?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие мои кулинарные френды, у меня к вам вопрос.
Я вот всегда привыкла обращаться с гречневой крупой быстро и незаморочно. Варить 15-20 минут, максимум запарить на ночь. Но недавно мои шаблоны были маленько порваны.
Захотелось гречки с потрошками куриными, пошла поискать может что интересное найду.
Нашла же:)
Вот тут рецепт гречки с куриными потрошками.
Если лень переходить по ссылке, то скрин есть.



3 часа 10 минут рекомендуется мучить бедную крупу. А вот потрошка, которые по идее надо бы и помучить тушением - всего 20 минут задействованы. И зачем вареные яйца полчаса в духовке - не в курсе.
Начала переживать за это блюдо я. 3 часа морочиться.

Сделала по старинке - минут за 30 со всеми подготовлениями. Что я сделала не так? :)




Recent Posts from This Journal

  • Как отметить ДР

    весело и непринужденно? Я к вам за советом — ребенок встал в тупик — как отметить день Рождения. Я следом за ним тоже в этот самый тупик…

  • Женщина, не стоящая внимания

    Год начался с "прививок" театром. Я подумала, что если делать это чаще, шансы полюбить театр гораздо выше) Стартовала я компромиссом - проект…

  • Началось

    Оказывается, я опять выпала из виртуальной жизни:) Праздники прошли, работа пошла полным ходом. Кто дружит со мной в инсте, в курсе о моих…

Comments

pratina
Apr. 5th, 2016 04:26 pm (UTC)
По-моему, какой-то косяк с временными режимами блюда. Яйца, да и желудки превратятся в резиновые комочки. Да и вообще, все полезное из крупы покинет блюдо. Что-то явно намудрили.
nadi_gourmet
Apr. 5th, 2016 04:27 pm (UTC)
Причем покинет все полезное еще на втором шаге после полутора часов готовки. а ведь впереди еще полтора!
Хозяйка , боюсь покинет кухню:)
pratina
Apr. 5th, 2016 04:41 pm (UTC)
Подозреваю, что там какие-то опечатки.
nadi_gourmet
Apr. 5th, 2016 04:49 pm (UTC)
я анализировала и пришла к выводу, что не опечатки, скорее всего. Опечатки могли быть допустим, если бы одним разом время другое написали. но тут планомерные шаги и всегда с температурной обработкой.
pratina
Apr. 5th, 2016 05:42 pm (UTC)
В таком случае разъяснение сможет дать лишь автор рецепта. Я б точно время тратить не стала при том обилии рецептов, что предлагает сеть.
bufetum
Apr. 5th, 2016 05:28 pm (UTC)
В старых рецептах встречается время приготовления яиц и гречки долгое. Но это там, где в качестве фарша. Скажу честно, мне не нравится. Особенно рыба с гречкой не нравится. Жаль рыбу)
pratina
Apr. 5th, 2016 05:44 pm (UTC)
Так естественно были такие, что томили пищу в печах по много часов, возвращаясь с поля и имеея пищу теплой.
Но подобное приготовление сейчас вряд ли нужно. Какие-то отдельные специфические рецепты. Этот, по-моему, к таким вряд ли относится.
bufetum
Apr. 5th, 2016 06:11 pm (UTC)
Там в печи на вольном духу)
Все же старые рецепты не всегда удачны. Например тельное из рыбы. Один из вариантов вымесить фарш , добавить мучной болтушки и сварить. А дальше (во многих рецептах) еще и обжарить. И вот на пуркуа так с рыбой? Конечно я предпочитаю тельное запеченное в форме,а не варить+жарить.

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com