?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечер узбекской кухни

В гости приехал брат. Я его очень люблю за то, что он любит поесть и разбирается в еде:)
В его честь мы устроили вечер узбекской кухни. Был у меня задок барашка, такой расчудесный! И с косточкой на шурпу, и с отличной мякотью на лагман. 
И вот что получилось
шурпа



Все рецепты, приближенные к оригиналам, и поскольку, лагманов столько, сколько же и борщей, не обессудьте за отсебятину.

Начала я с шурпы. Поставила вариться кости и мясо с зеленой частью порея, половинкой моркови, перец горошком, гвоздика 3 бутона, лавровый лист, соль конечно. Варила примерно часа 1,5. Вынула мясо, процедила бульон - знаю, что ничего такого в оригинале не делают, а к мясу закладывают овощи, - ну не люблю я кости в супе, не могу. Процеживаю все, как маньяк:) 
И уже в чистый бульон заложила разобранное мясо, картошку, крупно порезанную, морковь кружками, лук полукольцами, кабачок молодой - полукружками. В процессе варки на 5 минут опускала чуть корицы и гвоздики, потом выкинула.  Варила все примерно минут 20, добавила порезанный чеснок, 2 средних помидора, еще минут 5 на огне и выключила, пусть Цептер сам доваривает. 

Теперь лагман. Мясо порезать средними кубиками, обжарить порциями на сковороде, я обжариваю на сухой - жира достаточно. Складываем в сотейник, казан, кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь, добавляем лук полукольцами, обжариваем минут 5. Добавляем полстакана воды, я добавила грамм 50 томатного сока домашнего. И потом добавляем овощи - помидоры, морковь, перец болгарский, чеснок. Тот же самый фокус со специями для лагмана - бадьян, гвоздика, кориандр, корица - все положила на 5 минут и потом убрала. Я не очень люблю перебор ароматов. Хотя, согласна, что именно это и придает баранине с макаронами название - лагман:) Утешаю себя тем, что специи все-таки там были:) 
Тушить примерно полчаса. С лапшой ручной мне было совсем-совсем некогда заморочиться, поэтому я купила специальную лапшу для лагмана. Отварила ее, откинула на дуршлаг, положила на дно глубокой миски, сверху выложила лагман с жидкостью. Подождать пока сок пропитает лапшу и можно раскладывать по тарелкам. 
лагман

Вкусно. Но очень приготовление дома таких блюд стимулирует желание сходить в узбекское кафе, поесть аутентичной еды:) 



Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com