?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Устроим перерыв с зож? :)
Рыба суперская получается, но жареная. Поэтому на ужин не советую, а на обед самое то:)




Подробный рецепт под катом


Понадобится много ингредиентов, но не пугаемся - там всего по чуть чуть:)

400 г филе морской рыбы
100 г кукурузной муки
2 зубчика чеснока
1 красный острый перец
1 лимон
2 стебля зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. тайского рыбного соуса (тоже в идеале, если есть. Если нет, то просто соевый соус)
щепотка коричневого сахара
2 см корня имбиря
пучок мяты
пучок тархуна
2 ст. л. арахисового масла
2 ст. л. светлого кунжутного масла ( это идеал, можно просто на растительном )

Рыбу сполоснуть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Кукурузную муку пересыпать в миску, положить кусочки рыбы и как следует перемешать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Перец вымыть и мелко порубить, удалив семена. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук, мяту и тархун вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками, мяту и тархун измельчить.
Сильно разогреть сковороду, лучше вок. Влить по 1 ложке арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки, 3 мин. Переложить на тарелку. Сковороду оставить на огне.
Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить сначала чеснок и имбирь, 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавить сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень. Перемешать и готовить 1 мин. Рыбу полить приготовленным соусом и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита! :)


Recent Posts from This Journal

  • Как отметить ДР

    весело и непринужденно? Я к вам за советом — ребенок встал в тупик — как отметить день Рождения. Я следом за ним тоже в этот самый тупик…

  • Женщина, не стоящая внимания

    Год начался с "прививок" театром. Я подумала, что если делать это чаще, шансы полюбить театр гораздо выше) Стартовала я компромиссом - проект…

  • Началось

    Оказывается, я опять выпала из виртуальной жизни:) Праздники прошли, работа пошла полным ходом. Кто дружит со мной в инсте, в курсе о моих…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alkopona
Oct. 19th, 2016 04:09 pm (UTC)
Я еще не поужинал, а ты со мной так))
nadi_gourmet
Oct. 19th, 2016 04:28 pm (UTC)
я лайтово:)
katoga
Oct. 19th, 2016 05:15 pm (UTC)
Хочу рыбки
nadi_gourmet
Oct. 19th, 2016 08:36 pm (UTC)
там любую можно:) я и с судаком делала, и с морской любой.
livejournal
Oct. 19th, 2016 05:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bufetum
Oct. 19th, 2016 06:20 pm (UTC)
Фотография красивейшая.
nadi_gourmet
Oct. 19th, 2016 08:36 pm (UTC)
Спасибо, Лена:)
anonimusi
Oct. 19th, 2016 06:23 pm (UTC)
Надо тоже купить рыбы
nadi_gourmet
Oct. 19th, 2016 08:37 pm (UTC)
надо:) я вот часто забываю про рыбу.
denisanikin
Oct. 19th, 2016 06:26 pm (UTC)
в слове зож разве "ж" не значит "жареная"? )))
nadi_gourmet
Oct. 19th, 2016 08:37 pm (UTC)
)))
ap6y3uk87
Oct. 19th, 2016 07:04 pm (UTC)
Нет, мы всё ещё за ЗОЖ!
nadi_gourmet
Oct. 19th, 2016 08:37 pm (UTC)
ваш зож это все пи...ж:))) слышал песню? :))
Шучу. я сама на нем. Но иногда можно
(Deleted comment)
nadi_gourmet
Oct. 19th, 2016 08:38 pm (UTC)
ага, и я. только забываю про нее:)
nokasya
Oct. 19th, 2016 07:41 pm (UTC)
Вот нет... долго и много составляющих) потому ела перед кино в кафе креветки)))))))
nadi_gourmet
Oct. 19th, 2016 08:38 pm (UTC)
опять кино? ))))
Креветки супер, тоже люблю.
(no subject) - nokasya - Oct. 20th, 2016 04:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Oct. 20th, 2016 05:45 am (UTC) - Expand
bernigor
Oct. 19th, 2016 08:06 pm (UTC)
учитывая, что на ужин столько не ем, просто посижу и посмотрю)
nadi_gourmet
Oct. 19th, 2016 08:40 pm (UTC)
какой же вы молодец! Мечта многих - просто смотреть на ужин:)))
Вместо ужина хорошо с Бахусом поздороваться:))
(no subject) - bernigor - Oct. 21st, 2016 10:30 am (UTC) - Expand
nastenad_lj
Oct. 19th, 2016 08:10 pm (UTC)
ММММ вкусно, пойду кушать!)))))
nadi_gourmet
Oct. 19th, 2016 08:43 pm (UTC)
Приятного:)
yesin64
Oct. 19th, 2016 08:35 pm (UTC)

Слюни... Блин надо попробовать

nadi_gourmet
Oct. 19th, 2016 08:44 pm (UTC)
Маша справится!
lica_alica
Oct. 19th, 2016 08:35 pm (UTC)
Лень...)
nadi_gourmet
Oct. 19th, 2016 08:44 pm (UTC)
Даже не буду уговаривать, что это легко:))
Лень не поймет уговоров:)))
max64ru
Oct. 20th, 2016 05:27 am (UTC)
Надежда, хотел спросить, а что с твоим бизнесом по доставке обедов\ужинов? Жив еще?
nadi_gourmet
Oct. 20th, 2016 05:46 am (UTC)
никак с каникул полноценно не выйдем. заказы принимаются, но пока не до широкой рекламы.
manyasha_p
Oct. 20th, 2016 06:04 am (UTC)
давно рыбу не готовила... что-то сразу захотелось ))
nadi_gourmet
Oct. 20th, 2016 06:09 am (UTC)
Она такая прикольная! из-за соуса этого
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com