?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторан Веранда

Вчера, как и положено в пятницу вечером, собрались посидеть с друзьями где-нибудь в хорошем тихом месте. Выбор пал на новый ресторан Веранда. Кухня анонсировалась исключительная и итальянская. Ресторан работает от силы неделю для посетителей, до этого в работал примерно месяц в банкетном режиме. Для чего я пояснила - акцентирую, что у поваров был шанс потренироваться. 
Прямо по книжному - все начинается с вешалки - впечатления начались уже на входе. Столик у нас уже был заказан, но поиск его и записи о заказе занял минут 15. Все это время мы стояли практически посередине зала, одетые, на потеху публике. Оказывается была накладка и наш столик уже должен был освободиться, но гости с него все не уходили!!! Для меня это загадка - откуда администратор мог знать во сколько гости встанут и пойдут домой?! В итоге они встали и ушли. Загадка еще раз повторю. То ли когда они садились им сообщили, что на еду у них ровно час и 21 минута, то ли еще как:) 
  В заведении очень не любят здоровых, некурящих людей. Зона для некурящих ровно на 3 стола. За стеной от основного зала, где столики с диванами и креслами с подушками, на отшибе, у входа в кухню. 
То есть надо либо начинать курить, чтобы сидеть на лучших местах, либо просто немного потерпеть табачный дым. 
Про интерьер скажу - интересный, в стиле модерн видимо, подробнее основной зал оглядеть не получилось. Интересное освещение, диваны, почти все столы у стены с окнами в пол, красиво в целом. 
Меню. Поскольку ресторан относится к сети Love суши, Love пицца, то и меню примерно уже было понятное. С небольшими отклонениями. Много видов пиццы, фокачча. Салаты, закуски, рыба, мясо, паста. Немного десертов. Я не любитель выбирать из 20 страниц меню, поэтому сначала лаконичность меня порадовала. Но. Придя в ресторан хочется попробовать что-то такое, что ты не сможешь приготовить дома, что-то необычное, вкусное, оригинальное. Забегая вперед, скажу, что больше всего повару удался Jameson и соки в ассортименте:) 


При просмотре меню меня удивила такая вещь - когда я обычно выбираю что бы заказать, всегда стоит вопрос выбора между несколькими вариантами. Здесь выбор был скорее продиктован - ну надо же что-то попробовать, раз уж пришли. 
Наш выбор - салаты - Капрезе - классика, нельзя было не попробовать, салат с морепродуктами,  салат Пикантный, салат Веранда, фирменный. 
Еще была говяжья вырезка в много зелени, типа горячей закуски. Вырезка была Медиум прожарки, порезана лентами, рукола, долька болгарского перца, соус песто, бальзамик, масло. В принципе съедобно, но чего-то не хватало. 
Скажу сразу - ресторанной едой и не пахло. Кафе. Просто кафе. К огромному моему сожалению. Я фанат итальянской кухни и меня очень сложно разочаровать. Возможно, я просто не то заказала и следовало заказать пасту и пиццу, но хотелось-то как раз другого. 
Итак, салат Веранда - фирменный! В меню анонс - куриное филе и шампиньоны в сливочном соусе. В итоге, куриное филе, немного шампиньонов и много замороженных лесных грибов, огурцы, редис, салатный микс - все это как суп в соусе. Вкус ничем не выдающийся, грибы-курица. Есть конечно можно, но зачем в ресторане? 
  Капрезе - моцарелла крупные очень кольца, совсем турецкие незрелые помидоры, песто очень водянистый, зелень, оливковое масло. Вкус не очень, моцарелла сухая и невкусная. Есть даже фото
IMG_1319
  Пикантный - телятина, ветчина, корнишоны, майонез. Как бы оливье, но с каперсами:) Плюс - подача- красивым цилиндром, выложили через кольцо. Хоть что-то ресторанное:) 
  С морепродуктами - томаты, кальмары - очень много, несколько креветок, салат микс, соус. Ни о чем салат. 
  Одно радует - фокачча с песто была хороша:)
И в принципе, к концу вечера , когда наш верный друг Jameson сделал свое дело - нам уже начинало все нравиться, мы с юмором оценили ситуацию, поняв, что мы просто заказали не то и сами виноваты, и девушка Аня, официантка так была мила и обходительна, мы решили попросить счет. Оплатили даже. И тут администратор пришла зачем-то пересчитать (?!) деньги. прямо у нас на столе. все конечно же совпало, и даже с чаем. И вопросив - я вам что-то сделала плохого? - администратор удалилась. За сим удалились и мы. 
Весь вечер случился для меня полной неожиданностью. Настолько шикарная кухня в той же Love пицце! Итальянское меню просто восхитительно! И я так много ждала от РЕСТОРАНА итальянской кухни. Я все же надеюсь, что когда-нибудь я совершенно случайно попаду в это заведение вновь и ... приятно удивлюсь:) 


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
tash7
Nov. 17th, 2012 11:38 am (UTC)
Ненавижу разочаровываться в ресторанах :( поэтому я могу запросто купить туфли баксов за сто, а ресторан могу выбирать оооочень долго. Ходить кругами, возвращаться. Я что то не поняла насчет администратора... Зачем она пересчитывала и к чему был этот вопрос? Мало дали?
nadi_gourmet
Nov. 17th, 2012 12:50 pm (UTC)
Такая же ерунда. Вот всего могу ждать от кафе, каких-то спец заведений - пельменных, шашлычных и т.д., но от ресторана-то ждешь как минимум нормальной кухни. Лучше конечно же высокой, но не в этом городе, видимо:(
Я ем почти все, в принципе многое уже перепробовала, но ведь все равно получилось меня разочаровать!
Я тоже не поняла насчет администратора. Никто не понял. Типа мы ошиблись. Но мы то не ошиблись. И прежде чем подходить с такими претензиями, мне кажется надо раз 5 самой пересчитать.
tash7
Nov. 17th, 2012 01:07 pm (UTC)
Потому что ресторан это целый ритуал. Там должно быть все хорошо и сервис, и еда, и атмосфера. И мы туда ходим не просто тупо набить желудок, а именно насладится этим процессом. Поэтому вдвойне обидно за потраченные деньги, а больше всего за время и неудавшийся вечер. А в каком это городе если не секрет? Может она правда намекала что мало на чай дали????
nadi_gourmet
Nov. 17th, 2012 01:52 pm (UTC)
Саратов. Я даже не хочу и думать, что ей показалось мало на чай!
Сегодня идем в другой рестор на др, проверенный. Жду сатисфакции за вчера:)))
tash7
Nov. 17th, 2012 01:54 pm (UTC)
Ну не знаю... Учитывая демонстрацию денег и вопрос пол сатисфакцию это единственное что приходит мне на ум :))) круто! Хорошо тебе погулять! :)))
nadi_gourmet
Nov. 17th, 2012 01:57 pm (UTC)
Спасибо! :) Надеюсь, открою для себя что-то новое. В прошлый раз я была очень довольна и салатом -свекла-апельсины-сыр, и филе миньон был отменный rare прожарки! Обязательно отчитаюсь:)))
tash7
Nov. 17th, 2012 02:01 pm (UTC)
Свекла-апельсины-сыр... Заинтриговала! Теперь буду ждать отчета! С фотографиями! Во как! :)))
nadi_gourmet
Nov. 17th, 2012 02:13 pm (UTC)
Очень вкусное сочетание. я вообще очень люблю свеклу, а в таком сочетании вообще великолепно!
tash7
Nov. 17th, 2012 02:17 pm (UTC)
Я обожаю свеклу! :) надо попробовать. Хотя на моей диете, кажется, свеклу нельзя. Ничего! Буду считать это зиг загом :)
donna_sol
Nov. 17th, 2012 07:44 pm (UTC)
ну, я бы может и пережила бы как нибудь эти салаты
но вот последний жест администратора - точно нет
демонстративно забралабы обратно чаевые
nadi_gourmet
Nov. 18th, 2012 07:52 am (UTC)
Да по-большому счету мы тоже наверное пережили. Встреча эта чудесная со столиком и вешалкой в конце другого зала, ну и концовка вечера выбесили уже.
А чаевые предназначались хорошей официантке...
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com