?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие мои кулинарные френды, у меня к вам вопрос.
Я вот всегда привыкла обращаться с гречневой крупой быстро и незаморочно. Варить 15-20 минут, максимум запарить на ночь. Но недавно мои шаблоны были маленько порваны.
Захотелось гречки с потрошками куриными, пошла поискать может что интересное найду.
Нашла же:)
Вот тут рецепт гречки с куриными потрошками.
Если лень переходить по ссылке, то скрин есть.



3 часа 10 минут рекомендуется мучить бедную крупу. А вот потрошка, которые по идее надо бы и помучить тушением - всего 20 минут задействованы. И зачем вареные яйца полчаса в духовке - не в курсе.
Начала переживать за это блюдо я. 3 часа морочиться.

Сделала по старинке - минут за 30 со всеми подготовлениями. Что я сделала не так? :)




Recent Posts from This Journal

  • Дорога в аэропорт

    И снова манит меня она - Дорога в аэропорт (с) Почти все блогеры и журналисты уже написали про ту самую заветную дорогу,…

  • Как отметить ДР

    весело и непринужденно? Я к вам за советом — ребенок встал в тупик — как отметить день Рождения. Я следом за ним тоже в этот самый тупик…

  • Женщина, не стоящая внимания

    Год начался с "прививок" театром. Я подумала, что если делать это чаще, шансы полюбить театр гораздо выше) Стартовала я компромиссом - проект…

Comments

nadi_gourmet
Apr. 5th, 2016 04:17 pm (UTC)
а ну да, это эти же люди едят тирамису с сырыми? или какие-то другие?
ataggonyi
Apr. 5th, 2016 04:20 pm (UTC)
Тирамису- итальянский рецепт в нем сальмонелеза нет как и в тар-таре. А вот в русскойгречке есть.И особо в русских яйцах. И вообще русская кухня полна сальмонелеза!
nadi_gourmet
Apr. 5th, 2016 04:23 pm (UTC)
а редакционные головы - тараканами.
Вечно какие то опечатки, с порциями вообще ад. и с пропорциями тоже. ОЛя Хризантема на них ругается все время:)
ataggonyi
Apr. 5th, 2016 04:26 pm (UTC)
Я их раньше покупал, у меня дома журналов 40.... А потом перестал - косяки сплошные. И информация неинтересная.Так скачиваю иногда в сети но...не радуют короче.
nadi_gourmet
Apr. 5th, 2016 04:29 pm (UTC)
я с 2008 года их покупала. И Школу Гастронома, и Коллекцию рецептов и сам Гастроном. У меня шкаф целый:) Что то беру до сих пор, листаю. Особенно тематические подборки раньше хороши были. Ну и когда журнальчики мелкие по 30-40 рублей были. А сейчас то 80! и страниц меньше стало. Ну и рецепты повторяются. Лажают, короче
ataggonyi
Apr. 5th, 2016 04:33 pm (UTC)
Все от жадности. 3 журнала под одной крышей - уже дурдом
nadi_gourmet
Apr. 5th, 2016 04:38 pm (UTC)
Там еще САдовник. И Школа садовника чтоль была. Я когда увлекалась огородничеством - покупала. Сейчас вроде только Садовник остался. Так что не 3 даже, а больше:)
Кстати, мы с Олей спорили не раз про книги Гастрономовские. Меня они частенько выручают. Да, там косяки есть, но в целом не критично.
bufetum
Apr. 5th, 2016 04:39 pm (UTC)
Ты знаешь, я еще могу понять, когда гречка запекается с бараним боком. Но когда есть вариант отварить потрошка , добавить к гречке и варить 25 минут...

nadi_gourmet
Apr. 5th, 2016 04:54 pm (UTC)
я могу гречку понять запекающуюся внутри птицы - гуся вот например. Или карп с гречкой. Но там не 3 часа опять же.
bufetum
Apr. 5th, 2016 05:19 pm (UTC)
В гусе и 4 часа может быть. Но поэтому я и не люблю чинить гречкой. Слишком сытно. Недавно дома карпа делала с гречкой (честно говоря и рыба лучше без гречки)) .
В качестве начинки для бараньего бока и гуся неплохо, хоть и сытно слишком (на НГ точно не надо это делать и так еды много) И обычно такая еда для мужчин) Да и то на НГ например стоит ли утяжелять? Лучше с яблоками и медом))
И уж намеренно варить 3 часа для того , чтоб добавить потроха, я б не стала.
nadi_gourmet
Apr. 5th, 2016 05:23 pm (UTC)
я сейчас ничего такого не ем - жирно слишком. На НГ вообще ничего не ем, мандаринка и шампанское:)
Гуся делала один раз с гречкой. И карпа тоже вроде один.
Ну да, по отдельности мне больше нравится:))
А птица с яблоками или цитрусовыми - ммм.
Мне кажется никакой нормальный человек не станет намеренно варить гречку 3 часа:))
(no subject) - bufetum - Apr. 5th, 2016 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Apr. 5th, 2016 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Apr. 5th, 2016 07:57 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Apr. 5th, 2016 04:57 pm (UTC)
Да короче кто то от фонаря рецепт сочинил, фото с шаттера и вуаля - Рюссьщь хукньйя в действии! Ошень долго, нудно и на выходе хукня! не удивлюсь если авторы наши, как это принято говорить сейчас, "партнеры")))))
nadi_gourmet
Apr. 5th, 2016 04:59 pm (UTC)
ты знаешь, Олег, первое что пришло в голову - да, что рецепт "от фонаря". Но сайт то вроде как приличный. Один из немногих, где можно ненаховые рецепты поискать
ataggonyi
Apr. 5th, 2016 05:04 pm (UTC)
Но сайт то вроде как приличный.
Тот же журнал ГастрономЪ, являясь вроде бы авторитетным изданием, состав ингредиентов на своем сайте опубликовал так:
http://ataggonyi.livejournal.com/86043.html

Один в один мои слова в пельменях. Один косяк случайность, второй - совпадение....дальше уже система
bufetum
Apr. 5th, 2016 05:20 pm (UTC)
)))))

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com