?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом. Только так и это биг мак!
Этот слоган не выучил только тот, кто совсем никогда не смотрел телевизор и не был в Макдональдсе.
На Биг Мак Шоу - это такой симбиоз мастер класса, дня открытых дверей и пресс-конференции - можно было посмотреть что же на самом деле внутри самого известного сэндвича в мире.
Все поужинали? :)



Под кат голодным вообще нельзя:)) Я предупредила:)



Это Александр Меркулов из отдела контроля качества Макдональдс. Прилетел в Саратов рассказать нам про Биг мак:)



Очень подробно рассказал про каждый ингредиент. Из чего булочки, откуда котлеты, из какого мяса, и так получается, что в Биг Маке только кунжут на булочке импортный:) Остальное все закупается у российский фирм-производителей.



Салат Айсберг поставляет "Белая дача"



Режется он по своим стандартам - широкими длинными полосами



Дальше идет ловкость рук и никакого мошенничества :)



Потом соус - не в одно место, а на обе крышечки



Потом ровно 3,5 грамма лука на каждую крышечку. Сотрудники специально обучены брать в щепотку ровно такое количество лука:)



Салата ровно 14 граммов



На одну крышечку плавленый сыр, на другую маринованные огурцы



И наступает время многоходовок:) Время жарить котлеты. Они жарятся в специальном тостере без масла. Для этого сотрудник одевает на перчатки еще одну перчатку для сырых котлет, которую потом снимает и выбрасывает. Вы уже прониклись стандартами? я да



Уже жареные котлеты кладутся на обе половинки



Потом опять ловкость рук и перекладывание половинки



Накрыть крышечкой и все - Биг мак готов - с неторопливой беседой у Александра это заняло 2 минуты 40 секунд:)



Вот такой пышный бутерброд))
Потом крышка просто закрывается и Биг Мак выдается гостю.




Кстати зож-никам на заметку - булочка по калорийности гораздо менее калорийна, чем обычный хлеб:)
Котлета из говядины и жарится без масла.
Не каждый день, но иногда запросто можно)

А завтра покажу как я сделала свой личный Биг Мак :)




Recent Posts from This Journal

  • Началось

    Оказывается, я опять выпала из виртуальной жизни:) Праздники прошли, работа пошла полным ходом. Кто дружит со мной в инсте, в курсе о моих…

  • Опрос

    Определенно, я хочу срочно улететь обратно в Грузию. Пока я еще здесь и испытываю ломку по вину и хинкали, срочно скажите мне какой рассказ про…

  • (no subject)

    Есть товарищи, которые обладают аналитическим умом и просто сообразительностью и быстро вычислили куда я лечу, потому что рейсов из Саратова не так…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
louiserger
Oct. 21st, 2016 04:04 pm (UTC)

Слишком высокий бутерброд)

katoga
Oct. 21st, 2016 05:00 pm (UTC)
Рот треснет)
(no subject) - nadi_gourmet - Oct. 21st, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Oct. 21st, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - louiserger - Oct. 22nd, 2016 10:22 am (UTC) - Expand
denisanikin
Oct. 21st, 2016 04:26 pm (UTC)
стандарты крутые, конечно
nadi_gourmet
Oct. 21st, 2016 06:17 pm (UTC)
ага
(no subject) - denisanikin - Oct. 21st, 2016 06:28 pm (UTC) - Expand
yaroslav_gunin
Oct. 21st, 2016 04:26 pm (UTC)
А вам не дали с собой котлету? Пусть ее разморозят... Что там получится?
nadi_gourmet
Oct. 21st, 2016 06:16 pm (UTC)
НАм показали замороженные эти котлеты, потом они же размороженные и они же уже пожаренные. НОрм котлеты.
marselgalimov
Oct. 21st, 2016 05:10 pm (UTC)

К сожалению на мастер классах всегда показывают лучшее из лучших. Реально не показали же из чего сделан фарш? А вот домашний бигмак будет супер если из говядины и на сковородке гриль )))

nadi_gourmet
Oct. 21st, 2016 06:16 pm (UTC)
Ну тут речь не про домашний шла.
А котлеты показали. По виду да, мираторговский говяжий фарш. вчера как раз из такого котлеты делала дома:)
nokasya
Oct. 21st, 2016 05:22 pm (UTC)
ВОт совершенно не люблю и никогда не любила булки с мясом и салатами) Все нужно есть по -отдельности) Салат отдельно, мясо отдельно.
nadi_gourmet
Oct. 21st, 2016 06:15 pm (UTC)
зеленый салат отдельно? почему?
(no subject) - takc - Oct. 21st, 2016 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Oct. 21st, 2016 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - takc - Oct. 21st, 2016 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Oct. 21st, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - takc - Oct. 21st, 2016 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nokasya - Oct. 21st, 2016 06:49 pm (UTC) - Expand
ap6y3uk87
Oct. 21st, 2016 05:27 pm (UTC)
Круто)) я бы сейчас полакомился) говорят ещё, что сверху 108 зернышек кунжута
nadi_gourmet
Oct. 21st, 2016 06:13 pm (UTC)
Блин, если бы я знала, спросила бы точно или нет:)))
livejournal
Oct. 21st, 2016 05:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Константин Сивкин
Oct. 21st, 2016 05:49 pm (UTC)
сколько бы не убеждали,но я как был противником фаст фудов им и останусь,ну не здоровая это еда
nadi_gourmet
Oct. 21st, 2016 06:14 pm (UTC)
По большому счету не вреднее бутерброда с колбасой, что дома едят все.
alkopona
Oct. 21st, 2016 05:55 pm (UTC)
Вот оно чо))
nadi_gourmet
Oct. 21st, 2016 06:14 pm (UTC)
ага. теперь мы в курсе что там и как:)
ataggonyi
Oct. 21st, 2016 06:26 pm (UTC)
Прилетел в Саратов рассказать нам про Биг мак:)

Какое Саратовским щастье привалило!


Потом соус - не в одно место, а на обе крышечки

Блин лучше бы уж сразу "в одно место"


И наступает время многоходовок:)

Лох не мамонт лох не вымрет!


nadi_gourmet
Oct. 21st, 2016 06:35 pm (UTC)
А с чего такой негатив то?
Или ты хочешь сказать, что ты ни разочка, вот прям никогда не ел ничего в МАкдональдс?
(no subject) - ataggonyi - Oct. 21st, 2016 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - Oct. 21st, 2016 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 21st, 2016 06:49 pm (UTC) - Expand
bernigor
Oct. 21st, 2016 06:50 pm (UTC)
Нет, спасибо, без БМ пока обхожусь)
nadi_gourmet
Oct. 21st, 2016 08:21 pm (UTC)
это на самом деле просто отлично! :)
s16_n425
Oct. 21st, 2016 07:03 pm (UTC)
Будем знать :)
nadi_gourmet
Oct. 21st, 2016 08:19 pm (UTC)
))
nastenad_lj
Oct. 21st, 2016 07:49 pm (UTC)
Дали хоть попробовать?)))
nadi_gourmet
Oct. 21st, 2016 08:19 pm (UTC)
конечно! но то что сделали, сразу выбросили. а нам дали новые:)
ismilady
Oct. 21st, 2016 08:39 pm (UTC)
А мне нравится мак, для перекуса вне дома идеально, и вкусно и точно знаешь, что не отравишься.
nadi_gourmet
Oct. 21st, 2016 08:58 pm (UTC)
вот вот. их стандарты дают гарантию что нормально все потом будет.
miha_top
Oct. 21st, 2016 08:39 pm (UTC)
>Сотрудники специально обучены брать в щепотку ровно такое количество лука:)
Как же они обучиваются?
nadi_gourmet
Oct. 21st, 2016 08:56 pm (UTC)
Миш, у меня поправка на граммы плюс-минус 3гр:)
А они после 30 го раза думаю уже вообще в ноль:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com