?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кабачковая икра

Икра антистресс:)
И шутка осени -



В икру, куда же еще. Тем более икра по этому рецепту один в один похожа на ту, что продавалась в банках все наше советское детство.
Рецепт тоже отправляется на ФМ "Лето в банку" к silverina1




Объемы овощей на роту, да. Но тут получается, что пока весь этот объем уварится, в остатке выходит всего 4-5 литров икры. То есть не так уж и много. Поэтому я заморачиваюсь оригинальной версией рецепта, хотя смело можно все убавить в половину.
Еще нюанс - кастрюля на такой объем должна быть не меньше 10 литров. Вариться будет дольше, приготовьтесь. Либо делите поровну на 2 кастрюли, так я тоже делала:)

Понадобится:
3 кг белых кабачков
2 кг спелых помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 стакан подсолнечного масла
2 ст.л соли
4 ст. л сахара
2 ст.л яблочного уксуса

Кабачки помыть, очистить от кожуры, вычистить сердцевину с семечками. Нарезать мелкими кубиками.
Морковь лучше натереть на крупной терке, с луком можно не заморачиваться, с помидорами тоже - сразу открою секрет - потом будет блендер, поэтому вообще все равно как вы чего порежете:)



В кастрюлю налейте немного масла и выложите кабачки, потушите 10 минут


затем добавьте лук, помидоры



И натертую морковь. Перемешайте, тушите помешивая минут 30.



Измельчите овощную массу в комбайне или блендером. Добавьте соль, сахар, уксус (я еще свежемолотый перец обязательно добавляю) и запаситесь терпением - такой объем вариться будет очень долго.
Сильный огонь делать сложно - масса может пригореть. А на среднем такой объем лично у меня варился часа 4. Ну и опять же тут на вкус и цвет - по идее можно варить и час, но по мне икра будет сыровата и слишком жидкая. Помидоры, кабачки дают очень много сока, я лишний отчерпывала половником - литр точно отчерпала.
Так что по готовности ориентируйтесь на свои предпочтения и вкус



А дальше все как обычно - раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем, переворачиваем и укутываем.

Да, можно экспериментировать и добавлять в икру чеснок, острый перец, зелень.


Recent Posts from This Journal

  • Дорога в аэропорт

    И снова манит меня она - Дорога в аэропорт (с) Почти все блогеры и журналисты уже написали про ту самую заветную дорогу,…

  • Как отметить ДР

    весело и непринужденно? Я к вам за советом — ребенок встал в тупик — как отметить день Рождения. Я следом за ним тоже в этот самый тупик…

  • Женщина, не стоящая внимания

    Год начался с "прививок" театром. Я подумала, что если делать это чаще, шансы полюбить театр гораздо выше) Стартовала я компромиссом - проект…

Comments

hrizantema_8
Sep. 18th, 2016 09:23 am (UTC)
Извините,видимо картошку со свеклой кто-то другой готовил,
а я перепутала.
А у вас семья тоже на диете?
nadi_gourmet
Sep. 18th, 2016 09:25 am (UTC)
неее. тогда я ее еще ела и сделала - вкуснючая зараза была)
А чего ты сама не хочешь ее сделать?
Ну не на диете... Так. по разному бывает:)
hrizantema_8
Sep. 18th, 2016 09:28 am (UTC)
у меня и так список блюд из картошки нескончаемый.
nadi_gourmet
Sep. 18th, 2016 09:32 am (UTC)
завидую тебе:))
hrizantema_8
Sep. 18th, 2016 09:47 am (UTC)
ой да ладно..тебе никто не мешает что-то из неё приготовить
и ОДИН раз в месяц себя побаловать.
чай,с мизерной порции тебя не разнесет..
а впрочем,что я тебя уговариваю.
Дело хозяйское.

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com