою интригу дня - вот самое клевое, что я сразу для себя отметила)
Кашки на ряженке. Это выше всяких похвал во всех смыслах - и полезности и вкуса.
Проект Овсянка это натуральные продукты, полезные завтраки. И моя каша в стаканчике на фото:)




В Look Рестобаре были сладости - не очень я их люблю, но они правда были ооочень красивые. И Катерина  была в шикарном алом платье:) Сладкий стол от кондитерской Sherly



А это уже "Мокрый бургер" с бургерами, пропитанными паром.
В Лук мы приехали свежепообедавшие, поэтому совершенно ничего пробовать еще не хотелось.
Но выглядело все очень вкусно.
П - пенсия. Когда ребенок ходит в Лук ночью тусить, а ты приходишь днём пожрать) #рестобар #ресторанныйдень #еда #выходной

Как и Хот-доги ребят на входе "Доберман". Разные соусы, домашние булочки для хот-догов - выглядело аппетитно.


Дальше мы проверили парикмахерскую Birdie на предмет бутербродов с эпатирующим названием "БутерВрот". В самой парикмахерской все было как всегда отлично, а вот на улице был не очень понятный междусобойчик. Готовых бутеров не было, нам не предложили и мы удалились. Хотя был заявлен ди-джей и всякие активности. Молодежь! :))) Фото тоже не покажу, неэстетично.

Следующий пункт - Пространство "Фабрика"
На улице были шашлыки - от Remezov's modern kitchen.
Жарили тоже под клиента - сырые на вид были очень даже ничего - манили нас, можно сказать, но мы кремень!
Внутри от них же был столик со сладкими десертами

оливковым маслом с различными добавками

и салатами. Салат как я люблю - цитрус, салями и зелень с горчичным соусом. Но что-то я если честно пожалела грошики. За 150 р я вполне себе мисочку сварганю такого же.
Вообще, я еще тот критик, по мне все это можно самому дома сделать:) И вообще я считаю почти весь общепит бесполезным злом, особенно саратовский. Понесло меня, но ладно.
Ребятам из Remezov's вообще-то искренний респект за изысканность!



А это пироги и киши от Sunset Kolibri.
Выглядит отлично. Киш с тунцом тоже манил меня, кстати:)
Обещали на обратном пути заехать и попробовать.


Дальше у нас на пути Антикафе "Дружба".
Первый раз в Антикафе:) Мне понравилось - уютно.
Вегетарианские сладости от проекта Ананда. Вкусно, купила домой попробовать.


Саратов был нами исследован - впереди Энгельс и Антикафе "Убежище". Чекин принес мне новость - второй раз в антикафе! :))) (впервые в жизни и сразу два подряд))
Тоже весьма уютное местечко, надо отметить.
И разнообразие участников.

Колбасы домашние из Балашова поставили в ступор. Люди ехали продвигать свой товар.  Но вот ни названия у них не было, ни контактов. Только визитка с телефоном. Молодцы, чеуж. Желаю ребятам известности, ибо натурально и полезно.


ПП-тортики и пироги от Natalie pepe
Отличные! Прочитав состав, взяла пироги на пробу - супер! По Энгельсу есть доставка, найти можно в Одноклассниках. Я уж туда не полезу, а вы ищите - это того стоит:)



Это проект "ПапаРад" и каре ягненка с гранатом в соусе.
Очень хотелось попробовать, но вот этот последний кусок удалось только сфотографировать(
Аншлаг на ягненка!



Еще были бутерброды от Buterbrodnaya#1
Хотела я сожрать таки яду, но чем дольше стояла у стола в очереди, тем больше понимала, что я такие бутеры делаю каждое утро:) Просто уже есть захотелось. Это сейчас во мне опять ворчун забубучил. Нормальные бутерброды, это просто я зажралась:)



А это таки мой обед:) От проекта Ам'Пир. Свинина томленая по-сычуаньски и маринованная капуста. Все это с пряным хлебом из хлебопечки - там столько много полезных ингредиентов - я даже не запомнила:)
Вкусно чрезвычайно.


Немного милоты от антикафе:)



В Саратове еще в Декабристах давали стейки, но я уже на стейки насмотрелась за день, и к тому же Декабрист частенько нас балует совместными проектами с мясом.

Ремюзируя:
1. идея ресторанного дня клевая.
2. мало разнообразия - понятно, что тренды, но одни бургеры, бутеры и сладости - неинтересно.
3. Ценообразование тоже по-саратовски - из серии - давайте же наживемся пока можно. Ну мне так показалось. Если не так, то простите-извините. Ни у кого из участников я не видела свободной цены - "платишь сколько хочешь". Хотя в практике ресторанного дня в Европе и Питере-Москве, считается хорошим тоном хотя бы несколько позиций выделить именно так.
4. Маловато участников.

самые хорошие фоточки были честно по... добраны у denisanikin, за что ему спасибо:)

Tags: Саратов, обзор, общепит, ресторанный день, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога в аэропорт

    И снова манит меня она - Дорога в аэропорт (с) Почти все блогеры и журналисты уже написали про ту самую заветную дорогу,…

  • Как отметить ДР

    весело и непринужденно? Я к вам за советом — ребенок встал в тупик — как отметить день Рождения. Я следом за ним тоже в этот самый тупик…

  • Женщина, не стоящая внимания

    Год начался с "прививок" театром. Я подумала, что если делать это чаще, шансы полюбить театр гораздо выше) Стартовала я компромиссом - проект…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments