?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Субботний алкопост:)
Продолжаем просвещаться на тему крафтового пива:)
Пишу даже больше для себя, потому что очень много людей, от друзей и до таксистов, везущих в паб обязательно уточняют - почему ты пьешь именно крафтовое пиво? Чем оно отличается от обычного?
Куча вопросов на которые у меня не было четкого ответа. Стала изучать тему - и собственно предлагаю вам по выходным вместе со мной узнавать что-то новое:)



С определением крафтового пива мы определились - это пиво, производимое в небольших частных пивоварнях, сваренное по оригинальным рецептам.

А какие еще отличия крафта от обычного промышленного пива?


1. Крафтовое пиво подается исключительно в бокалах, похожих на винные. Зауженная кверху форма бокала позволяет ароматам напитка раскрыться в полной мере. Если обычное пиво можно пить под общую беседу с друзьями, не замечая сколько раз осушается и наливается до краев бокал, то крафт принято пить понемногу и вдумчиво.

Вот такие бокалы например



2. Крафтовое пиво не терпит повторений, исключая старинные рецепты, конечно. Сваренный однажды в небольшом количестве сорт не должен был повторяться. Многие крафтовые пивовары-выдумщики даже не имеют собственного производства. Свое пиво они варят на дружественных заводах небольшими партиями – до 20–30 тонн за раз. Так поступают и некоторые российские крафтовики, которые варят напиток в еще меньшем количестве - по 3-5 тонн за одну партию.

Это теория.
А на практике наших саратовских пабов крафтового пива это выглядит так -
По первому пункту да и еще раз да. Никаких обычных пивных кружек - бокалы, стаканы с расширяющимся горлом да. Сначала было диковато - почему пиво как в винном бокале подают, а потом привыкли:) И только сейчас вот узнала почему именно в такой посуде.

Вот так например -


 Или так



По второму пункту тоже привыкала долго - почему ходишь пить понравившийся сорт, а потом через пару недель выясняется, что все, пиво кончилось, надо ждать пока его сварят.
Потом нашла в этом плюс - столько можно всего перепробовать:)
Итого за год с лишним нашла для себя 7 ну вот просто моих-моих сортов разных пивоварен. Один сорт, кстати, варят для нашей сети пабов Декабрист в Хвалынске на частной пивоварне Миронова. И этот сорт бывает пару раз в году.
В принципе это даже придает изюминку походу в паб - сначала неспешно попробовать разные сорта и остановиться уже на том пиве, которе тебя устроило полностью. Тем более, что много его пить и не принято. Для меня норма за вечер 2 бокала по 0,3:)

Го пить пиво! :)


Приятной субботы  ;)

Recent Posts from This Journal

  • Дорога в аэропорт

    И снова манит меня она - Дорога в аэропорт (с) Почти все блогеры и журналисты уже написали про ту самую заветную дорогу,…

  • Как отметить ДР

    весело и непринужденно? Я к вам за советом — ребенок встал в тупик — как отметить день Рождения. Я следом за ним тоже в этот самый тупик…

  • Женщина, не стоящая внимания

    Год начался с "прививок" театром. Я подумала, что если делать это чаще, шансы полюбить театр гораздо выше) Стартовала я компромиссом - проект…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
demkristo
Sep. 17th, 2016 04:10 pm (UTC)
В последнее время только крафтовое и брал
nadi_gourmet
Sep. 17th, 2016 04:51 pm (UTC)
Я года 3 вообще пиво не пила. Год назад начала крафтовое пить и вот до сих пор открываю для себя новые прелести в нем)
estelia
Sep. 17th, 2016 04:22 pm (UTC)
Надо же. какие цвета у пива сияющие.
nadi_gourmet
Sep. 17th, 2016 05:12 pm (UTC)
да, разные цвета у каждого сорта:) Живое:)
s16_n425
Sep. 17th, 2016 04:26 pm (UTC)
Интересно :)
nadi_gourmet
Sep. 17th, 2016 05:12 pm (UTC)
здорово, рада что интересно оказалось:)
ap6y3uk87
Sep. 17th, 2016 04:59 pm (UTC)
Я с такими обзорами стану пивным асом)
nadi_gourmet
Sep. 17th, 2016 05:13 pm (UTC)
это только начало:) У вас еще и практика теперь есть:)
cr2
Sep. 17th, 2016 05:10 pm (UTC)
Самое оно для выхов)
nadi_gourmet
Sep. 17th, 2016 05:13 pm (UTC)
да вот уже подумываю сорваться в паб:)
denisanikin
Sep. 17th, 2016 05:18 pm (UTC)
теперь обычно пиво пить не могу почти )
nadi_gourmet
Sep. 17th, 2016 05:19 pm (UTC)
Почти:))) ржу
denisanikin
Sep. 17th, 2016 05:24 pm (UTC)
когда пить очень хочется, несколько глотков можно )))
nadi_gourmet
Sep. 17th, 2016 05:27 pm (UTC)
вот сейчас еще смешнее:) и прям потом взял и вылил что осталось. типа йу, больше нельзя. пойду крафт искать:)
denisanikin
Sep. 17th, 2016 05:57 pm (UTC)
Ну почти, приходится давиться )))
livejournal
Sep. 17th, 2016 05:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bernigor
Sep. 17th, 2016 06:14 pm (UTC)
Один раз только был на дегустации пива, но крафтовое не отличил от остального. Я больше по вину спец)
nadi_gourmet
Sep. 17th, 2016 06:16 pm (UTC)
а я вот в вине не совсем профан, но не очень люблю... и голова с него болеть стала. А с крафтового пива все отлично:)
bernigor
Sep. 17th, 2016 07:55 pm (UTC)
Голова от него болела в юности, а сейчас бокал в день, и то, не в каждый))
ivan_makridin
Sep. 18th, 2016 08:23 am (UTC)
Го! Бгг))
miha_top
Sep. 18th, 2016 08:02 pm (UTC)
2 поста подряд о пиве... что тут не так))
А про бокалы - ага, сначала непривычны были такие бокалы
nadi_gourmet
Sep. 18th, 2016 08:20 pm (UTC)
Все так) мы вчера всех звали, кстати, ты чего не пришел?
Будут еще посты))
miha_top
Sep. 18th, 2016 08:59 pm (UTC)
У меня как раз в это время игра была. А чуть позже друзья из другого города приехали. Так что я никак не мог в этот раз)
manyasha_p
Sep. 19th, 2016 09:51 am (UTC)
вот и я собираюсь пост про крафтовое пиво готовить, да только времени не хватает ))
nadi_gourmet
Sep. 19th, 2016 10:18 am (UTC)
списывай:)))
manyasha_p
Sep. 19th, 2016 10:28 am (UTC)
точно )) возьму на заметку ))
nadi_gourmet
Sep. 19th, 2016 10:46 am (UTC)
я тебе на фб пришлю еще ссылочку откуда можно списать ;)
manyasha_p
Sep. 19th, 2016 12:30 pm (UTC)
отлично ))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com