nadi_gourmet (nadi_gourmet) wrote,
nadi_gourmet
nadi_gourmet

Category:

Китайский сливовый соус

На время заготовок бложик превращается обратно в кулинарный)
У нас мега урожай сливы, у меня компоты-варенья мимо, поэтому получился отличный кисло-сладкий соус. Он идет ну вообще ко всему - мясо, сыр, овощи.




На самом деле мороки немного.
Понадобится:
1,5 кг сливы
2 большие луковицы
4 см свежего корня имбиря
2 крупных зубчика чеснока
Неполный стакан коричневого сахара ( можно и обычный)
1/2стакана яблочного уксуса
1 ч.ложка семян кориандра
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 ч. ложки соли

Сливы помыть, вынуть косточки.
Лук, чеснок и имбирь почистить и измельчить произвольно.
В кастрюлю с толстым дном или сотейник положите сливы, имбирь, чеснок и лук.



Добавьте стакан воды, доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, и варите помешивая минут 30 на медленном огне.
Подготовьте сахар и специи. Семена кориандра и гвоздику можно смолоть в ступке.
Содержимое кастрюли пробейте блендером до однородности, в этом момент можно положить все специи и немного еще перемешать блендером. Сахар лучше растворится :) И если вы положили семена кориандра целиком, тоже все быстренько перемелется. Но гвоздику я бы все-таки рекомендовала использовать либо молотую, либо гвоздики в ступке измельчить.
Дальше кастрюлю обратно на плиту и варить под крышкой на медленном огне от 45 минут.



Я люблю густой соус, поэтому крышку оставляю неприкрытой или вообще снимаю и варю до той густоты, которая меня устроит - иногда это занимает все пару часов.
Потом разливаем соус в простерилизованные банки. Соус уже готовый, есть можно сразу после приготовления.

Tags: food photo, заготовки, имбирь, национальные кухни, слива, соус, специи, фудфото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога в аэропорт

    И снова манит меня она - Дорога в аэропорт (с) Почти все блогеры и журналисты уже написали про ту самую заветную дорогу,…

  • Как отметить ДР

    весело и непринужденно? Я к вам за советом — ребенок встал в тупик — как отметить день Рождения. Я следом за ним тоже в этот самый тупик…

  • Женщина, не стоящая внимания

    Год начался с "прививок" театром. Я подумала, что если делать это чаще, шансы полюбить театр гораздо выше) Стартовала я компромиссом - проект…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments