?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп-пюре из свеклы

Осенью, как уже говорили, хочется супов. Но как совместить суп и чтобы весы не ругались?
Из всех вариантов супов, самые мои любимые, пожалуй, это супы-пюре. А если это суп-пюре из свеклы, то одна польза - и вкусно и полезно. 
Причем есть и еще одно обстоятельство в плюс - готовить элементарно и удобно. 
суп свекла


Для 2 порций надо взять среднюю свеклу, небольшую морковь, часть стебля лука-порея, стакан воды, соль по вкусу. Порезать средними кусочками. Отварить все на небольшом огне минут 30. Пюрировать в блендере, приправить свежемолотым перцем, добавить жирные сливки - тоже по вкусу, прогреть.
суп свекла2
При подаче приправить руколой, или любой другой зеленью, и оливковым маслом. 
Я не добавляю картофель - дабы не утяжелять суп. А если хочется посытнее - я кладу в тарелку уже при подаче отварную куриную грудку.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
tash7
Nov. 16th, 2012 09:28 am (UTC)
Какая красота! А я все никак не решусь купить блендер. Хожу кругами и все время себя останавливаю. Боюсь что будет стоять на полке. При этом тыквенный суп, например, обожаю!
nadi_gourmet
Nov. 16th, 2012 09:31 am (UTC)
Спасибо! Без блендера я вообще не представляю как бы жила! причем именно погружной. Вроде и без него как-то готовила, а сейчас что ни день, то где-то да пригодился. Обязательно надо брать, если нет. Ягоды, суп-пюре, соусы, да просто что-то измельчить.
А тыквенный суп у меня на воскресенье запланирован:)
tash7
Nov. 16th, 2012 09:35 am (UTC)
Погружной это такой как палка? :) а какой у тебя фирмы? А рецепт тыквенного у тебя здесь есть? Ну вот! Закидала вопросами в пятницу вечером! :))) ой! А мы на ты или на вы? Извиняюсь если что...
nadi_gourmet
Nov. 16th, 2012 09:38 am (UTC)
по порядку:)
1. я была бы рада если на ты:)
2. Рецепт как раз нашла суперподходящий. даже 2. думаю совмещу:)
3. Я лет 5 назад купила набор посуды Цептер и к нему в подарок был как раз погружной блендер. Он как палка:)) К нему 4 насадки, стакан с крышкой специальный и мельничка. Он из разряда - все умрут, а я останусь:) железо, влагонепроницаемый, вечный, я надеюсь. Гарантия на него лет 10 вроде.
У меня еще не вечер:) обед:)
tash7
Nov. 16th, 2012 09:46 am (UTC)
как хорошо что на ты! :) честно говоря, на вы мне очень сложно. отвыкла :)
напиши потом обязательно про суп! я дикий фанат тыквенного, и похоже ты меня уговорила! куплю блендер. в хозяйстве по любому пригодится :) про посуду слышала. моя соседка по квартире помнится аж из России ее везла. такую тяжесть! здесь нигде такой не видела. местный маркет вообще немного отстает.
nadi_gourmet
Nov. 16th, 2012 10:23 am (UTC)
Про суп постараюсь сразу же и выложить. Пока тыквенный сезон к тому же.
Я прилипла к одному ресторанчику - там делают потрясающий тыквенный суп! Вчера попробовала в другом месте - с креветками - тоже отличный! Но другой. Теперь хочу уже дома:)
Посудой я довольна очень. Но хотела прям отдельный пост делать. с этой посудой есть один затык - научиться готовить по этим цептер-правилам, которые нигде толком не написаны, даже у них на сайте. При покпуке тебя учат конечно в ней готовить, но все на фиг забываешь потом. или сразу. я забыла сразу:) В итоге я готовлю в ней как в обычной посуде с толстым дном. Иногда правда что-то делаю видимо по правилам неосознанно:))) Но даже так я ей все равно очень довольна! Соседка не зря ее перла:)
tash7
Nov. 16th, 2012 10:52 am (UTC)
с креветками??? я даже не слышала о таком. соседка тупо скидывала все внутрь и готовила. говорила что удобно. но она не особо увлекается кухней :)
tash7
Nov. 16th, 2012 09:53 am (UTC)
о! похоже я тут кучу комментов наоставляла! пойду ка я по добру по здорову... :)
nadi_gourmet
Nov. 16th, 2012 10:19 am (UTC)
:))) Много не мало:)
tash7
Nov. 16th, 2012 10:37 am (UTC)
:))) это да!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com