?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной бред-закон

Что-то все меньше логики в новых законах, появляющихся как грибы после дождя. По Рен ТВ в новостях был сюжет про новые таможенные правила при въезде с бывших республик Средней Азии. Я в шоке. Теперь никто не может провезти ничего (!!!) продуктового. Вообще. И главное, что никто из приезжающих не в курсе. Ужасное зрелище, душераздирающее. У людей отбирают килограмм хурмы. Пакетик орехов. одну (!) дыню. То есть мы говорим не про планетарные масштабы, а просто для личного употребления. Люди, везущие пару килограмм сухофруктов себе и на подарки близким - выбрасывают все в мусорный контейнер.
Теперь пояснения отчего же чиновники решили запретить ввоз любых продуктов. Оказывается, в Средней Азии бушует какой-то жучок, и он может перекинуться на посевы картофеля в РОссии и все, голодомор. 
Объясните мне дуре, КАК жучки с килограмма хурмы ЗИМОЙ перекинутся на посевы картофеля?! 
Люди плачут на таможне. Грустно. Зато картофелю ничего не угрожает. 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
john5r
Dec. 1st, 2012 12:13 pm (UTC)
жучки с килограмма хурмы могут сюда попасть, перезимовать на теплых кухнях и складах, и затем уже по весне накинуться на то, что найдут
nadi_gourmet
Dec. 2nd, 2012 07:02 am (UTC)
Мне кажется слишком мала вероятность...
john5r
Dec. 2nd, 2012 06:32 pm (UTC)
ну вот неделю назад я въезжал в Эстонию через КПП Нарва. Был рейд по поиску продуктов - то есть всем пришлось выйти из автобуса с багажом и пройти через ангарчик, где вещи досмотрели - довольно поверхностно, но все же. Нашли бы палку колбасы - отняли бы. Ну что поделаешь, правила. Возможно тоже какие-нибудь дурацкие.
nadi_gourmet
Dec. 2nd, 2012 07:33 pm (UTC)
Я когда ездила на автобусе на границе с Польшей, Белоруссией тоже всех заранее предупреждали, что будут трясти на предмет любых продуктов. В итоге весь багажник автобуса битком у всех был забит всякой всячиной:)
И к этим законам тоже наверное были какие-то предпосылки.
Я удивляюсь орехам, сухофруктам. Я недавно из поездки в Грузию и Армению привезла просто сетки со всякой продуктовой ерундой - с Ереванского рынка - благо на самолете - привезла пакет свежей кинзы:))) Если бы я попала под такого рода ограничения у меня бы разрыв сердца там случился!
В любом случае, на рынках полно фруктов из Средней Азии - где гарантия, что на них нет этих жучков? Обработка?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com