?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воскресенье - день уютной еды, я считаю.
У кого зож, тот делает то же самое, но без картошки.
По рыбу в молоке мы давно с Олей hrizantema_8 и переговорили и пересмотрели, что странно почему я только сейчас добралась до нее:)
В сметане, в сливках запекала и тушила.
Но тут прям песня, а не рыба получилась:)



Делать еще проще, чем писать про это:)
Рыбу можно взять любую белую. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до мягкости, картофель очистить и порезать средними кубиками. Налить в кастрюлю молоко, довести до кипения, убавить огонь и на медленном огне готовить под крышкой 25 минут, посолить, поперчить, хорошо мускатный орех сюда.
Рыбу порезать на средние куски, добавить в кастрюлю, перемешать и готовить 10 минут. При подаче посыпать укропом.

Recent Posts from This Journal

  • Опрос

    Определенно, я хочу срочно улететь обратно в Грузию. Пока я еще здесь и испытываю ломку по вину и хинкали, срочно скажите мне какой рассказ про…

  • (no subject)

    Есть товарищи, которые обладают аналитическим умом и просто сообразительностью и быстро вычислили куда я лечу, потому что рейсов из Саратова не так…

  • Убийство в Восточном Экспрессе

    А знаете кто убийца? Садовник конечно:)) Невероятное, шикарное кино! Дух Эпохи передан просто восхитительно, мужчины наверное для себя тоже…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
May. 29th, 2016 02:40 pm (UTC)
агааа! ))добралась таки же..))
Понравилось..а я тебе что говорила? )

а мы вчера с Аленой делали картошку в молоке от Лауры Колдер.
Вкуснятина-не могу!!

как то я делала вот такую вещь..
в молоке отварила кусочки копченой рыбы..
обычная какая то горячего копчения.
Надо чтоб молоко едва рыбу покрывало и покипело всего минут 10,чтоб молоко переняло аромат копченостей.
Туда же кладем печеную (!!не вареную и ты ды) картофелину,приправы и толчем все в пюре. потом делаем шарики из него и далее жарка во фритюре.
Надо посмотреть ролик,чтоб вспомнить..

Отваривание копченой рыбы в молоке видела не раз.
Какой-то шеф отваривал копченого лосося в сливках для соуса...
nadi_gourmet
May. 29th, 2016 02:53 pm (UTC)
да ум отъешь, Лель!
Ой и просто картошка я думаю тоже шикарно!
До момента жарки во фритюре все было отлично в рецепте:)
hrizantema_8
May. 29th, 2016 03:58 pm (UTC)
да что ж вы все так боитесь тот фритюр!!!
Пожареные во фритюре изделия раскладывают на бумажные салфктки,куда все лишнее масло и стекает,остается хрустящая тонкая и вкусная корочка..
Вспомни японские темпуры..там люди толстые и больные?
а вок китайский? дальше продолжать? ))
калории и вредности в жире,а не в корочках.
сколько ни смотрю шоу и конкурсы,передачи и прочее-в высокой кухне фритюр не отвергают,а мы все от него шандарахаемся,как дикари..((

я тебе дала стрелку.
Дальше думай сама что можно сделать с этими шариками..
боишься фритюра,запеки в духовке..
ведь это твое дело как приготовить из базового набора..
nadi_gourmet
May. 30th, 2016 08:16 am (UTC)
да особо страшного конечно нет во фритюре, просто сейчас я такое не ем, а так очень все вкусное. Темпура! аааа как вкусно же!
Ну так то все всё едят:) Просто сейчас все чаще все задумываются о сбалансированном питании, а жареное это все-таки не очень полезно, согласись.

А насчет сочетания с копченой рыбой - салат тут полюбился мне - копченая (горячего конечно копчения) скумбрия, картофель отварной, сельдерей черешковый, и заправка - йогурт натуральный с зернистой горчицей. Шикарно получается.
hrizantema_8
May. 31st, 2016 07:06 am (UTC)
у меня был салат такой.
Отварной в мундире картофель,лук,копченая рыба,вареные яйца,отварная морковка.
Майонез,конечно..
но сочетание продуктов отличное..
рыба горячего копчения..салат скорее зимний по сытности..
майонез сделай сама..и усё..))
твоя Лёлька..))
nadi_gourmet
May. 31st, 2016 07:09 am (UTC)
Морковка я думаю там хорошо сладость дает:) Вкусненько, но да, к зиме, осени он скорее. И заправить йогуртом:) Пасиб, моя Леля:)
hrizantema_8
May. 31st, 2016 07:13 am (UTC)
йогурт слишком кисло..тада делай из него заправку..с сахарной пудрой и травками...

я в последнее время озаботилась и специями до кучи...

а вить сделала я уксусы то- малиновый и кулубничный..
и бабочков не забыла...??
помнишь? салфетки с росписью..))
nadi_gourmet
May. 31st, 2016 08:59 am (UTC)
и кружки помню:)
Уксусы да, надо бы и мне таки в этом году сделать.

Не, йогурт не кисло, или я уже привыкла все с ним. я даже грибы вместо сметаны с ним тушу:)
hrizantema_8
Jun. 2nd, 2016 02:56 pm (UTC)
уксусы в прошлом еще году были никакие..
а нынче уже вот ароматные....
в салаты из капусты на ура пошли...

йогурт и наш папенька распробовал...
а то скандалы были на тему "зачем ты это покупаешь".

я ж с твоей каши то овсяной тока так и делаю себе-кефир,варенье,овсянка..
объедение..
hrizantema_8
May. 31st, 2016 07:16 am (UTC)
я и не ела ни разу скумбрия горячего копчения..))
а сочетание и правда шикарное..

а я ж твою кашу то делаю теперь на кефире с вареньем-из хлопьев овсяных...вкуснятинаааааааа!!!!
вот не ты бы,фигушки б я узнала такой прием! ))
nadi_gourmet
May. 31st, 2016 08:11 am (UTC)
супер! каша и правда отличная.
А я теперь просто хлопья 6 злаков или мюсли обычные без сахара заливаю горячим молоком, ягод туда замороженных. Очень вкусно!

Как не ела... Прям глазами хлопаю...
hrizantema_8
Jun. 2nd, 2016 02:57 pm (UTC)
ну вот..опять одно и тоже написала..(( склероз,однако...((
hrizantema_8
May. 30th, 2016 02:57 am (UTC)
фсе..обиделась Надейка..((
nadi_gourmet
May. 30th, 2016 08:16 am (UTC)
неее:)))) только до компа добралась:)
hrizantema_8
May. 31st, 2016 06:59 am (UTC)
а то я уж и распереживалась..
и Фро очи вылупила..мама смурная...

Надин,правда не надо бояться фритюра..
но ежели тебе он не нра..запеки шарики..
не думаю,что общая запеканка будет лучше...
все таки маленькие кусочки смачнее..
но и снова надо бы их облить растительным маслом..
я б взяла ореховое или из косточек винограда..
nadi_gourmet
May. 31st, 2016 07:03 am (UTC)
ну вот да, мне тоже кажется в запеканке вкус потеряется...
Но мне уже такие многоходовые блюда не нравятся. мне бы овощей порезать, мясо какое на сковороду - быстро обжарить по паре минут и сожрать все это:)
Зато Л с восторгом эту рыбу в молоке с картошкой! ну просто в восторге! :) Говорит новый вкус!
hrizantema_8
May. 31st, 2016 07:09 am (UTC)
как приятно када мужуки новые вкусы для себя открывают..))
я все с колбасами кувыркаюсь,а наш папИ носится с идеей овощного коктейля..(??????????)
пока вынашивает еще идею..))
чиво родит-тока догадываюсь..))
nadi_gourmet
May. 31st, 2016 08:20 am (UTC)
Овощной коктейль это очень вкусно! ПапИ молодец у вас:)
hrizantema_8
Jun. 2nd, 2016 03:10 pm (UTC)
был бы молодец,если б озвучил ЧТО ему втемяшилось откушать.
а то "поди туда,не знаю куда..."

капусту,морковь и помидоры предложил в комбайне измельчить..
говорю ему-каша будет овощная.
Спорит-напиток будет!
здорово,да?
вот такой он у нас молодец.
denisanikin
May. 29th, 2016 04:57 pm (UTC)
а без картошки не слишком пустовато? )
nadi_gourmet
May. 30th, 2016 08:17 am (UTC)
нет:) отлично! :)
alisa_the_cat
Jun. 1st, 2016 01:12 pm (UTC)
вкусная вещь, должно быть :)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com