?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пикули

Очередное гастрономическое утро, котаны)
Опять заготовки. На этот раз классические пикули к сэндвичам и бургерам.
Уже даже не помню сколько лет я их делаю, и всегда думаю - ну все, закручиваю последние пару банок и завязываю. Но потом вспоминаю, как клево зимой дарить друзьям баночки и кручу еще:)

Рецепт давала уже вот тут
Ничего абсолютно не изменилось в рецепте за много лет. Единственное, я раньше писала про какие то салаты, закуски - хз - ни разу кроме как в сэндвичи их не использовала:) Но без них я вообще теперь бутерброд даже не представляю.

Вот например покажу  как оно - это нижний слой бургера



1 кг огурцов среднего размера
2 крупные луковицы
3 ст.л. крупной соли
2 стакана яблочного уксуса
чуть меньше 2 стаканов сахара
2 ст. л горчичных семян
2 ч.л. семян сельдерея
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. черного перца горошком

Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5см. Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску, посолить, перемешать как следует. Сверху положить гнет, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа.
Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой. дать стечь воде.
В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар.


Всыпьте огурцы и лук. Как только смесь снова закипит, снять с огня. Сельдерей я, кстати, не кладу:) забываю все время - без него тоже неплохо.
Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы. Укупорить. Огурцы будут готовы через месяц.



Recent Posts from This Journal

  • Восход судостроения?

    Пока просто Восход. 2 вот таких плавсредства закуплены в Саратовской области для пассажирских перевозок. Помните раньше таких скоростных катеров…

  • Лунное затмение

    Вчера вечером можно было наблюдать интересное зрелище — лунное затмение. Мало того, что это просто красиво, это еще и энергетически сильное…

  • Фонтаны это тренд августа

    Начиная с дня ВДВ, когда люди в голубых беретах оккупируют фонтаны:) Но речь сейчас не о них, а о новом фонтане в Саратове. Который будет недоступен…

Comments

nikitinka
Aug. 24th, 2016 09:11 am (UTC)
Отлично.
Сделаю побольше, пусть Гордей их себе в горячие бутерброды по утрам кладёт, да я и сама люблю солёные или маринованные огурцы в горячие бутеры :)
nadi_gourmet
Aug. 24th, 2016 09:12 am (UTC)
Вот и я туда же их. Я завтракаю как раз сендвичами - милое дело в них! Я и малосольные кладу когда сезон:)
nikitinka
Aug. 24th, 2016 09:15 am (UTC)
Малосольные у нас как-то не прижились, а солёные вот так просто ем только я. Гордей тоже как раз на завтрак перед работой только такие бутеры и ест, так уж пусть ест повкуснее :))
nadi_gourmet
Aug. 24th, 2016 09:17 am (UTC)
я, кстати, тоже соленые могу просто так полбанки сожрать. остальные типа с едой или на закуску:)
nikitinka
Aug. 24th, 2016 09:24 am (UTC)
У меня Гордей даже на закуску их как-то не особо...
nadi_gourmet
Aug. 24th, 2016 09:16 am (UTC)
Кстати, я всегда делаю на 2 кг - получается примерно 2 банки 0,7 и одна мини баночка. Так что меньше двух заморачиваться смешно.
Вчера сделала 2,5 кг получилось одна литровая, одна 0,7, одна 0,5 и мини банки 2 штуки
nikitinka
Aug. 24th, 2016 09:23 am (UTC)
Ну, тогда мне надо минимум килограмм на пять огурцов рассчитывать :))
nadi_gourmet
Aug. 24th, 2016 09:25 am (UTC)
ЕСли тара есть. Я замачиваю в тазу - их когда нарежешь и с луком перемешивать - надо чтоб места много было. И кастрюля у меня на 4 литра - прям под край вчера была.
Так что на пару раз как раз разбить
nikitinka
Aug. 24th, 2016 09:28 am (UTC)
Таз найдётся, и есть две пятилитровые кастрюли :))
nadi_gourmet
Aug. 24th, 2016 09:47 am (UTC)
вот как раз:)

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com