nadi_gourmet (nadi_gourmet) wrote,
nadi_gourmet
nadi_gourmet

Category:

Холодец

Самое новогоднее, да и вообще зимнее блюдо - холодец.
На фото идеал - половина мясная часть, и половина студень, "дрожалка", застывший бульон.
И с хреном и горчицей, ммм.




конечно же из говяжей мотолыжки. С мясом, с косточкой хорошей, сухожилиями для лучшего застывания.
Самое простое в-общем-то блюдо, если не считать временные затраты.
Мотолыгу долго долго варить, практически выварить. Разобрать мясо, процедить бульон, мясо порезать мелко или провернуть через мясорубку, чеснок туда по вкусу, перцем приправить. Засыпать в форму для холодца, аккуратно залить бульоном, не перемешивая слои мяса и бульона. Бульоном залить форму. Выставить на холод для застывания.

И между прочим для хрящей и суставов полезно очень.





Tags: Новый год, бабушкин рецепт, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога в аэропорт

    И снова манит меня она - Дорога в аэропорт (с) Почти все блогеры и журналисты уже написали про ту самую заветную дорогу,…

  • Как отметить ДР

    весело и непринужденно? Я к вам за советом — ребенок встал в тупик — как отметить день Рождения. Я следом за ним тоже в этот самый тупик…

  • Женщина, не стоящая внимания

    Год начался с "прививок" театром. Я подумала, что если делать это чаще, шансы полюбить театр гораздо выше) Стартовала я компромиссом - проект…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments