?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое крафт?

Пятничный алкопост)
В тренде все крафтовое - пиво, лимонад, бургеры, даже мороженое и то крафтовое теперь.
Столько раз меня пытали - почему я люблю именно крафтовое пиво, чем оно отличается и т.д.
Если говорить про вообще понятие крафт и крафтовый, то получим ответ сразу из перевода с английского - ремесленный продукт.
Все просто -




Так американская ассоциация пивоваров высказала ряд критериев крафтовой пивоварни:
1. Пивоварня должна быть небольшой и производить не более 700 млн. литров пива в год.
2. Пивоварня должна находиться в собственности. Считается, что если крафтовый пивовар в большей степени зависит от внешних инвестиций и чужих ресурсов, то он лишается некой свободы полета.
3. Пиво должно быть сварено традиционным способом, из солода, воды и хмеля. Тем не менее, пивовар может использовать специи и другие ингредиенты, но не с целью снижения себестоимости, а с целью улучшения вкусовых качеств пива.

В Европе же более условные критерии крафтовости, которые сводятся к следующему:

1. Крафтовая пивоварня должна быть небольшой.

2. Создание пива должно носить не коммерческий характер, а представлять собой творческий процесс.

3. Пивовары должны прислушиваться к своим фанатам.

Понятно, что второй критерий в условиях рыночной экономики просто себя изжил, и трудно представить рынок пива без коммерческой составляющей. Однако в Европе очень часто проводятся дегустации «крафтового» пива, которые полностью исключают финансовый интерес. Проводятся такие мероприятия с целью получения отзывов, замечаний от своих потребителей.

Отсюда вывод: пиво, да и любой продукт, сделанный по оригинальному рецепту и в небольшом объеме - и есть крафт :)

Отличной пятницы!


Recent Posts from This Journal

  • Дорога в аэропорт

    И снова манит меня она - Дорога в аэропорт (с) Почти все блогеры и журналисты уже написали про ту самую заветную дорогу,…

  • Как отметить ДР

    весело и непринужденно? Я к вам за советом — ребенок встал в тупик — как отметить день Рождения. Я следом за ним тоже в этот самый тупик…

  • Женщина, не стоящая внимания

    Год начался с "прививок" театром. Я подумала, что если делать это чаще, шансы полюбить театр гораздо выше) Стартовала я компромиссом - проект…

Comments

nadi_gourmet
Sep. 16th, 2016 08:57 am (UTC)
не знай:) я всему новому открыта всегда:) Пусть будет, мне не жалко. Я вот не гоню - русское не русское. Как называют так и называют:)
hrizantema_8
Sep. 16th, 2016 10:22 am (UTC)
так и я открыта..
но свои оладушки фига с два панкейками стану называть,
а кексики маффинами..
кекс и так то заимствованное название выпечки,
и поэтому не вижу смысла лезть в дебри дальше.

я ж писала тебе-почти все не в твой адрес..
за твою грамотность я не переживаю..
с нею у тебя все в порядке..

был у меня как инцидент по поводу панкейков.
когда я задала вопрос тетке живущей в Киевской области что такое
маковники и пундики,то очень её озадачила..
ну про маковники с грехом пополам она что-то смогла сказать и то про современный вариант,а я спрашивала о маковниках начала 18 века,которые пекли в печках вместе с коржиками,
а на пундиках она и вовсе сдулась..
а уж корж с салом совсем её уничтожил..
что такое шишки и как пекли свадебные караваи в те времена там,
где она живет,ответить не смогла..
а выпечка что ни на есть самая украинская..
кому б да не знать о ней..а вот не знает..
зато на капкейках уже собаку съела..
это совсем не плохо знать и чужую кухню.
Но и свою надо знать вообще-то..

очень она на меня обиделась..аж раздружилась..
а ейные подружайки меня еще и стыдили,как это я посмела поучать самого доцента каких-то там наук!

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com