?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Томатный джем

Впереди еще много и помидоров и заготовок с ними, крепитесь:)
Поскольку все классические методы заготовок подошли к концу, пошли нестандартные для меня варианты.
Вот например томатный джем. Сразу скажу - как джем он у меня не вышел, но может зимой загустеет:)
Но на вкус очень прикольно получилось. Сладковатый соус к мясу, птице.
Готовится недолго, причем готовый сразу - ждать не надо:)




примерно на литровую банку джема понадобится -
700 г спелых помидоров
6 зубчиков чеснока
1 стакан сахара
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 ч.л. острого красного перца (хлопьями) или один маленький острый перчик
6 горошин душистого перца
1/4 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

На марлю или кусочек ткани положите чеснок, перец, семена горчицы, душистый перец. Заверните и завяжите веревкой или ниткой или шпагатом, оставьте один конец шпагата длинным, чтобы можно ыбло свесить из кастрюли



Помидоры порежьте на четвертинки или некрупные дольки, высыпьте их в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, опустите мешочек со специями.
Доведите помидорную массу до кипения и уменьшите огонь.



Варите смесь около 30 минут, помешивая на медленном огне.


Отожмите мешочек со специями - ложкой или лопаточкой конечно же, не руками. Разложите в стерилизованные банки и закройте.


Recent Posts from This Journal

  • Дорога в аэропорт

    И снова манит меня она - Дорога в аэропорт (с) Почти все блогеры и журналисты уже написали про ту самую заветную дорогу,…

  • Как отметить ДР

    весело и непринужденно? Я к вам за советом — ребенок встал в тупик — как отметить день Рождения. Я следом за ним тоже в этот самый тупик…

  • Женщина, не стоящая внимания

    Год начался с "прививок" театром. Я подумала, что если делать это чаще, шансы полюбить театр гораздо выше) Стартовала я компромиссом - проект…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
kukmor
Aug. 30th, 2016 06:13 am (UTC)
и такое делаем)
nadi_gourmet
Aug. 30th, 2016 06:54 am (UTC)
Почему не выкладываешь то? я бы что-нибудь сделала вашего фирменного семейного. Потом зимой менялись бы банками:)))
denisanikin
Aug. 30th, 2016 06:29 am (UTC)
Не пробовал такое)
nadi_gourmet
Aug. 30th, 2016 06:54 am (UTC)
я тебе пару ложек отложила:))
alkopona
Aug. 30th, 2016 06:38 am (UTC)
Я в Греции ел варенье из помидор, вот это неожиданный вкус)
А это все же не джем, а соус думаю)
nadi_gourmet
Aug. 30th, 2016 06:55 am (UTC)
По мне это тоже ближе к соусу конечно, и предназначение именно соусное у него. Но по вкусу довольно сладко, издалека похоже на варенье.
martin33
Aug. 30th, 2016 06:46 am (UTC)
Наверняка хороший! А мне что-то аджики захотелось!
nadi_gourmet
Aug. 30th, 2016 06:56 am (UTC)
и мне:) но перец в этом году какой то не острый совершенно - несколько раз покупала потом бросила. Вообще никакой остроты
ap6y3uk87
Aug. 30th, 2016 06:52 am (UTC)
Мешочки эффектно выглядит))
nadi_gourmet
Aug. 30th, 2016 06:53 am (UTC)
Спасибо:) мне самой нравится:) такая милота!
cr2
Aug. 30th, 2016 07:28 am (UTC)
не пробовал, но не сомневаюсь, что крутой)
nadi_gourmet
Aug. 30th, 2016 07:32 am (UTC)
Должно же быть место эксперименту:)))
(no subject) - cr2 - Aug. 30th, 2016 07:50 am (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 30th, 2016 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tanafi
Aug. 30th, 2016 08:03 am (UTC)
Слово джем смущает)
Наверное это ближе к аджике)
nadi_gourmet
Aug. 30th, 2016 08:09 am (UTC)
Джем потому что сладкий:) и он не перетертый, а с кусочками томатов получается.
А аджика она все таки совсем сухая плотная приправа.
manyasha_p
Aug. 30th, 2016 10:06 am (UTC)
как ароматно!
nadi_gourmet
Aug. 30th, 2016 10:56 am (UTC)
Ага. Такой вкус интересный!
yaroslav_gunin
Aug. 30th, 2016 02:31 pm (UTC)
О! Попробую на выходных!
nadi_gourmet
Aug. 30th, 2016 02:33 pm (UTC)
с пошаговыми фото!!!! специально между прочим! )))
alisa_the_cat
Aug. 30th, 2016 06:23 pm (UTC)
а я бы специи в соус добавила... но я люблю чеснок :)
nadi_gourmet
Aug. 30th, 2016 06:43 pm (UTC)
А ты бы что добавила?))
(no subject) - alisa_the_cat - Aug. 30th, 2016 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Aug. 30th, 2016 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Aug. 31st, 2016 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Aug. 31st, 2016 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Aug. 31st, 2016 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Sep. 1st, 2016 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Sep. 1st, 2016 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Sep. 1st, 2016 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Sep. 3rd, 2016 07:17 am (UTC) - Expand
tqnikq
Aug. 31st, 2016 03:15 pm (UTC)
ммм, джем... не делала такое)
nadi_gourmet
Aug. 31st, 2016 08:17 pm (UTC)
Попробуй) помидорный сезон еще недели две точно)
bisant
Aug. 31st, 2016 05:09 pm (UTC)
спасибо за рецепт,
оригинально)
nadi_gourmet
Aug. 31st, 2016 08:16 pm (UTC)
На здоровье) чтобы еще такое сделать, чтобы он стал конфитюром по консистенции...
(no subject) - bisant - Sep. 1st, 2016 01:44 pm (UTC) - Expand
1cat_1woman
Aug. 31st, 2016 06:58 pm (UTC)
Эх, в этом году помидорки все по стандарту закатали. Но я чувствую, что по вкусу отменный! Попробуем, обязательно, в следующем году!
nadi_gourmet
Aug. 31st, 2016 08:13 pm (UTC)
Я вот третий год разбавляю помидорную классику) этот джем впервые, мне понравился) еще соус делала и кетчуп)
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com