?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пикули

Очередное гастрономическое утро, котаны)
Опять заготовки. На этот раз классические пикули к сэндвичам и бургерам.
Уже даже не помню сколько лет я их делаю, и всегда думаю - ну все, закручиваю последние пару банок и завязываю. Но потом вспоминаю, как клево зимой дарить друзьям баночки и кручу еще:)

Рецепт давала уже вот тут
Ничего абсолютно не изменилось в рецепте за много лет. Единственное, я раньше писала про какие то салаты, закуски - хз - ни разу кроме как в сэндвичи их не использовала:) Но без них я вообще теперь бутерброд даже не представляю.

Вот например покажу  как оно - это нижний слой бургера



1 кг огурцов среднего размера
2 крупные луковицы
3 ст.л. крупной соли
2 стакана яблочного уксуса
чуть меньше 2 стаканов сахара
2 ст. л горчичных семян
2 ч.л. семян сельдерея
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. черного перца горошком

Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5см. Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску, посолить, перемешать как следует. Сверху положить гнет, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа.
Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой. дать стечь воде.
В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар.


Всыпьте огурцы и лук. Как только смесь снова закипит, снять с огня. Сельдерей я, кстати, не кладу:) забываю все время - без него тоже неплохо.
Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы. Укупорить. Огурцы будут готовы через месяц.



Recent Posts from This Journal

  • Опрос

    Определенно, я хочу срочно улететь обратно в Грузию. Пока я еще здесь и испытываю ломку по вину и хинкали, срочно скажите мне какой рассказ про…

  • (no subject)

    Есть товарищи, которые обладают аналитическим умом и просто сообразительностью и быстро вычислили куда я лечу, потому что рейсов из Саратова не так…

  • Убийство в Восточном Экспрессе

    А знаете кто убийца? Садовник конечно:)) Невероятное, шикарное кино! Дух Эпохи передан просто восхитительно, мужчины наверное для себя тоже…

Comments

nadi_gourmet
Aug. 24th, 2016 04:00 pm (UTC)
Вот я напоминаю) - сделай пикули))
alisa_the_cat
Sep. 7th, 2016 12:29 pm (UTC)
сделала! три банки по 0,5 и две нестандартные, грамм по 300 примерно, из 2 кг делала, семена взяла любистока вместо сельдерея :)
осталось много маринада, как думаешь, в нем можно вторую партию забодяжить или что-нибудь другое им залить? перцы острые, например?
nadi_gourmet
Sep. 7th, 2016 02:24 pm (UTC)
Здорово!) мне кажется им можно залить что то другое. Огурцы то замоченные в соли были и в маринад отдали часть, поэтому следующая партия может получиться по соли странной.
alisa_the_cat
Sep. 7th, 2016 05:08 pm (UTC)
я острые перцы залила маринадом и закрутила уже, 3 баночки грамм по 400 получилось
а скажи пожалуйста, пикули будут стоять без холодильника, просто в кавартире?
nadi_gourmet
Sep. 7th, 2016 05:09 pm (UTC)
О, круть. Расскажи потом про перцы.
Да, пикули могут в квартире. Правла я когда банку открываю, то уже в холодильгике храню.
alisa_the_cat
Sep. 7th, 2016 05:45 pm (UTC)
расскажу, все просто - набила перцы в банки, залила кипятком, подержала 15 минут, слила и залила горячим маринадом, закрыла, перевернула, укутала :)
в другой раз надо будет их бланшировать минутку, так легче в банки распихивать
nadi_gourmet
Sep. 7th, 2016 05:59 pm (UTC)
Думаю прикольно получится! А я в этом году как не куплю, а перцы не острые совершенно(
nadi_gourmet
Sep. 7th, 2016 08:46 pm (UTC)
Думаю прикольно получится! А я в этом году как не куплю, а перцы не острые совершенно(
alisa_the_cat
Sep. 8th, 2016 07:47 am (UTC)
те, которые я купила - средне-острые, если судить по аджике :)
но это даже хорошо - можно потом есть спокойно

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com