?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кабачковая икра

Икра антистресс:)
И шутка осени -



В икру, куда же еще. Тем более икра по этому рецепту один в один похожа на ту, что продавалась в банках все наше советское детство.
Рецепт тоже отправляется на ФМ "Лето в банку" к silverina1




Объемы овощей на роту, да. Но тут получается, что пока весь этот объем уварится, в остатке выходит всего 4-5 литров икры. То есть не так уж и много. Поэтому я заморачиваюсь оригинальной версией рецепта, хотя смело можно все убавить в половину.
Еще нюанс - кастрюля на такой объем должна быть не меньше 10 литров. Вариться будет дольше, приготовьтесь. Либо делите поровну на 2 кастрюли, так я тоже делала:)

Понадобится:
3 кг белых кабачков
2 кг спелых помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 стакан подсолнечного масла
2 ст.л соли
4 ст. л сахара
2 ст.л яблочного уксуса

Кабачки помыть, очистить от кожуры, вычистить сердцевину с семечками. Нарезать мелкими кубиками.
Морковь лучше натереть на крупной терке, с луком можно не заморачиваться, с помидорами тоже - сразу открою секрет - потом будет блендер, поэтому вообще все равно как вы чего порежете:)



В кастрюлю налейте немного масла и выложите кабачки, потушите 10 минут


затем добавьте лук, помидоры



И натертую морковь. Перемешайте, тушите помешивая минут 30.



Измельчите овощную массу в комбайне или блендером. Добавьте соль, сахар, уксус (я еще свежемолотый перец обязательно добавляю) и запаситесь терпением - такой объем вариться будет очень долго.
Сильный огонь делать сложно - масса может пригореть. А на среднем такой объем лично у меня варился часа 4. Ну и опять же тут на вкус и цвет - по идее можно варить и час, но по мне икра будет сыровата и слишком жидкая. Помидоры, кабачки дают очень много сока, я лишний отчерпывала половником - литр точно отчерпала.
Так что по готовности ориентируйтесь на свои предпочтения и вкус



А дальше все как обычно - раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем, переворачиваем и укутываем.

Да, можно экспериментировать и добавлять в икру чеснок, острый перец, зелень.


Recent Posts from This Journal

  • Опрос

    Определенно, я хочу срочно улететь обратно в Грузию. Пока я еще здесь и испытываю ломку по вину и хинкали, срочно скажите мне какой рассказ про…

  • (no subject)

    Есть товарищи, которые обладают аналитическим умом и просто сообразительностью и быстро вычислили куда я лечу, потому что рейсов из Саратова не так…

  • Убийство в Восточном Экспрессе

    А знаете кто убийца? Садовник конечно:)) Невероятное, шикарное кино! Дух Эпохи передан просто восхитительно, мужчины наверное для себя тоже…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
kukmor
Sep. 17th, 2016 10:02 am (UTC)
заморская?
nadi_gourmet
Sep. 17th, 2016 10:06 am (UTC)
почти:) заморская это которая баклажанная:)
denisanikin
Sep. 17th, 2016 10:28 am (UTC)
ха-ха, картинка в тему )))
nadi_gourmet
Sep. 17th, 2016 10:56 am (UTC)
да, Есин вчера в кон прислал:)
kostiyanich
Sep. 17th, 2016 11:05 am (UTC)
Все понимаю, только почему это икрой называется не могу понять
nadi_gourmet
Sep. 17th, 2016 11:14 am (UTC)
Исторически сложилось:)
estelia
Sep. 17th, 2016 11:13 am (UTC)
Я люблю больше баклажанную :-) Но кабачковая - тоже хорошо.
nadi_gourmet
Sep. 17th, 2016 11:15 am (UTC)
а я наоборот:) И в баклажанную чтоб вкусно было, надо масло, обжаривать все - не пп-шно:)
livejournal
Sep. 17th, 2016 11:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lolopynder
Sep. 17th, 2016 11:45 am (UTC)
тыквы я больше люблю
nadi_gourmet
Sep. 17th, 2016 12:01 pm (UTC)
тыква да, тоже урожай) надо супец замутить
(no subject) - tuteyshaya - Sep. 17th, 2016 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Sep. 18th, 2016 09:05 am (UTC) - Expand
s16_n425
Sep. 17th, 2016 02:01 pm (UTC)
У нас их тоже много в этом году, а вот яблок мало
s16_n425
Sep. 18th, 2016 08:51 am (UTC)
И баклажан много :)
(no subject) - nadi_gourmet - Sep. 18th, 2016 09:04 am (UTC) - Expand
tuteyshaya
Sep. 17th, 2016 02:01 pm (UTC)
У меня кабачки 3-х видов (!!!) - белые, зелёные цукини и ярко жёлтые, мам говорит, длительного хранения.
Решила - белые есть, зелёные морозить, жёлтые хранить и есть в ноябре.
Ну и мам, конечно, икры наробиць.
nadi_gourmet
Sep. 18th, 2016 09:04 am (UTC)
у меня двух у ба - цуккини и белые. На желтые вытянутые она почему то говорит что это такая тыква:) Зимой разберемся:))
ap6y3uk87
Sep. 17th, 2016 02:08 pm (UTC)
Вкусняшка, наверное
nadi_gourmet
Sep. 18th, 2016 09:03 am (UTC)
а то! :)
hrizantema_8
Sep. 17th, 2016 02:16 pm (UTC)
Очень люблю кабачку советскую в банке-открыть и радостно сожрать с хлебом почти всю поллитровую баночку!

В прошлом году свою делала,да тоже много получилось..
объелась так,так нынче совсем не хочу её..
но если б ты мне её под нос поставила,я б ложку и сама у тебя там отыскала..

Надь,а у меня сохранен твой рецепт жареной картошки со свеклой..
не хочешь повторить для Картофельного ФМ у Сильверины?
я её тоже в список внесла,но чуЙствую,что уже не осилю просто столько картошки..
nadi_gourmet
Sep. 18th, 2016 09:03 am (UTC)
да не ем я вашу картошку:))))
а икру да, поллитровую уговорить не вопрос:)
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 18th, 2016 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Sep. 18th, 2016 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 18th, 2016 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Sep. 18th, 2016 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 18th, 2016 09:47 am (UTC) - Expand
cr2
Sep. 17th, 2016 05:11 pm (UTC)
Ахаха, с кабачками - в точку. У родителей их вагоны наросли)
nadi_gourmet
Sep. 17th, 2016 07:11 pm (UTC)
Вот и у меня у мамы просто залежи)
silverina1
Sep. 17th, 2016 06:46 pm (UTC)
Вкуснятина) Очень люблю такую икру)
nadi_gourmet
Sep. 17th, 2016 07:10 pm (UTC)
Ага, я тоже больше, чем баклажанную)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com